Second de cuisine (h/f) en collège à temps partiel à PLOUESCAT (H/F) 29 - PLOUESCAT
Offre n° 194LHWF
Second de cuisine (h/f) en collège à temps partiel à PLOUESCAT (H/F)
29 - PLOUESCAT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 juin 2025
Le Département recrute pour sa Direction de l'Éducation un second de cuisine (H/F) à temps partiel (50%) en collège à PLOUESCAT à partir du 01/09/2025. En tant que second de cuisine (H/F), vos principales missions seront : - Participer à l'élaboration des menus dans le respect des équilibres alimentaires et nutritionnels - Produire et valoriser les préparations culinaires - Participer à la distribution des repas - Participer à la préparation des commandes et à la planification des livraisons - Gérer les stocks des produits alimentaires - Réceptionner et contrôler les denrées - Tenir à jour et faire vivre le plan de maîtrise sanitaire et appliquer la méthode HACCP - Participer à la démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire et de gestion des déchets - Assurer l'entretien de la cuisine et la grosse plonge - Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restauration, en complémentarité avec le chef de cuisine - Mettre en œuvre le principe de solidarité lorsque c'est nécessaire pour assurer la continuité du service public : au sein de l'équipe, ou entre établissements, lorsque la Direction de l'éducation le demande en application du Niveau de service public - Informer systématiquement le chef de cuisine des problèmes rencontrés lors du service - Remplacement du chef de cuisine en cas d'absence sur l'ensemble de ses fonctions Vous êtes titulaire du CAP Cuisine (obligatoire) Planning: Travail tous les jeudi et vendredi et un mercredi sur 2 / Pas de travail pendant les vacances scolaires Horaires: 06h00 / 14h30
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 20H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE
2000 à 4999 salariés
M. . Le Président
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SOCIETE BRETONNE D HOTELLERIE - 29 - BREST
À propos de nous : Le Restaurant Parage, situé au sein de l'hôtel Ibis de Brest aéroport, propose une cuisine authentique, privilégiant les produits frais et locaux. Entouré d'une équipe dynamique de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine en restauration collective H/F
CRIT - 29 - Brest
- Organiser et superviser la production et la distribution des repas (cantine, entreprise, EHPAD...) . - Concevoir des menus équilibrés, adaptés aux contraintes budgétaires et réglementaires...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière en collectivité (H/F)
Centre Hospitalier de Lanmeur - 29 - LANMEUR
Le Centre Hospitalier de Lanmeur (29) situé en baie de Morlaix recrute un(e) cuisinier(e)de collectivité avec formation cuisine impérativement et expérience en collectivité souhaitée. Le CH de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITE (H/F)
EHPAD DE KERLIZOU - 29 - CARANTEC
Poste à pourvoir du 1er au 24 août 2025 - Confection des repas (140 repas/jour dont 15 portages de repas à domicile) - Elaboration des menus en respectant le plan alimentaire et les besoins de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie / Second de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 29 - ST MARTIN DES CHAMPS
Le restaurant Au Bureau à St Martin des Champs recherche un chef de partie H/F. Ce poste est évolutif. Vos missions : - Vous avez un rôle central au sein de l'équipe cuisine, assurant la qualité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PIZZERIA ST MARTIN DES CHAMPS - 29 - ST MARTIN DES CHAMPS
Au sein d'une pizzeria vous serez amené à : Réaliser des préparations et des repas. Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle. Réalisation du garnissage des pizzas Participer à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CAURO - 29 - PLOUDANIEL
Le Relais de MESCODEN est un restaurant ouvrier routier, situé à Ploudaniel, près de l'échangeur de Saint-Eloi. La cuisine française de ce restaurant offre des repas authentiques. Nous recherchons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
AU RELAIS DU VERN - 29 - LANDIVISIAU
Vous êtes disponible, dynamique, vous avez le sens du détail et êtes attentif(ve) à la satisfaction et au bien-être des clients ? Intégrez la #Teamduvern dans un esprit d'entraide et dans la bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU RELAIS DU VERN - 29 - LANDIVISIAU
Vous êtes disponible, dynamique, vous avez le sens du détail et êtes attentif(ve) à la satisfaction et au bien-être des clients ? Intégrez la #Teamduvern dans un esprit d'entraide et dans la bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (F/H) (H/F)
CENTRE DEPARTEMENTAL DE GESTION DE LA FO - 29 - MORLAIX
Nous recherchons pour l'une de nos collectivités, un EHPAD dans le secteur géographique de MORLAIX, un cuisinier (F/H). Sous l'autorité d'un chef de cuisine, vos missions seront : - la préparation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)