RESPONSABLE DE LABORATOIRE - CHOCOLATIER (H/F) 16 - La Rochefoucauld-en-Angoumois
Offre n° 194SWJW
RESPONSABLE DE LABORATOIRE - CHOCOLATIER (H/F)
16 - La Rochefoucauld-en-Angoumois - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juillet 2025
La Chocolaterie d'Antan, crée en 1993 est située au pied du célèbre et somptueux Château de la Rochefoucauld (Charente). C'est dans une magnifique maison de Maître datant de 1753, rénovée récemment, que notre équipe de chocolatiers passionnés, vous fera découvrir notre savoir-faire artisanal, dans le respect des méthodes traditionnelles de maîtres chocolatiers. Dans notre laboratoire, sont fabriqués nos grands classiques mais aussi des créations originales faites sur mesure, composées des meilleurs produits, pour un rapport qualité prix très compétitif dans notre Région. Notre chocolat est garanti 100% pur beurre de cacao et 72% de concentration de fèves. Dans le cadre de notre développement nous recherchons un(e) : RESPONSABLE DE LABORATOIRE - CHOCOLATIER (H/F) Rattaché(e) au Dirigeant, vous serez chargé(e) d'encadrer une équipe de 4 chocolatiers (dont 1 apprenti), d'organiser la production, la gestion des achats et des stocks de la chocolaterie confiserie, au sein d'une surface de 350 m², destinée à la production, pièces de stockage et laboratoire équipés de matériel récent. - Management de l'équipe des chocolatiers, planification selon les commandes - Etablissement du travail hebdomadaire des équipes et supervision de la qualité de production - Définition des besoins d'approvisionnement de matières premières, ingrédients, sourcing de nouveaux fournisseurs, réception et contrôle qualité des produits. - Création et développement, en relation avec le Dirigeant de nouvelles recettes, finitions, décorations.et proposition de gammes de chocolats en fonction des tendances du marché - Réalisation des produits en relation avec la Responsable de Magasin selon les commandes, prévisions de ventes et saisonnalité. Sélection des moyens Techniques et Humains nécessaires à la fabrication : estimation du temps, taux d'occupation, équipement et coût de production afin de proposer un prix de vente avant le lancement en laboratoire - Garant du respect des règles de qualité, d'hygiène et de la conservation des produits (durée de vie, température) et veille aux facteurs de dégradation (protection, isolation, température.) - Veille tout au long de la cuisson aux éventuelles réactions chimiques de certains adjuvants et contrôle les règles de sécurité du personnel du laboratoire - Transformation des masses de base en produits semi-finis ou finis dans le respect des règles de mélange et de coulage. Mise en valeur des produits en utilisant les techniques de finition et de décoration et en optimisant la présentation - Participation aux recrutements saisonniers, formation / intégration et développement des compétences - Animation, organisation et planification au quotidien de la production - Supervision et réalisation des inventaires laboratoire et magasin en lien avec la Responsable Poste basé à la Rochefoucauld (16) Forfait 35h annualisé, pas de travail le week-end. De formation CAP, BTM Chocolatier-Pâtissier ou équivalent - Expérience confirmée en tant que Responsable / Chef de Laboratoire Pâtissier / Chocolatier - aisance dans la confection de pralinés, ganaches, décors et pièces montées en chocolat - maîtrise des règles de qualité, d'hygiène et de sécurité alimentaire, des produits et du personnel - connaissances bureautiques. Créatif et sens esthétique, force de propositions, rigoureux et organisé. Qualités managériales et relationnelles pour accompagner l'équipe et conseiller les clients.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Horaires annuels
- Salaire
- à négocier
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
PASCALE SABATHIER CONSULTANTS
3 à 5 salariés
Mme Pascale SABATHIER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier tourier H/F
BOULANGERIE LEBEURRIER - 87 - CUSSAC
Dans le cadre du développement de notre activité, nous recherchons notre futur(e) pâtissier(e) tourier(e) afin de compéter notre équipe. La boulangerie est ouverte du lundi au dimanche. Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Pâtisserie (H/F)
LECLERC - 16 - RUFFEC
Description Doté(e) d'une expérience significative en GMS, vous contribuez à la réalisation des objectifs commerciaux et économiques de votre rayon. Vous maintenez une offre attractive grâce à votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LECLERC - 16 - RUFFEC
Description Doté(e) d'une expérience significative dans la grande distribution ou l'artisanat, vous contribuez à la conception, la fabrication et la mise en place des créations pâtissières de notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier tourier pâtissier (H/F)
16 - ST YRIEIX SUR CHARENTE
Boulangerie-pâtisserie artisanale recrute 1 tourier H/F pour la réalisation des viennoiseries et aide si besoin en pâtisserie. Vous rejoignez une équipe de 14 personnes. Nous cherchons une personne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
E.Leclerc - PÂTISSIER - H/F
RUDIS-STE RUFFECOISE DE DISTRIBUT - 16 - RUFFEC
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Êtes-vous un(e) véritable artiste de la pâtisserie, passionné(e) par la création de délices sucrés qui émerveillent les papilles ? Avez-vous le désir de rejoindre une équipe...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
E.Leclerc - Alternance - Chocolatier - Rivières-La Rochefoucauld - H/F
SODIROCHE - 16 - RIVIERES
DESCRIPTIF DE L'OFFRE E. Leclerc est un acteur militant de l'apprentissage. Nous sommes attachés à la transmission des savoir-faire, et l'alternance est un bon moyen de réussir son entrée dans la...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier H/F
Astoria Recrutement - 16 - POURSAC
Mission : - maîtriser les techniques de fabrication et de transformation - respecter les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de nettoyage - suivre les procédures et le temps de fabrication...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier H/F
Astoria Recrutement - 16 - LA COURONNE
Mission : - maîtriser les techniques de fabrication et de transformation - respecter les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de nettoyage - suivre les procédures et le temps de fabrication...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier - CDI Temps Plein - Rivières-La Rochefoucauld H/F
E.Leclerc - 16 - RIVIERES
POSTE : Pâtissier - CDI Temps Plein - Rivières-La Rochefoucauld H/F DESCRIPTION : Doté(e) d'une expérience significative au sein du rayon pâtisserie, vous contribuez à la réalisation des objectifs...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier H/F
Astoria Recrutement - 16 - LA COURONNE
POSTE : Pâtissier H/F DESCRIPTION : Mission : - Maîtriser les techniques de fabrication et de transformation - Respecter les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de nettoyage - Suivre les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)