Offre n° 194YNXV
Serveur F/H
44 - Pornic - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 juillet 2025
SYNERGIE MACHECOUL recherche un serveur en salle F/H pour l'un de ses clients sur la commune de Pornic1/ Mise en place - Nettoyage des locaux et du matériel ; - Repassage des nappes (lavage et blanchisserie) ; - Vérification de la vaisselle et des couverts ; - Dressage des tables ; - Mise en place des consoles de service ; - Réactualiser le plan des tables en collaboration avec la Direction ; - Gestion des retour Petit déjeuner « Nettoyage de la vaisselle/Mise en place quotidienne » ; Nettoyage des verres pour la mise en place au restaurant ; Préparation des plateaux pour service en appartement ; 2/ Accueil : -Accueil et accompagnement du « client » Résident « Sourire et bonne humeur » - Présentation du Menu ; 3/ Prise de commande et service : - Conseil au client dans ses choix ; - Établissement d'une commande manuelle ou électronique ; - Présentation de la carte des vins (Conseil sommaire sur les vins et boissons) ; - Présentation du vin et service des boissons ; - Annonce ou transmission des commandes en cuisine ; - Service à la table en fonction des normes Espace & Vie ; - Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine ; - Application des circuits pendant le service ; - Débarrassage et redressage des tables (repassage des nappes si nécessaires) ; - Établissement des additions ; - Réalisation et vérification des opérations d'encaissement ; - Respecter les régimes alimentaires prescrits ; - Respecter les goûts, réticences alimentaires et les textures des résidents en actualisant les outils de suivi ; - Service au plateau des apéritifs ; 4/ Relations avec la clientèle : - Écoute du client et réponse à ses questions ; Réactions aux remarques (positives ou négatives) du client ; - Respecter les régimes alimentaires prescrits ; - Respecter les goûts, réticences alimentaires et les textures des résidents en actualisant les outils de suivi ; Préparer une commande - Lire un plan de salle - Conseiller la clientèle - Réaliser une commande - Fidéliser la clientèle - Mémoriser les commandes - Réaliser l'encaissement - Gérer les stocks et les approvisionnements - Législation des vins et spiritueux - Œnologie - Procédures d'encaissement - Produits d'hygiène et de nettoyage - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Techniques de port de plateaux / plats, dressage de table - Types d'alcools - Gestes et postures de manutention Dynamisme - Réactivité - Adaptabilité - Maîtrise de soi - Capacité à travailler en équipe - Créativité - Disponibilité - Orientation client - Polyvalence - Capacité à gérer des situations stressantes
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 21622.0 Euros à 25000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Employeur
SYNERGIE
1 ou 2 salariés
Synergie, mettons nos énergies en commun. Fort d'une présence dans 17 pays, avec 800 agences d'emploi et de 5 600 collaborateurs, le Groupe Synergie, 1er groupe français de services en Ressources Humaines, vous accompagne dans votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous nous différencions par nos valeurs, notre sens de l'engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes à nos clients, candidats et intérimaires.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de rang F/H
SYNERGIE - 44 - BOUGUENAIS
Pour notre client, situé en Sud Loire, proche de l'aéroport Nantes Atlantique, nous sommes à la recherche de chef de rang (F/H) expérimenté.Pour cet établissement Hôtellier, proposant une cuisine...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
LE BRASERO - 44 - VILLENEUVE EN RETZ
Hôtel-restaurant indépendant à taille humaine, notre maison valorise accueil chaleureux, cuisine maison de saison, et convivialité. Dans le cadre de notre relance, nous cherchons un(e) Chef de Rang...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration en semaine (H/F)
LE RELAIS DU TILLON - 44 - LA CHAPELLE LAUNAY
Dans un hôtel-bar-restaurant à La Chapelle Launay, Vos missions seront les suivantes: - service en salle (entre 140 et 220 couverts par service) Préparer et desservir les tables. Accueillir et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar (H/F)
LA PLAGE - 44 - ST NAZAIRE
Restaurant La Plage à Saint Nazaire, Brasserie de Plage, cuisine de produit frais autour de la bistronomie recrute. Votre mission: - Prise de commandes et service de la clientèle - Conseiller les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LA FLORA - 85 - ST JEAN DE MONTS
La Flora, restaurant au cœur de St Jean de Monts recherche un(e) Serveur(se) dynamique et passionné(e) pour la saison. Vos missions : - Accueillir et conseiller les clients avec le sourire et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur/Serveuse (H/F)
LE SUN 7 - 85 - ST JEAN DE MONTS
Notre établissement, situé sur le remblai, dispose d'une terrasse face mer !! Nous recherchons un(e) serveur(se), si vous êtes passionné par le service client et avez une attitude positive,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
La Flora - 85 - ST JEAN DE MONTS
La Flora, restaurant au cœur de St Jean de Monts recherche un(e) Serveur(se) dynamique et passionné(e) pour la saison. Vos missions : - Accueillir et conseiller les clients avec le sourire et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
PASSE MOI L'SEL S.A.R.L. - 44 - ST HILAIRE DE CHALEONS
Poste de serveur ou serveuse uniquement pour le service du midi. Effectue les opérations de service des plats (dressage des tables, accueil des clients, prise de commandes, ...) au sein d'un...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Serveur ou serveuse prise de commande (H/F)
MAISON EPAILLARD - 44 - ST BREVIN LES PINS
Bonjour Nous recherchons pour notre restaurant de burger gourmet MR patate un ou une serveur(se) pour prendre les commandes, emmener et débarrasser les plats et boissons
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant apprentissage (H/F)
LE MAHARAJAH - 44 - ST NAZAIRE
Au sein d'un restaurant indien, vous assurez le service des spécialités indiennes dans le cadre de la préparation de votre diplôme. Restaurant ouvert le midi (12h00-14h30) et le soir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)