Commis de cuisine en conserverie-traiteur (H/F) 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Offre n° 194MNDX
Commis de cuisine en conserverie-traiteur (H/F)
92 - ISSY LES MOULINEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 juin 2025
Terre et Fourchette, est une marque bio pour mieux manger à ville grâce à des plats de saison gourmands et cuisinés avec des ingrédients certifiés bio et locaux. Une cuisine artisanale et naturelle qui reprend les recettes de nos grands-mères et surtout une démarche zéro-déchet puisque tous nos bocaux sont consignés. Notre atelier de production ainsi que notre boutique sont situés Issy-Les-Moulineaux. Nos bocaux sont vendus principalement aux épiciers et magasins bio d'Ile-de-France (environ 100 points de ventes), nous réalisons aussi de la vente sur place et des plateaux repas et bouchées pour des évènements professionnels dans les lieux engagés (mairies, fondations...). Nous sommes une équipe de 6 personnes passionnée par le mieux manger et désireuse d'apporter une solution durable à l'alimentation, si comme nous tu es gourmand.e et engagé.e rejoins notre équipe ! Notre cuisine est végétarienne, bio et locale, tu découvriras les spécialités d'Ile-de-France et apprendra à cuisiner simplement, en utilisant notamment les principes de conservation naturelle. Nous recherchons une personne motivée, sérieuse, et souhaitant s'investir. Pour en savoir plus sur la marque Terre et Fourchette jette un coup d'œil sur notre site : https://www.terreetfourchette.fr/ Tes missions - réaliser une recette à partir d'une fiche technique (préparations des légumes, cuisine et mise en bocaux) - cuisine sous la directive du chef de cuisine - mise en bocaux - cuisine de bouchées et desserts - lavage des bocaux et plonge - étiquetage et inventaire - aide sur la gestion des stocks - remplacer le chef de cuisine en son absence Profil attendu - Etre sensible et s'intéresser aux questions environnementales, avoir un intérêt pour les initiatives écologiques - Bac ou CAP Cuisine - Expérience en alternance ou autres de 2 ans minimum - Etre à l'aise autant à l'écrit qu'à l'oral en français - Etre souriant.e et accueillant Conditions de l'alternance - Le.a chef de projet sera présent.e pour t'encadrer et te soutenir, cependant nous attendons une personne autonome et désireuse de prendre des initiatives. Candidature Envoie-nous ton CV. Les candidatures sans lettre de motivation ne seront pas retenues. Si tu as des questions tu peux nous écrire. Horaires : - Du lundi au vendredi en journée - Travail en journée Formation: - CAP / BAC ou BEP CUISINE Expérience: - Domaine Culinaire: 2 ans Lieu du poste : 92130 Issy-Les-Moulineaux
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - Cuisine ou pcr Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- Chaîne du froid
- Commis de cuisine
- Communication en équipe en cuisine
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des épices et herbes culinaires
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de l'inventaire
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace avec la direction
- Manipuler des équipements de cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
- Participer à un inventaire
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
- Préparer les viandes et les poissons
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Types de desserts
- Types de produits traiteurs
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Variétés de fruits et légumes
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
LE KOZSY - 91 - CORBEIL ESSONNES
Vous serez chargé de préparer et cuisiner des plats typiquement turc préparation des sauces, des accompagnements, plats du jour ...etc Vous travaillez du lundi au dimanche avec 2 jours de repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine - spécialité libanaise (H/F)
CEDARS - 75 - Paris 19e Arrondissement
A propos de Cedars: Cedars restaurant, célèbre pour sa délicieuse cuisine libanaise saine, conviviale et rapide, est à la recherche d'un(e) commis (mise) de cuisine motivé(e)s pour rejoindre notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
BIRDIE - 91 - ST AUBIN
Poste de COMMIS DE CUISINE accessible aux débutants diplômés ou personnes expérimentées Lieu de travail : Saint Aubin - Essonne Établissement situé dans un golf recherche pour son équipe un(e) ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MAISON LETISSIER - 75 - PARIS 12
Poste à pourvoir dès que possible. Boutique fermée le dimanche // Prévoir de travailler un samedi sur deux Contrat de 35 h mais heures supplémentaires rémunérées à prévoir
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
75 - PARIS 11
Nous recherchons un(e) Commis / Commise de cuisine de cuisine expérimenté(e) pour notre restaurant d'une trentaine de couverts proposant une cuisine pescetarienne sophistiquée, unique en son genre à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
92 - CHATILLON
Situé au cœur de la ville, Nami est un café-restaurant moderne et chaleureux où les saveurs d'aujourd'hui se rencontrent dans une ambiance conviviale et inspirante. Chez Nami, chaque pause devient un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE CORMEILLES BRASSERIE - 95 - CORMEILLES EN PARISIS
Restaurant Traditionnel/Pizzeria situé à Cormeilles-en-Parisis, recrute un Commis de Cuisine (H/F) POSTE EN COUPURE : 10h à 14h30 puis 19h à 22h30 du mardi au samedi Le Commis de cuisine est un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
CAMBODIA - 93 - MONTREUIL
Restaurant situé dans un centre commercial proposant une cuisine cambodgienne recherche un(e) aide de cuisine. Tâches classiques, lavage, épluchage, préparation des mets dans le respect des règles...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine polyvalent services (H/F)
LE SAINT LOUIS - 94 - CHOISY LE ROI
Dans une Brasserie, vous serez amené à aider le cuisinier dans la préparation des plats, à servir en salle, gérer la salle et les stocks La Brasserie est ouverte tous les jours de 06h00 à minuit....
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine - spécialité libanaise (H/F)
CEDARS - 93 - Montreuil
A propos de Cedars: Cedars restaurant, célèbre pour sa délicieuse cuisine libanaise saine, conviviale et rapide, est à la recherche d'un(e) commis (mise) de cuisine motivé(e)s pour rejoindre notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)