Responsable de restaurant collectif (H/F) 75 - PARIS 12
Offre n° 194RRQY
Responsable de restaurant collectif (H/F)
75 - PARIS 12 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juillet 2025
L'Association Ambroise Croizat SMS recrute pour son Établissement et Service de Réadaptation Professionnelle et sociale Masson-Timbaud et son entreprise adaptée ELAN : Responsable de restaurant collectif Contrat à Durée indéterminée à temps plein forfait jour, à partir du 18/08/2025 MISSIONS : Dans le cadre de la démarche qualité mise en œuvre au sein de l'établissement et l'organisation du service, dans le respect du projet associatif et du projet d'établissement votre mission consiste à : - Organiser et superviser le travail du service Restauration - Penser, cuisiner les plats, préparer les produits frais - Organiser et faire mettre en œuvre les normes de sécurité, HACCP - Organiser la maintenance des matériels du service - Accueillir et servir ACTIVITES - Organiser et superviser la production des repas (environ 400 couverts/jour). - Redéfinir un menu selon les attentes des clients - Encadrer et animer l'équipe de cuisine (cuisiniers, agents de service, stagiaires). - Former du personnel à des procédures et techniques - Élaborer les menus en collaboration, en veillant à l'équilibre alimentaire, à la diversité des plats et à la prise en compte des régimes spécifiques. - Gérer les approvisionnements, les stocks, les relations fournisseurs et les commandes dans le respect du budget alloué. - Réaliser un inventaire - Garantir l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Participer à la dynamique de l'établissement, en lien avec les autres services (formation, accompagnement social, direction). - Mettre en place des actions correctives et préventives - Mettre en œuvre des actions de développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage alimentaire et la valorisation des circuits courts. - Superviser un circuit de livraison COMPETENCES ET PROFIL DEMANDES - Diplôme en restauration collective, gestion hôtelière ou équivalent (niveau Bac +2 minimum recommandé). - 5 ans minimum d'expérience confirmée dans un poste similaire, idéalement en milieu médico-social - Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective - Compétences en management d'équipe, en gestion de production et en pilotage budgétaire. - Maîtrise des normes HACCP et des outils de gestion de la restauration. - Sens de l'organisation, autonomie, rigueur, et qualités relationnelles. - Connaissances des normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public - Maîtrise les outils informatiques et/ou bureautiques CONDITIONS D'EMBAUCHE - Contrat : CDI - Temps plein (35h/semaine) - Rémunération : Selon convention collective CCN 51 : Indice 460 + 39 pts « complément métier » + 50 pts AAC +60 pts responsabilité +238 € prime Ségur + reprise d'ancienneté - Statut : Cadre - Période d'essai : 4 mois - Lieux de travail principaux : Paris 12e et Montreuil
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3262.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 48 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Gestion restauration collective Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Savoir-être professionnels
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
ASSOCIATION AMBROISE CROIZAT SANTE
50 à 99 salariés
Le CRPS « Suzanne Masson » accueille, en formation qualifiante et d'élaboration de projet, une population adulte mixte reconnue travailleur handicapé orientée par les maisons départementales des personnes handicapées (M.D.P.H.). L'insertion par l'emploi en milieu ordinaire, à l'issue de la formation, est l'objectif principal de l'institution. Les durées de formation qualifiante vont de 12 à 22 mois, les actions d'élaboration de projet vont de 4 à 6 mois. Mme Faouzi AD
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 92 - Gennevilliers
À propos de la mission - Assurer la préparation et la qualité des prestations culinaires selon les menus définis par le responsable de cuisine et la direction - Respecter les régimes alimentaires...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Responsable d'équipe allotissement (H/F)
CENTRE HOSPITALIER SAINTE ANNE - 75 - PARIS 14
Grade : Ouvrier principal 1ere ou 2eme classe Intitulé du poste : Responsable d'équipe allotissement Lieux de travail : GHU Paris 1 rue Cabanis - PARIS 14 Organisation du travail : 7H30/jour Horaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable point de vente Cafétéria (H/F)
SOCIETE FRANCAISE DE RESTAURATION ET SER - 78 - ST CYR L ECOLE
Responsable Cafétéria H/F, passionné(e) par votre métier, vous souhaitez intégrer un poste évolutif au sein d'un groupe acteur de votre évolution de carrière et vous épanouir tout en améliorant votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Adjoint (H/F)
SOCIETE FRANCAISE DE RESTAURATION ET SER - 78 - ST CYR L ECOLE
Pour l'un de nos sites basé à Saint Cyr l'Ecole (78), nous recherchons un Adjoint responsable de site (H/F). Rattaché au Directeur d'exploitation, vos missions principales seront les suivantes : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Manager de site cuisinant F/H
ELIOR SUPPORT - 93 - Saint-Ouen-sur-Seine
Découvrez le job que vous voulez ! Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Gérant restauration collective (h/f)
IZIWORK - 75 - Paris 1er Arrondissement
À propos de la mission Rattaché(e) à la Directrice du site vous : - Prenez en charge la gestion économique du site (gestion des commandes, des stocks, réalisation des inventaires, établir les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Site - Restauration (H/F)
MAIRIE - 95 - GARGES LES GONESSE
Sous l'autorité du Chef de Secteur, vous centralisez les demandes des agents affectés sur l'école que vous faites remonter à la hiérarchie et transmettez les consignes et notes de service à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chargé(e) de mission restauration (H/F)
94 - CRETEIL
Le chargé de mission restauration joue un rôle actif dans la transformation stratégique de l'établissement en administrant les systèmes d'information opérationnels de restauration. Il est rattaché au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 92 - Issy-les-Moulineaux
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Issy-les-Moulineaux (92) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de cuisine Résidence Séniors (H/F)
MAIRIE - 93 - NOISY LE GRAND
Sous l'autorité hiérarchique du Responsable de la Résidence Jean Wiener, vous êtes en charge de l'organisation du service de restauration au sein du Résidence Jean Wiener, de la production et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)