Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F) 78 - FLINS SUR SEINE
Offre n° 194KPGZ
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
78 - FLINS SUR SEINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 juin 2025
Poste : Responsable laboratoire de production - Macarons, Guimauves & Pâtisserie Numérique Secteur d'activité : Pâtisserie haut de gamme - Macarons, Calissons & Guimauves - Pâtisserie Numérique (projet) Proposition client : Voyage gustatif et esthétique autour de savoureux macarons et calissons naturels - Service sur mesure pour les cadeaux et événements entreprises et particuliers - Excellence du savoir-faire français ADN des Prodigieux : Service de personnalisation sur mesure pour les cadeaux et événements - Univers savoureux du goût et de sensations autour de produits naturels Clients : BtoB essentiellement (98 % ) / BtoC (particuliers 2%) Objectif de la société : Devenir leader sur le marché de la personnalisation des macarons et calissons et des pièces de pâtisserie numérique sur mesure à la demande Description du poste : Nous recherchons un(e) Responsable de laboratoire de production passionné(e) et autonome, pour piloter et développer la production de pâtisseries haut de gamme : macarons, guimauves et impression de pâtisseries numériques (projet) Missions principales : - Organiser et assurer la production quotidienne selon les commandes et le planning, - Séquencement de la production en coordination avec les impressions, - Créer, tester et améliorer des recettes sur mesure / innovantes, - Encadrer l'équipe de l'atelier, transmettre le savoir-faire, - Gérer la réception des fournitures, les stocks de matières premières et les approvisionnements, - Gérer la personnalisation des produits : personnalisations de macarons et calissons sur des imprimantes alimentaires, impressions 3D (projet), - Gérer la préparation des commandes, mise en packaging, étiquetage, - Respecter et faire respecter les normes d'hygiène (HACCP) et de sécurité, - S'assurer de l'enregistrement quotidien des étapes de contrôle qualité dans TraqFood - Maintenir un laboratoire propre, fonctionnel et bien organisé, - Collaborer avec l'équipe commerciale pour anticiper les besoins
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Suivant profil et expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la traçabilité des produits alimentaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP pâtissier
- Confectionner des pâtisseries
- Contrôler la qualité des produits finis
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Innover dans la création de nouvelles recettes
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
- Planifier et adapter si nécessaire, l'activité de l'équipe, assigner les tâches
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Superviser les opérations de nettoyage et de désinfection
- Superviser une équipe de pâtissiers
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Pâtisserie
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière - CONFIRME(E) (H/F)
JO AND NANA CAKES - 75 - PARIS 12
Nos produits => 100% végétal - Options Sans Gluten - 80% bio Vous maîtrisez déjà toutes ces réalisations (végétal ou non) : PL/F / Viennoiserie - Entremet - Tartes - Pochage -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissièr.e spécialisée Décor - Cake design (H/F)
CHEZ BOGATO - 75 - PARIS 04
** Chez Bogato, une grande petite pâtisserie ** Depuis 2009, Chez Bogato est une pâtisserie créative et festive, spécialisée dans les gâteaux événementiels et sur-mesure pour les marques et les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière
LA BOULANGERIE DES FRERES BLAVETTE - 75 - PARIS 14
Créée en 2020, la boulangerie des frères Blavette est une boulangerie-pâtisserie artisanale avec salon de thé, 100% fait maison, réputée pour la qualité de ses produits, la sélection de ses matières...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier Bilingue (Anglais/Français) (H/F)
75 - PARIS 03
Animateur(trice) d'ateliers de pâtisserie et viennoiserie (anglais courant) Notre entreprise propose des ateliers culinaires récréatifs et non diplômants, spécialisés en pâtisserie et viennoiserie,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière ( H/F)
ARTISAN BOULANGER-PATISSIER - 92 - CLICHY
Vous serez chargé des tâches classiques de pâtissier - Sélectionner et doser les ingrédients - Préparer et réaliser des produits selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Patissier tourier (H/F)
Les saveurs des batignolles - 92 - MEUDON
Prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de pâtisserie,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LE MIEL DE GREG - 92 - RUEIL MALMAISON
En vue de la préparation de votre diplôme de pâtisserie vous participez à la confection de notre production au sein de notre laboratoire pour la rentrée de Septembre 2025. Spécialisé dans la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
MAISON PINCHON - 78 - DAMMARTIN EN SERVE
Nous recherchons pour compléter notre équipe un pâtissier (e) sachant travailler en autonomie / connaitre les règles d'hygiène Le poste est disponible de suite pour un contrat de 41H/semaines. Mardi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
TOURIER BOULANGER (H/F)
LES VILLENNES GOURMANDES - 78 - VILLENNES SUR SEINE
URGENT Boulangerie pâtisserie artisanale recherche pour compléter son équipe un TOURIER BOULANGER Connaissance du tour et du poste boulanger Expérience d'au moins minimum 2 ans avec cap de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
ETS ROULLEAUX ANFRAY SA - 78 - CHATOU
De suite nous recherchons un(e) pâtissier(ère) CONFIRMÉ(ÉE) pour rejoindre notre équipe et participer à la fabrication de nos produits faits maison en toute autonomie. Vos missions : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)