Agent / Agente de restauration collective (H/F) 44 - POUILLE LES COTEAUX
Offre n° 194TNRL
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
44 - POUILLE LES COTEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juillet 2025
L'agent assure, sous la responsabilité de la responsable cantine, la préparation des repas pour les élèves de Pouillé-les-Côteaux ainsi que ceux pour La Roche-Blanche (environ 180 repas par jour), en conformité des règles d'hygiène et des procédures HACCP. Il/elle participe à la mise en place de la salle de restauration, le nettoyage des locaux, et du matériel. L'agent est le garant du bon fonctionnement de la cantine, qui accueille les enfants. A ce titre, il/elle doit s'assurer du respect par les enfants de la charte mise en place et, du respect des règles d'hygiène ; locaux, matériel, aliments, et du plan sanitaire en vigueur. - Missions sous délégation de la responsable de la restauration scolaire 1. En préparation - Eplucher, laver et découper les fruits et légumes. - Préparation des plats d'entrées et des desserts. - Plonge et nettoyage des machines utilisées. - Mise en place du couvert en salle de restauration. - Tenue des formulaires de suivi d'activités (prises de températures, prélèvements.) 2. Pendant le service - Assurer le service des enfants à l'assiette. - Être disponible, à l'écoute des enfants pour répondre à leurs attentes, gérer les conflits en assurant la sécurité physique et affective de chacun. - Participer à la surveillance, à l'encadrement et à l'accompagnement des enfants sur la cour en fin de pause méridienne. 3. En après midi -Débarrasser, nettoyer et désinfecter, les tables, les chaises, autres mobiliers et sol de la salle de restauration. - Laver et ranger la vaisselle. - Nettoyer et désinfecter l'équipement et le sol de la laverie. - Tenue des formulaires de suivis liés a au protocole de nettoyage. - Entretien des sanitaires. - Jours et temps de travail : - Lundi, mardi, jeudi, vendredi et un mercredi matin sur deux. - Une moyenne de vingt heures par semaine scolaire (voire plus suivant organisation). - 1 à 2 journée(s) lors de chaque vacances scolaires. - Profils recherchés : 1. Aimer - Travailler près des enfants. - Le travail en cuisine. - Le travail en équipe 2. Savoir-faire : - Expérience en restauration collective souhaitable. - Avoir une capacité d'adaptation à des tâches variées. - Avoir une autorité bienveillante près des enfants. - Avoir la capacité de travailler en autonomie. - Connaitre un minimum de règles d'hygiène et de sécurité et aimer soigner son travail. - Travailler en équipe avec un bon sens du service public. 3. Savoir-être : - Posture adaptée au travail près des enfants. (Patience et langage adapté). - Qualité relationnelle et tenu d'une discrétion professionnelle. - Avoir l'envie d'apprendre pour toujours améliorer sa pratique.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 20H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- traitement indiciaire + indemnité
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
10 à 19 salariés
M. Laurent MERCIER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Equipier polyvalent de restauration rapide (H/F)
Burger King - 44 - TREILLIERES
Burger King ouvre une nouvelle adresse à Treillières et cherche à recruter 40 Equipiers Polyvalents de Restauration H/F. Après une formation de 5 semaines, vous assurerez les missions suivantes : -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé de Restaurant (h/f)
ADECCO FRANCE - 44 - Sainte-Luce-sur-Loire
Formation Agent de Restauration Collective - 6 semaines à Saint-Luce-sur-Loire. Participez à une formation de 6 semaines gratuite pour devenir Agent Polyvalent de Restauration ! Vous souhaitez vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Agent de restauration (H/F)
MAIRIE DE CARQUEFOU - 44 - CARQUEFOU
Poste à temps non complet (28 heures) à pourvoir à partir du 1er septembre 2025 Poste permanent - CDD de 12 mois renouvelable Sous l'autorité du référent de site et du responsable de la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé Bar/Salon de Thé H/F
CRESCENDO Ancenis - 44 - ANCENIS ST GEREON
**Salon de thé** : Vous êtes passionné(e) par les thés, infusions et pâtisseries ? Rejoignez notre équipe pour offrir une expérience douce et chaleureuse à nos clients. **Bar** : Dans le cadre de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant(e) de production en restauration collective (H/F)
49 - SEGRE EN ANJOU BLEU
Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous faites le service auprès des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent de restauration et d'entretien (H/F)
MAIRIE VALLET - 44 - VALLET
La ville de Vallet (9 738 habitants), située au cœur du vignoble nantais et membre de la Communauté de communes de Sèvre et Loire, à la fois rurale et urbaine, très dynamique, dispose de nombreux...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Agents d'entretien et de restauration collective (H/F)
MAIRIE - 44 - STE LUCE SUR LOIRE
Sainte-Luce-sur-Loire est une ville de 16 000 habitants située au cœur de l'agglomération nantaise. Elle accueille 1220 élèves dans ses 3 groupes scolaires. Pour la rentrée scolaire 2025/2026, le...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Aide de cuisine de collectivité (H/F)
MAIRIE - 49 - CHALONNES SUR LOIRE
Sous la responsabilité de la Directrice de la Résidence autonomie « Soleil de Loire » et du Chef cuisinier, vous travaillez en cuisine centrale et exercez les missions polyvalentes suivantes et au...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Agent-e de restauration scolaire et d'entretien - Montjean (H/F)
MAIRIE - 49 - MAUGES SUR LOIRE
Descriptif de l'emploi Idéalement située au cœur du triangle Angers Nantes Cholet, la commune de Mauges-sur-Loire (Maine-et-Loire) dispose d'une offre de services de proximité à destination des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Agent-e de restauration scolaire - Montjean-sur-Loire 2 postes (H/F)
MAIRIE - 49 - MAUGES SUR LOIRE
Descriptif de l'emploi Idéalement située au cœur du triangle Angers Nantes Cholet, la commune de Mauges-sur-Loire (Maine-et-Loire) dispose d'une offre de services de proximité à destination des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)