Chef de cuisine restaurant H/F 91 - EPINAY SUR ORGE
Offre n° 195BJDW
Chef de cuisine restaurant H/F
91 - EPINAY SUR ORGE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 juillet 2025
Employeur handi-engagé
Entreprise adaptée
Pour son établissement, l'EA Le Relais de Sillery, la FFBS recrute un Chef(fe) de Cuisine. Responsabilités/ Le chef de cuisine a en charge le bon fonctionnement quotidien des prestations du restaurant. Il/elle est placé(e) sous l'autorité hiérarchique et fonctionnelle du Directeur de la restauration. Le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement dans lequel il/elle travaille. → Il/elle est responsable des demandes d'approvisionnement, le suivi et encadre son équipe de la fabrication (quantité, qualité et coûts), de la présentation et de la distribution jusqu'à la consommation. Il/elle participe à la formation du personnel de cuisine, veille à l'application des consignes concernant le ratio « coût denrées » par rapport à l'objectif fixé, supervise les techniques de fabrication, les règles de présentation et l'hygiène alimentaire. Il/elle contrôle l'entretien de la cuisine et de ses installations. → Il/elle est garant(e) de la qualité des plats, s'assure que tous les processus et procédures de fabrication soient réalisés dans les normes d'hygiène et de sécurité. C'est un acteur dynamique dans la mise en place et dans le suivi de la démarche HACCP. Il/elle est responsable de la qualité constante et régulière des prestations offertes au cours des différents services. Il/elle organise un briefing avec l'ensemble du personnel avant chaque service afin de lui donner les orientations à suivre. → Il/elle fabrique et produit en prêtant attention à l'esthétique des plats avant de les servir et à la mise en place du service en collaboration avec la responsable de salle. → Il/elle désigne aux postes les personnes en fonction des contraintes du jour. Il/elle s'assure de la mise en place des moyens humains. → Il/elle s'assure de la mise en place des moyens matériels. Il/elle déclenche les interventions nécessaires liées au fonctionnement des matériels. → Il/elle participe à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou Directeur d'établissement. → Il/elle participe à l'élaboration de banquets, de buffets et autres prestations dans le cadre d'événements particuliers ou de réceptions (préparation, production, service, décoration). → Il/elle règle et fait part de tous problèmes matériels et/ou humains au Directeur de la restauration. Profil recherché Expérience en cuisine, idéalement dans un rôle de supervision ou de management en restauration Compétences avérées en préparation culinaire et gestion d'équipe Leadership naturel avec une capacité à motiver et encadrer le personnel Sens aigu de l'organisation et capacité à travailler sous pression dans un environnement dynamique Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Service du mardi ou vendredi midi Service du vendredi au samedi soir. Coupure de 2h30 le vendredi. Fin de service à 23h30 Poste à pourvoir immédiatement.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires décalés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800.00 Euros à 3200.00 Euros sur 12 mois
- Chèque repas
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - Cuisine Cette formation est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
EA LE RELAIS DE SILLERY
3 à 5 salariés
Avec 19 établissements situés en Île-de-France et en Bretagne, la Fondation Franco-Britannique (FFBS) accompagne des personnes en situation de handicap ayant une déficiences physique, mentale et/ou présentant des troubles psychiques de 13 ans jusqu'à l'âge de la retraite quelle que soit l'origine du handicap. Elle les accompagne dans le développement de leur autonomie et leur insertion tant sociale que professionnelle, pour pouvoir vivre et trouver une place dans notre société.
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
Cette entreprise est une entreprise adaptée.
L'entreprise adaptée permet à un travailleur en situation de handicap d'exercer une activité professionnelle dans des conditions adaptées à ses capacités. Pour en savoir plus, consultez le site de l’UNEA.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine H/F (H/F)
94 - Le Kremlin-Bicêtre
Description de l'employeur : Le Crous de l'académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l'organisation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pour Restaurant Indien et Sri Lankais (H/F)
LE MAHARAJA - 75 - PARIS 17
Recrutement URGENT pour 2 postes de cuisinier au sein d'un restaurant de spécialités Indiennes et Sri-lankaises, nous recherchons 2 personnes ayant de l'expérience avec le tandoori Principales...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
RECHERCHE CUISINIER(E) DU LUNDI AU VENDREDI SOIR (H/F)
VIKING CRAFT - 91 - GIF SUR YVETTE
Le restaurant Brass&co situé à Gif sur Yvette recherche un cuisinier(e) afin de fabriquer des planches et tapas. Il est important de savoir travailler seul en cuisine. Poste du soir du lundi au...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier type Ramen (H/F)
TOSAKKO RAMEN - 75 - PARIS 01
rattaché(e) au responsable du restaurant, vous êtres en charge de la confection de la cuisine chinoise et japonaise, et surtout cuisine traditionnelle de Ramen fait à la main. Passionné(e) de votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CABANE - 91 - PALAISEAU
En tant que cuisinier, vous aurez la responsabilité d'un poste complet. Vous serez capable d'en assurer la mise en place et le service jusqu'au nettoyage. Notre carte de restaurant comprend...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF / CHEFFE CREPIER(E) (H/F)
PARIS-BREIZH - 94 - ST MAUR DES FOSSES
Situé à Paris et proche banlieue, les restaurants Paris-Breizh vous emmène en terre bretonne. Nos restaurants veulent casser les codes des crêperies traditionnelles, loin des photos de phares et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f) URGENT (H/F)
AMY - 92 - LEVALLOIS PERRET
restaurant franco-italien et pizzeria basée à levallois recherche un cuisinier expérimenté , -créatif -organisé travaillera en étroite collaboration avec le chef d'établissement
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé en cuisine marocaine (H/F)
LA PERLE DU MAROC - 77 - CHAMPS SUR MARNE
Dans un restaurant de 80 couverts, vous serez cuisinier spécialisé en cuisine marocaine. Vous êtes impérativement spécialisé dans ce type de cuisine. Poste en coupure. Repos les dimanche et lundi
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LA COTE ET L'ARETE - ISSY LES MOULINEAUX - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Des produits frais, des cuisiniers hors pairs... Et c'est tout ! Chez nous, tout est préparé dans les règles de l'art en cuisine tous les matins. Vous voulez évoluer dans une entreprise offrant la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
RICCI - 75 - PARIS 11
Inspirée par tous les territoires du bassin méditerranéen, nous proposons à nos clients une cuisine faite maison avec des produits frais. MISSION : Notre futur.e Chef.fe Cuisinier.ère aura la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)