Agent d'entretien et de restauration H/F 37 - ST GENOUPH
Offre n° 194QCJL
Agent d'entretien et de restauration H/F
37 - ST GENOUPH - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 juillet 2025
La Fédération recrute en un agent d'entretien et de restauration pour les vacances d'été. Ce poste a pour mission d'assurer la propreté des locaux ainsi que le bon déroulement du repas et la gestion du linge. Prise de poste immédiate Horaires découpés : Midi: 11h-13h30 Après-midi:17h-19h Les heures sont réparties : Pendant les vacances 20h par semaine et hors vacances scolaires : 4 heures le mercredi S'ajoute 2 heures le vendredi en veille de vacances et quelques heures de réunions de préparation pour les périodes de vacances. Le planning est établi à l'année scolaire, il est mensualisé sur 12 mois afin de lisser le salaire et permettre une rémunération fixe . Possibilité d'évolution en travaillant les mercredis et les vacances scolaires (fermeture 2 semaines en aout et 1 semaine à Noël). Compétences : - Avoir le sens de l'organisation en plus de maîtriser les différentes méthodologies en lien avec le nettoyage ; - connaître les précautions d'usage et les propriétés des produits utilisés dans le cadre du nettoyage ; - respecter les règles de sécurité et d'hygiène en lien avec les méthodes HACCP ; - être dynamique - avoir des qualités relationnelles avec les enfants; - pouvoir s'adapter aux différentes situations et au rythme de travail quotidien. Activités en général : - Assurer l'entretien et le nettoyage des locaux, - Vider les poubelles dans le respect du tri des déchets - Respecter le planning de travail établi avec la directrice du centre de loisirs, les règles de sécurité et d'hygiène qui régissent d'un accueil collectif de mineurs (ACM). - Veillez à bien utiliser et à entretenir le matériel et les produits de nettoyage. - Informer la directrice sur la gestion des équipements (stocks de produits, anomalies, dysfonctionnements qu'il rencontre dans le cadre de l'exercice de ses fonctions etc.) - Aspirer, serpiller, aérer, dépoussiérer, désinfecter les espaces avec le matériel et les produits adaptés aux lieux et aux matières. - Remettre en place les différents espaces après le séchage du sol Sans que cette liste ait un caractère exhaustif, l'agent d'entretien et de restauration conduit les activités suivantes : En général : - Assurer l'entretien et le nettoyage des locaux, - Vider les poubelles dans le respect du tri des déchets - Respecter le planning de travail établi avec la directrice du centre de loisirs, les règles de sécurité et d'hygiène qui régissent d'un accueil collectif de mineurs (ACM). - Veillez à bien utiliser et à entretenir le matériel et les produits de nettoyage. - Informer la directrice sur la gestion des équipements (stocks de produits, anomalies, dysfonctionnements qu'il rencontre dans le cadre de l'exercice de ses fonctions etc.) - Aspirer, serpiller, aérer, dépoussiérer, désinfecter les espaces avec le matériel et les produits adaptés aux lieux et aux matières. - Remettre en place les différents espaces après le séchage du sol La partie restauration : - Réceptionner les menus commandés en amont par la direction et s'assurer de la conformité de la commande. - Organiser sa cuisine pour assurer un service efficace dans le respect des règles HACCP - Assurer le système de plonge et le rangement de la vaisselle - Collaborer avec l'équipe encadrante et les enfants pour établir un fonctionnement efficace sur la mise en place, le débarrassage et la gestion des déchets. La gestion du linge : - 1 fois par semaine : Assurer le lavage du linge (draps, serviettes mains, torchons etc.)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 9H30/semaine
Travail durant les vacances scolaires
Travail en horaires fractionnés - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.98 Euros
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - en restauration collective Cette expérience est indispensable
Compétences
- Connaissance des règles HACCPCette compétence est indispensable
- Assurer le nettoyage des équipements et du lieu de travail
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer, assembler des plats simples
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser la plonge
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Types de sandwichs
- Utiliser des équipements de cuisine spécifiques
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
FAMILLES RURALES FEDERATION DEPARTEMENTA
3 à 5 salariés
La fédération familles rurales est une association qui oeuvre au bénéfice des territoires ruraux et de leurs habitants. Elle accompagne son réseau d'associations fédérées et développe des projets à vocation sociale comme le soutien aux proches aidants, de la mobilité solidaire, l'accompagnement à la transition écologique et soutien des action en faveur de l'enfance comme les accueils de loisirs.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO - 37 - POCE SUR CISSE
ADECCO AMBOISE recrute des profils d'employés de restauration collective (H/F) sur le secteur d'Amboise / Pocé sur Cisse. Au sein d'un restaurant d'entreprise, vous aurez la charge de : - de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
équipier snacking (H/F)
BOULANGERIE MARIE BLACHERE - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Vous avez pour mission de réaliser la fabrication, l'assemblage des produits salés et sucrés. Il/Elle veille à : - Collaborer avec l'ensemble de l'équipe - Assurer la fabrication et la qualité des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur en Restauration Rapide
LA MIE CALINE - 37 - Tours
* Préparer et cuire des pains, viennoiseries, pâtisseries et produits traiteur : c'est vous le chef d'orchestre. * Mettre en place le magasin pour donner envie aux gourmands. * Veiller aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
OUVERTURE DE RESTAURANT : Vendeur Préparateur (H/F)
Patapain - 37 - AMBOISE
OUVERTURE DE RESTAURANT A AMBOISE ! 8 POSTES A POURVOIR Vous souhaitez rejoindre une entreprise avec des valeurs humaines fortes ? Rejoignez Marvin, son équipe et devenez Vendeur & Préparateur...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)
SSP PROVINCE - 72 - DISSAY SOUS COURCILLON
Vos missions : -aide en cuisine et plonge -Nettoyage de la salle , boutique et des parties communes (sanitaires). -Cuisson du pain et des viennoiseries. Travail en équipe
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Préparateur en Boulangerie H/F (H/F)
Boulangerie ANGE - 37 - TOURS Nord
Sous la responsabilité du chef de production et de son adjoint, vous participez à la préparation des produits au sein de notre boulangerie. Vos missions sont les suivantes : - Préparer nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration expert ou en reconversion H/F
HOLLY'S DINER - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
HOLLY'S DINER Chambray les Tours recrute un serveur H/F afin de renforcer son équipe. Vous assurez l'accueil et le service à table auprès de la clientèle Travail en équipe Vous êtes dynamique,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Equipier snacking (H/F)
BOULANGERIE MARIE BLACHERE - 37 - ST CYR SUR LOIRE
Vous avez pour mission de réaliser la fabrication, l'assemblage des produits salés et sucrés. Il/Elle veille à : - Collaborer avec l'ensemble de l'équipe - Assurer la fabrication et la qualité des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)
VALEURS CULINAIRES - 37 - SAVONNIERES
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un(e) : Employé Polyvalent de Restauration H/F) -> Poste basé secteur Savonnières dans les cuisines d'un établissement scolaire Vos missions au...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
LA FABRIQUE LOCALE - 37 - TAUXIGNY ST BAULD
LA FABRIQUE LOCALE recherche pour son restaurant situé dans la zone du Node Park à Tauxigny Saint Bauld : Un EMPLOYE POLYVALENT DE RESTAURATION H/F qui participera aux missions suivantes : -la...
CDD Insertion - Temps plein
Publié hier
CDD Insertion
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)