Offre n° 194QCTN
Cuisinier / Cuisinière
62 - ARDRES - Localiser avec Mappy
Publié le 01 juillet 2025
La fonction consiste à réaliser, en restauration collective, les opérations d'assemblage, de préparation, de composition et de distribution des repas en respectant les normes HACCP, et en tenant compte des régimes alimentaires des résidents (mixés, hachés etc.). - Assurer la production culinaire - Effectuer la préparation préliminaire des ingrédients (déconditionner, laver, éplucher, tailler, émincer, trancher, couper etc.) - Réaliser des préparations chaudes et froides en contrôlant leur qualité gustative et visuelle - Dresser les préparations en respectant les consignes données par le chef de cuisine - Participer au service - Mettre en place et approvisionner les chariots chauffants - Participer à la plonge - Servir les plats en tisanerie lorsqu'il y a des invités - Servir les plats en salle de restauration en collaboration avec l'hôtelière - Participer à la logistique du site - Réceptionner, contrôler et stocker les livraisons - Participer aux inventaires mensuels - Appliquer le plan de maitrise sanitaire et les règles de sécurité - Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène (entretien du matériel et des locaux, plan de nettoyage, gestion des déchets, contrôles de températures, allergènes, températures des enceintes positives et négatives.) - Appliquer les règles HACCP (conservation des aliments, vérification visuelle de la qualité, dates limites de consommation, plats témoins, utilisation de la cellule de refroidissement.) - Appliquer les procédures de traçabilité des denrées et de gestion de non-conformités - Respecter les règles de sécurité, le port d'équipement de protection individuel et les protocoles d'utilisation du matériel - Assurer la sécurité de tous (résidents, professionnels, visiteurs) 80% annualisé DUREE HEBDO DE TEMPS DE TRAVAIL : soit de 7h à 14h, soit de 10h à 13h30 soit de 13h30 à 20h soit de 10h à 20h / Un week-end sur deux COMPETENCES : Vous devez connaître les bonnes pratiques d'hygiène, les règles HACCP, les règles de sécurité ainsi que les protocoles d'utilisation du matériel. Vous devez également avoir connaissance des denrées (indicateurs de qualité, mode de conservation, .) et des habitudes alimentaires des convives. SAVOIR FAIRE : - Savoir utiliser les appareils de cuisine (trancheur, mixeur, râpe électrique etc.) - Savoir réaliser la préparation préliminaire des fruits et légumes frais (éplucher, tailler, émincer, trancher, couper etc.) - Savoir assembler et dresser des plats de manière esthétique - Savoir réaliser la préparation préliminaire des viandes et poissons (lever, parer, brider etc.) - Savoir réaliser des cuissons simples (sauter, rôtir etc.) conformes aux exigences techniques et instructions reçues - Evaluer l'état de propreté des surfaces et mettre en place des actions de propreté - Respect des consignes, maîtrise des grammages et des délais de production
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 25H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail par roulement - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.47 Euros à 13.50 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
59 - DUNKERQUE
Nos produits sont frais, de saison, locaux autant que possible. Notre restaurant accueille dans ses deux salles une centaine de couverts avec une clientèle mixte : passage, séminaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ARTEMIS - 59 - COUDEKERQUE BRANCHE
Nous recrutons un(e) commis(e) de cuisine expérimenté(e) . Vos missions seront les suivantes : - Préparer le plan de travail, les ustensiles de cuisine et mettre en marche les équipements dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Patissier (ère) ayant des notions de cuisine ou aide cuisiiner (H/F)
62 - WISSANT
Restaurant Wissant cherche pâtissier(ère) ayant des notions de cuisine ou aide de cuisine 35 heures semaine ou 39 salaire 1600 net Possibilité de logement
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT LA KABYLIE - 62 - CALAIS
Le restaurant La Kabylie, présent à Calais depuis plus de 36ans, recherche un(e) commis(e) de cuisine. Afin de fournir une cuisine de qualité à nos clients, réalisée avec des produits frais, à...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Futur responsable d'équipe Cuisine (H/F)
Chez Edwige - 62 - WISSANT
Nous sommes à la recherche de notre futur(e) responsable de cuisine, à former en apprentissage afin de remplacer notre responsable actuelle qui devrait prendre sa retraite après plus de 20 ans de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES 3 BRASSEURS - 59 - DUNKERQUE
Vous intégrez une brigade de 15 personnes en tant que cuisinier(e) : préparation des plats et mise en place. Avec ou sans expérience nous vous garantissons la formation. Un week-end par mois en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ILSO - 59 - BLARINGHEM
Vos missions : - Gestion des stocks - Mise à jour de la carte - Préparation et gestion des entrées, plats, dessert - Entretien de la cuisine - Contrôle d'hygiène contrat évolutif Tous les midis du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
59 - BERGUES
Rejoignez une équipe passionnée et contribuez à une expérience culinaire unique ! La Plateforme Proch'Emploi Dunkerque recherche pour un restaurant convivial situé dans un véritable estaminet,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
4.CROCODILE - 62 - COQUELLES
Vous aussi, vous pensez que c'est notre passion qui donne les meilleures grillades et les plus beaux buffets ? La préparation et la mise en valeur des plats n'ont aucun secret pour vous ? Alors, ce...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière horaires coupures ou continus (H/F)
Chez Edwige - 62 - WISSANT
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier ou d'une cuisinière talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dans une brasserie conviviale et chaleureuse connue pour sa cuisine simple et familiale. Si...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)