Opérateur / Opératrice de production - préparation culinaire (H/F) 29 - PLOZEVET
Offre n° 194YSQC
Opérateur / Opératrice de production - préparation culinaire (H/F)
29 - PLOZEVET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 juillet 2025
Au sein d'une équipe de 4 personnes, rattaché(e) aux chef-fe-s d'équipes et sous la Direction du Responsable de production, le rôle de l'Opérateur-rice de production - Sauce est de : - Préparer tous mélanges culinaires à intégrer dans les recettes de production en respectant les ingrédients, dosages, étapes, températures : sauce, marinade, mélange aqueux, rillettes, soupes. - Faire les test de PH et sel au laboratoire avant livraison sur lignes d'emboitages. - Livrer ces préparations aux lignes en respectant le plan de production et se coordonner avec les conducteurs-rices de ligne sur le rythme de mise à disposition et le type d'acheminement (chariot, alimentation direct) sans rupture de flux. - Respecter les règles d'hygiène, de qualité, de sécurité, de prévention des risques des personnes et des aliments, alerter et proposer des actions d'amélioration Dès la prise de poste, vous serez en période d'acquisition des savoirs et savoirs faire pendant 2 à 4 mois, avec un-e tuteur-rice ainsi vous serez en mesure de maitriser: - les recettes, les machines, le matériel, le nettoyage - le système d'information de production, de traçabilité et de gestion de la qualité - l'organisation du travail selon les recettes et le plan de production Vos avantages sont les suivants : - Pas de travail le week-end ni la nuit - Rémunération sur 13 mois - Prime d'habillage, panier - Indemnité kilométrique - Modulation annuelle des horaires (compteur d'heures supplémentaires) - Compte Epargne Temps - Intéressement et plan épargne entreprise - Mutuelle et prévoyance familiale - Un CSE dynamique - 5% en avantage carte Intermarché A seulement 30 minutes de Quimper et à 2 minutes de l'Océan ! Qualifications Au delà des diplômes, nous recherchons une personne avec une appétence culinaire et à l'aise dans la communication transverse. Etant rigoureuse, organisée, concentrée, engagée Maitrisant les environnements informatisés.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.)
- Conditions de travail
-
Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
Station debout prolongée
En atelier
Port d'équipement d'hygiène - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1885.0 Euros à 2038.0 Euros sur 13.0 mois
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Ajuster les paramètres des machines en fonction des besoinsCette compétence est indispensable
- Assurer la traçabilité des lots de productionCette compétence est indispensable
- Charger, décharger, manutentionner des produitsCette compétence est indispensable
- Connaissance des normes de sécurité alimentaire spécifiques à l'industrieCette compétence est indispensable
- Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installationCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produitCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Etablir des rapports de production et d'incidentsCette compétence est indispensable
- Modalités de réglage de machine automatiséeCette compétence est indispensable
- Monter et régler une installation, une machineCette compétence est indispensable
- Normes qualitéCette compétence est indispensable
- Procédés de fabrication alimentaireCette compétence est indispensable
- Respecter des procédures, modes opératoires et instructionsCette compétence est indispensable
- Respecter les normes qualitéCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produitsCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Transformer des matières premières d'origine végétaleCette compétence est indispensable
- Traçabilité des produitsCette compétence est indispensable
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de matériel d'automatisationCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
Employeur
CAPITAINE COOK
100 à 199 salariés
Fondée en 1877, la conserverie Capitaine Cook fabrique une large gamme de conserves de thon, maquereaux et sardines préparées de façon traditionnelle. Cette entreprise est entrée dans le giron du Groupement Les Mousquetaires en 1988. Capitaine Cook emploie 128 personnes à l année. Cette unité de production bénéficie des labels Pêche durable MSC, Produit en Bretagne, Label Rouge, Agriculture Biologique, IFS et surtout « Entreprise du Patrimoine Vivant » valorisant sa fabrication traditionnelle. Mme MARJORIE DENIS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Conducteur de Machines (h/f)
ADECCO - 29 - Landrévarzec
L'agence ADECCO QUIMPER recherche un conducteurs de machines H/F : Autoclaves et cellules de cuisson. Poste à pouvoir dès que possible à LANDREVARZEC. Missions principales : Le conducteur de...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Conducteur-rice de machine sertisseuse (H/F)
CAPITAINE COOK - 29 - PLOZEVET
Rattaché(e) aux chefs d'équipe et sous la direction du responsable de production, votre serez chargé(e) des activités suivantes : - Piloter la machine sertisseuse de la ligne affectée et réaliser...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de ligne de production industrie alimentaire (H/F)
ABATTOIRS CROISSANT - 29 - LANDREVARZEC
Entreprise Artisanale , Abattoir de volailles, recherche un responsable de production Description: Réception des volailles vivantes , saignées des volailles , réglages des machines et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage conducteur de ligne en Industrie (H/F)
AGROM SERVICES - 29 - QUIMPER
Le CFA Agromousquetaires c'est 30 ans d'expérience dans l'apprentissage au sein du groupe Agromousquetaires. Le CFA est basé à Vitré et accueille chaque année plus de 90 apprentis. Le CFA est une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Conducteur de ligne IAA (H/F)
MANPOWER FRANCE - 29 - Quimper
Manpower QUIMPER recherche pour son client, un acteur du secteur de l'agroalimentaire, un Conducteur de ligne IAA conditionnement (H/F) Au sein de notre atelier crèmerie, vous conditionnez les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CONDUCTEUR D'INSTALLATION (F/H)
ADEQUAT INTERIM - 29 - Quimper
Notre agence Adéquat de QUIMPER recherche pour l'un de ses clients un(e) Conducteur d'Installation / Conducteur process (F/H). Missions : - Assurer la conduite et la surveillance des installations...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Opérateur 2ème Transformation (H/F)
SOCIETE BRIECOISE D'ABATTAGE - 29 - BRIEC
Au sein du Pôle Porc et créée en 1981, la Société Briecoise d'Abattage (SBA) compte aujourd'hui 110 collaborateurs. Elle est spécialisée dans la première et deuxième transformation de coches ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
AGENT DE PRODUCTION (F/H)
ADEQUAT INTERIM - 29 - Quimper
Notre agence Adéquat de QUIMPER recherche des AGENTS DE PRODUCTION (F/H) pour l'un de ses clients basé sur Quimper et 1er fabricant français de poissons fumés à marques de distributeurs : Missions...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier agro alimentaire (H/F)
PROMAN - 29 - Châteaulin
Le poste : Votre agence PROMAN QUIMPER recherche pour l'un de ses clients un ouvrier agroalimentaire H/F . Vos missions consisteront à : - mise sur plaques de tranches de saumon fumé -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Opérateur / Opératrice production industrie alimentaire (H/F)
START PEOPLE/CAPITAINE COOK - 29 - PLOZEVET
Capitaine Cook, conserverie de poissons implantée à Plozévet, recrute plusieurs opérateurs de production h/f pour la saison allant de juillet à septembre, voire octobre et novembre (mission...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)