Commis de cuisine de collectivité (H/F) 13 - MARSEILLE 09
Offre n° 194PZLT
Commis de cuisine de collectivité (H/F)
13 - MARSEILLE 09 - Localiser avec Mappy
Publié le 01 juillet 2025
Le commis de cuisine assite le cuisinier et le chef de cuisine dans la réalisation des préparations et assemblages en cuisine. Il veille aux règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ; à la propreté de son poste de travail et à la propreté générale de la cuisine. - Aide à la préparation des repas : Assister le cuisinier et le chef de cuisine Assurer la production des entrées, fromage et dessert et adapte la préparation ou la cuisson à la population accueillie et aux différents régimes. S'assurer du dressage de toute la préparation de la partie froide Participer à la réception et au stockage des marchandises en s'assurant à la réception de la qualité et des quantités. Participer avec le chef de cuisine à respecter les règles de stockage selon les méthodes HACCP ; Suivre les fiches techniques et consigne du Chef de Cuisine et des menus établis Participer aux formations réglementaires HACCP et assurer le suivi des documents d'enregistrement en lien avec les tâches confiées ; Respecter les procédures internes liées au Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) ; Entretenir les locaux et le matériel selon les règles d'hygiène en vigueur. - Sécurité : Veiller à l'application des régimes spécifiques, Signaler à l'équipe soignante toute situation à risques pour le résident, Maintenir le bon fonctionnement des appareils et des éléments de sécurité s'y rapportant, Prévenir le chef de cuisine à défaut le directeur d'établissement de tout dysfonctionnement des machines et outils qui sont mis à sa disposition, Respecter les normes et les procédures, Nettoyer et entretenir les postes de travail, selon le plan de nettoyage /hygiène et les protocoles, Veiller aux conditions de stockage et de conservations des denrées alimentaires de la livraison jusqu'au stockage. Vérifier les dates limites de consommation et les dates limites d'utilisation optimales (DLC, DLUO). Participer à la démarche hygiène et sécurité de l'établissement, Veiller à son hygiène corporelle et vestimentaire.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1965.91 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - sur le même posteCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CQP ou CAP Cuisine
- Bac ou équivalent Restauration - Bac pro restauration
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
S.E.D.N.A AERIA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
POISSONNERIE LAURENT - 83 - OLLIOULES
Vos missions : - Assister les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats - Préparer les produits frais - Maintenir la propreté des plans de travail et des ustensiles de cuisine -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
6 Commis / Commises de cuisine (H/F)
VILLA SAINT ANGE - 13 - AIX EN PROVENCE
La Villa Saint-Ange, domaine privé haut de gamme, de 8 000m2, ouvert à l'année et situé au cœur d'Aix-en-Provence, classé 5*. La Villa Saint Ange compte 35 Chambres et Suites réparties dans 5...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE RIAD - 13 - AIX EN PROVENCE
Restaurant semi-gastronomique marocain situé à Aix-en-Provence recherche un commis de cuisine (H/F). Vous travaillez au sein d'une brigade de 4 personnes. Service du midi 9h à 14h30 Service du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / commise de cuisine H/F
COTE SUSHI - 13 - LES PENNES MIRABEAU
Dans le cadre de son ouverture en juillet dans le centre commercial Barnéoud de Plan de Campagne, le restaurant Côté Sushi constitue sa nouvelle équipe et recherche des commis de cuisine. Vous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé restauration collectif (H/F)
ACTUAL AUBAGNE 1165 - 13 - Ciotat
Actual recrute un(e) Employé(e) de restauration collectif (h/f) à LA CIOTAT 13600. En tant qu'Employé(e) de restauration, vos principales missions seront : Distribution de plateaux repas au sein...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Agent de restauration / Accompagnant périscolaire (H/F)
MAIRIE - 13 - MARIGNANE
Temps de travail 7 heures par jour sur 4 jours (mercredi non travaillé) + RTT La connaissance et la pratique de la méthode HACCP ainsi que le BAFA seraient appréciés Prise de poste au 18 aout, CDD...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective qualifié H/F) (H/F)
ELIOR RESTAURATION HOTELLERIE DE SANTE - 83 - Nans-les-Pins
Poste d'employé de restauration en préparation froide Assurer la préparation et la gestion des produits : - Sortir et mettre en place les matières premières nécessaires à la fabrication -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Aide cuisine/ poste froid (H/F)
LE MILLESIME - 13 - VITROLLES
Le Millésime recherche une aide cuisine pour le poste froid. Votre mission: élaboration des salades et du poste froid de la carte du restaurant, entretien de votre espace de travail, gestion des...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine en collectivité H/F
ETS D HEBERGEMENT PERS AGEES DEPENDANTE - 83 - ST CYR SUR MER
Nous recherchons un commis de cuisine de collectivité - Participer à l'élaboration des repas : cuisson, préparation, dressage des plats, en respectant les grammages GEMRCN (Groupe d'Etude des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
COMMIS/SE DE CUISINE CDI (H/F)
PINOCCHIO - 13 - MARSEILLE 01
Nous recherchons un/une commis de cuisine ! MISSIONS : . Préparation en cuisine . Gestion des services . Dressage des plats . Préparation de l'ensemble des plats de notre carte . Gestion des stocks ....
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)