DEMI-CHEF(FE) DE PARTIE (H/F) 68 - COLMAR
Offre n° 194TNBV
DEMI-CHEF(FE) DE PARTIE (H/F)
68 - COLMAR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juillet 2025
Le Demi Chef de partie (H/F) assure la réalisation et le dressage des plats de sa partie dans le respect des standards de qualité et d'exigence de l'établissement. Il/Elle est garant(e) de la régularité et de la précision dans l'exécution des recettes de la brasserie. Il/Elle encadre les commis et participe activement à la bonne organisation de la cuisine. MISSIONS PRINCIPALES 1. Préparation et Production culinaire Préparer, cuisiner et dresser les plats avec son équipe selon les fiches techniques établies et les standards de l'établissement Participer à la mise en place quotidienne : anticiper les besoins, respecter les temps de préparation Garantir la constance du goût, de la présentation et des cuissons Adapter sa production en fonction de l'activité et des éventuels ajustements de la carte. 2. Organisation et Gestion de sa partie Gérer son poste de travail avec autonomie et méthode Contrôler la rotation des stocks et participer aux inventaires Appliquer les procédures de traçabilité et de conservation des produits 3. Hygiène et Sécurité Veiller à l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Maintenir son poste de travail propre et organisé tout au long du service Adopter des gestes et postures de travail sécurisés PROFIL RECHERCHÉ - Diplôme en hôtellerie-restauration (CAP, BEP, Bac Pro, BTS) ou expérience équivalente. - Expérience de 1 an minimum en cuisine, dont 1 an à un poste similaire, idéalement en brasserie haut de gamme. Compétences Requises - Excellente résistance au stress et bonne gestion du rythme de service. - Sens aigu de l'organisation et du détail. - Maîtrise des techniques de cuisine et des normes d'hygiène. - Connaissance des produits locaux et de saison. Qualités Personnelles - Rigueur, réactivité et esprit d'équipe. - Respect de la hiérarchie et volonté de progression - Passion pour la cuisine et le service de qualité. CONDITIONS DE TRAVAIL Horaires : En coupure, variables selon fréquentation, incluant soirées, week-ends et jours fériés / possibilité de flexibilité de jours de congés sous condition d'accord avec la direction Rémunération : Attractive avec avantages (repas, assurance mutuelle et prévoyance, offres spécifiques remisées en tant que membre dans les différents établissements appartenant aux même labels, .) Opportunités : Formation continue et évolution au sein de l'établissement et du réseau Relais & Châteaux.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires
Travail en horaires fractionnés
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA MAISON DES TETES
20 à 49 salariés
La Maison des Têtes - Relais & Châteaux fut bâtie en 1609, et abrite aujourd'hui 3 entités : une Brasserie Historique, un Hôtel & un Restaurant Gastronomique. L'hôtel 5 étoiles abrite 21 chambres, qui marient à merveille le charme alsacien et la modernité du 21ème siècle. Nous aimons offrir à nos clients un séjour tout en élégance et en douceur.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière H/F
68 - BALDERSHEIM
Pour un poste à pourvoir d'ici Août 2025, nous recherchons un employé polyvalent en restauration (H/F) expérimenté plus particulièrement pour la cuisine pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CLAIRIERE - 88 - XONRUPT LONGEMER
Le restaurant LA CLAIRIERE, situé au bord du lac de Xonrupt-Longemer recherche un(e) cuisinier(ère). Vous préparerez et dresserez les plats . Vous respecterez les règles de sécurité et d'hygiène...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
68 - RIQUEWIHR
Description du poste : Nous recherchons un(e) commis de cuisine pour rejoindre notre brigade. Vous assisterez le chef dans la préparation des plats et l'entretien de la cuisine. Poste polyvalent au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
T H S GRAND HOTEL - 68 - MUNSTER
cuisine traditionnelle et banquets entrées, plats, desserts travail soigné
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
CAMO INTERIM - 68 - Wintzenheim
Notre agence Camo Emploi de Colmar recrute pour son client, un foyer pour enfants, un CUISINIER H/F afin de renforcer ses équipes. Dans le cadre de cette mission, vous êtes amené à : - Préparer et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Aides de Cuisine H/F ( Evénementiel) (H/F)
68 - COLMAR
Nous recherchons un(e) Aide de Cuisine (H/F) dynamique pour rejoindre notre équipe de restauration rapide Wok station Cette offre ne concerne pas un poste de vendeur/serveur, ni de plongeur. Merci...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
La Salle des Fêtes - Mittelwihr - 68 - MITTELWIHR
Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant le 25 août, vous intégrerez une équipe de 2 personnes en cuisine : le chef de cuisine et le chef de partie. Vous travaillerez avec un chef expérimenté et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide-Cuisine (H/F)
HOPITAL LOCAL DE RIBEAUVILLE - 68 - RIBEAUVILLE
L'Hôpital de Ribeauvillé recherche 1 aide-cuisine (H/F) à temps plein dès que possible. Missions : - Réaliser en restauration collective, les opérations de préparation préliminaire alimentaire,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
la nichée - 68 - ALGOLSHEIM
Au sein d'une maison d'enfants à caractères sociale, vous serez chargé/e de : - préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. - entretenir les locaux et le...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL MUNIER AU TILLEUL - 68 - LABAROCHE
L'Hôtel-restaurant Au Tilleul recherche pour compléter son équipe un cuisinier. Vous rejoignez l'équipe d'un restaurant bistronomique, convivial et familial situé à Labaroche, reconnu pour la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)