Cuisinier / Cuisinière (H/F) 09 - ST JEAN DU FALGA
Offre n° 195BKML
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
09 - ST JEAN DU FALGA - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 juillet 2025
Qui sommes-nous ? L'ADSEA09 est une association à but non lucratif profondément engagée dans une mission d'intérêt général : accompagner les personnes à chaque étape de leur vie, avec bienveillance et respect. L'ADSEA 09 comprends 3 pôle : le domicile, l'enfance et les EHPAD. Son pôle EHPAD comprend notamment deux établissements pour personnes âgées : 1. L'EHPAD des Sources, à Saint-Jean-du-Falga, 2. L'EHPAD du Château, à Verniolle. Ces structures, à taille humaine, sont unies par des valeurs communes : dignité, inclusion, solidarité et qualité de vie. Elles favorisent les liens intergénérationnels et mènent des projets concrets. L'EHPAD des Sources, établissement chaleureux et engagé, accueille des personnes âgées dans un cadre respectueux, où l'alimentation et le bien manger sont considérés comme des leviers essentiels de bien-être. Votre mission Vous contribuez activement au confort des résidents en assurant la préparation quotidienne des repas dans le respect des normes d'hygiène, des régimes alimentaires spécifiques et du plaisir gustatif. Vous veillerez à la bonne gestion du budget alloué, à la préparation quotidienne des repas, dans le respect des normes d'hygiène. Vous êtes en charge de : 1. Préparer et cuisiner les plats en respectant les grammages, textures et règles HACCP. 2. Veiller à la sécurité sanitaire des aliments : suivi des températures, traçabilité, nettoyage. 3. Participer à la gestion des commandes, des livraisons et au contrôle des marchandises. 4. Travailler en lien avec une équipe pluridisciplinaire, dans un climat de coopération et de respect mutuel. Conditions de travail 1. Contrat : CDI (Convention collective 51 - coefficient 329) 2. Temps de travail : 35h/semaine, en journée (plage 6h - 16h30, roulement sur 2 semaines) Avantages : 1. Primes Ségur (238 euro brut mensuel) et décentralisée (5% du salaire brut de base) 2. Mutuelle employeur (100% prise en charge) Profil recherché Formation : CAP/BEP Cuisine ou équivalent Expérience : Minimum 1 an, idéalement en cuisine collective Compétences : 1. Chaîne du froid, nettoyage, hygiène alimentaire 2. Dresser les plats, suivre les régimes spécifiques 3. Connaissance de la législation alimentaire 4. Qualités attendues : rigueur, sens de la responsabilité du service, goût du travail en équipe, ponctualité, respect de la hiérarchie. Rejoignez une équipe qui place l'humain et l'inclusion au cœur de ses pratiques. Nos postes sont ouverts à toutes et tous, y compris aux personnes en situation de handicap. Et si votre talent en cuisine pouvait faire plus que régaler ? À l'EHPAD des Sources, nous croyons que bien manger, c'est aussi bien vieillir. En rejoignant notre équipe, vous aurez l'opportunité de vous épanouir pour faire plaisir à nos résidents, les liens humains sont au cœur de nos engagements. Plus d'infos : www.adsea09.org
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2129.89 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
IBIS STYLE - 11 - CASTELNAUDARY
Vous êtes passionné(e) par la cuisine de qualité, les produits frais et de saison ? Vous avez le goût du challenge et souhaitez évoluer dans une ambiance conviviale et professionnelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
EVENTIA - 31 - AUTERIVE
Nous recrutons pour notre restaurant Guinguette un/e commis de cuisine pout compléter notre équipe. Vos missions : - Assister le cuisinier/grilladin - Participer à la préparation des plats -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
AEC 09 - 31 - AUTERIVE
Envie de travailler au sein d'une collectivité ? Vous aimez apporter de la joie auprès des résidents ? Nous recherchons un Cuisinier/Cuisinière de Collectivité ! (h/f) - Vos missions : - Préparation...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER EN EHPAD du 1er au 30 septembre 2025 (H/F)
RESIDENCE JULES ROUSSE - 09 - TARASCON SUR ARIEGE
Réaliser les préparations culinaires, les conditionner, les stocker, les distribuer en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées, le plus...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F) Saisonnier
LA TOUDEILLE - 09 - TARASCON SUR ARIEGE
Nous recherchons pour notre restaurant La Toudeille situé à Tarascon un(e) commis de cuisine polyvalent(e). Missions principales : - Réaliser les recettes et les plats selon les indications...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
AEC 09 - 31 - NAILLOUX
Envie de travailler au sein d'une collectivité ? Vous aimez apporter de la joie auprès des résidents ? Nous recherchons un Cuisinier/Cuisinière de Collectivité ! (h/f) - Vos missions : - Cuisine au...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
INSTITUT PROTESTANT - 09 - SAVERDUN
La fondation Institut Protestant recherche un(e) cuisinier(e) de collectivité pour sa MECS (maison d'enfants à caractère social) pour un poste à temps complet, dans le cadre d'un remplacement d'un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA BRASSERIE DU MIDI - 31 - ST SULPICE SUR LEZE
A la recherche d'une nouvelle opportunité professionnelle en restauration au sein d'une équipe dynamique?, Notre établissement de restauration traditionnelle est ouvert depuis mai 2023 à St Sulpice...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière restauration rapide (H/F)
BURGER TOP - 31 - AUTERIVE
Nous recherchons un/une cuisinier (ère) pour notre restaurant, PRINCIPALES MISSIONS -Ouverture et fermeture d'un magasin, - Gestion d'une équipe de 2 à 3 personnes, les stocks, -¨Passage de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD DES SOURCES - 09 - ST JEAN DU FALGA
Qui sommes-nous ? L'ADSEA09 est une association à but non lucratif profondément engagée dans une mission d'intérêt général : accompagner les personnes à chaque étape de leur vie, avec bienveillance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)