Agent / Agente de restauration collective (H/F) 69 - GIVORS
Offre n° 194NBRQ
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
69 - GIVORS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 juillet 2025
La direction petite enfance et parentalité gère sur le territoire une crèche municipale de 60 places répartie en quatre secteurs, un jardin d'enfants et un relais petite enfance avec trois antennes sur la commune. Implantée à proximité de la gare SNCF, d'écoles et de nombreux commerces, la crèche Graines d'éveil est engagée dans de nombreux projets : crèche A Vocation d'Insertion Professionnelle (AVIP), repérage précoce des troubles du neurodéveloppement, actions passerelles avec l'école, participation aux événements petite enfance du territoire (ex : carnaval, journée de la parentalité). La structure est également pleinement investie dans une démarche éco-responsable (utilisation de produits de nettoyage éco-labellisés, projet « jouons dehors », sorties aux serres, etc.). Sous la responsabilité du/de la directeur/directrice de la crèche et de son adjointe et en collaboration étroite avec les membres de l'équipe, l'agent de restauration assurera le service de restauration pour les enfants (repas livrés en liaison froide). Missions générales : 1. Assurer la réception, la préparation et la distribution des repas - Réceptionner les repas livrés en liaison froide - Contrôler la conformité des livraisons - Réchauffer les plats en respectant les normes HACCP - Répartir les repas selon les besoins spécifiques des enfants (quantités adaptées à chaque tranche d'âge, PAI, allergies, intolérances) - Participer avec l'équipe au service selon les besoins - Cuisiner au moins une fois par semaine des gâteaux pour le goûter des enfants 2. Assurer l'entretien des locaux de restauration - Nettoyer et désinfecter quotidiennement le réfectoire, l'office, les surfaces, ustensiles et équipements de cuisine conformément aux protocoles sanitaires en vigueur et au PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire) - Assurer le suivi des stocks des produits d'entretiens et les commandes nécessaires à son activité. - Trier et évacuer les déchets alimentaires et non alimentaires en respectant les règles de gestion des déchets (tri sélectif) et entretenir les conteneurs à poubelle de son office. - Entretenir le linge 3. Participer à la vie de la structure et à la dynamique d'équipe - Partager l'information avec les membres de l'équipe et sa hiérarchie. - Participer aux réunions d'équipe, projets de service et aux initiatives locales dédiées à la petite enfance - Former et accompagner les agents remplaçants ou débutants et les stagiaires PROFIL Formation HACCP ou équivalent obligatoire CAP Petite Enfance ou diplôme équivalent apprécié Compétences requises : - Maîtrise des règles d'hygiène, de sécurité et de restauration collective (méthode HACCP), - Connaissance du matériel, des techniques et des règles d'utilisation des produits et matériels d'entretien, - Rigueur, organisation, discrétion et ponctualité - Sens du relationnel et du travail en équipe - Bon contact avec les jeunes enfants CONDITIONS DE TRAVAIL Poste à temps complet Compte Épargne Temps Rémunération statutaire + RIFSEEP + prime annuelle Prise en charge de 75% des abonnements de transport en commun Participation employeur mutuelles labellisées + participation contrat groupe CDG 69 prévoyance Adhésion CNAS Poste à pourvoir le 25 août 2025
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Rémunération statutaire + RIFSEEP
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hygiène sécurité hôtel restaurant Cette formation est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Types de sandwichs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 69 - Simandres
Poste en CDI à temps partiel (24h). Du lundi au vendredi, de 9h à 14h30. Restaurant d'entreprise de 100 couverts, basé à Simandres (69). Rémunération : smic horaire Découvrez le job que vous voulez...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration H/F (5 Postes) (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 3 - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Staffmatch recrute pour l'un de ses comptes clients, des employés polyvalents de restauration H/F aux alentours de Meyzieu et Décines. 5 postes sont à pouvoir Vos missions: -Découpage de légumes ,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent (H/F)
GROUPE ELIOR - 69 - LYON 05
Dans une équipe sympa, Nous recherchons une personne de 7h à 11h pour faire de la production de sandwichs, salades ,desserts et petits plats. Savoir également conseiller à la clientèle nos produits à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
SHCB - 69 - lyon
Le groupe SHCB est un acteur indépendant de la restauration collective depuis 1997, dont l'expertise des cuisines centrales est aujourd'hui reconnue. Implanté de la Bourgogne à l'Occitanie, notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
AGENT DE RESTAURATION (H/F)
MAIRIE - 69 - FRANCHEVILLE
Participe aux missions de réception, de distribution et de service des repas Il accompagne les convives, entretient les locaux et les matériels de restauration Peut travailler seul ou en équipe -...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 26 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
ECOLE PRIMAIRE - 69 - LYON 01
L'Institution des Chartreux, fondée en 1825, établissement privé sous contrat d'association est à la recherche d'un agent polyvalent de restauration. Situé à la Croix-Rousse (Lyon), dans un cadre de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
AGENT DE CANTINE CHAPONOST (H/F)
GPT EMPLOYEURS VALLONS LYONNAIS - 69 - CHAPONOST
Au sein d'un établissement scolaire, nous sommes à la recherche d'un Agent de cantine H-F à temps partiel hors vacances scolaires. MISSIONS : - Aide à la préparation des repas avec le chef...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 69 - Écully
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
69 - LYON 05
La cuisine du restaurant d'un groupe scolaire de l'ouest lyonnais est à la recherche de son nouveau commis. La cuisine produit quotidiennement des : - Entrées - Plats du jour - Desserts (1400...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Agent de restauration scolaire (H/F)
MAIRIE - 38 - CHANAS
La commune de Chanas est à la recherche d'un agent de restauration scolaire pour la rentrée scolaire 2025/2026, Missions : Assurer au sein du restaurant scolaire la mise en place du nécessaire pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)