chef de cuisine (H/F) 51 - STE MENEHOULD
Offre n° 194ZSTX
chef de cuisine (H/F)
51 - STE MENEHOULD - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 septembre 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
au sein d'un restaurant traditionnel vous serez en charge de : - Superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. - Gérer l'approvisionnement des produits et des stocks. - Encadrer l'équipe de cuisine (1 chef de partie + 1 commis) - S'assurer de la qualité des produits et garantir la sécurité alimentaire. - Concevoir régulièrement de nouvelles recettes dans le but de fidéliser sa clientèle. horaires en coupure (amplitude horaire : 9h30-14h30 et 19h-22h), possibilité de location d'un appartement sur place planning : Restaurant fermé le dimanche soir et le lundi toute la journée + une soirée de récupération en semaine (à définir avec l'employeur)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2510.00 Euros sur 13 mois
- selon profil et expérience
Profil souhaité
Expérience
- 4 Mois - chef d'équipe/managementCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
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