Serveuse caissière en cafétéria (H/F) 44 - NANTES
Offre n° 195BPPR
Serveuse caissière en cafétéria (H/F)
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juillet 2025
Au cœur de la vie étudiante, le Crous de Nantes Pays de la Loire est un établissement public administratif qui met en œuvre de nombreux dispositifs pour aider et soutenir tous les étudiants de la région. Il a notamment en charge la gestion de la restauration universitaire. Dans le cadre d'un Pôle restauration comprenant un restaurant universitaire, une sandwicherie centrale et six cafétérias, nous recherchons un cuisinier / responsable de cafétéria. Sous l'autorité de la directrice d'unité de gestion et de la responsable cafétéria, le ou la serveur(se) caissier(e) en cafétéria a pour missions : - Accueillir et servir les usagers (étudiants et personnels administratifs) de la cafétéria de rattachement - Participer à l'assemblage et mise en place des entrées et desserts, - Gérer les points de distribution, -Nettoyer et remettre en état les lieux de consommation et de distribution, -Dresser éventuellement les buffets, -Tenir une caisse et tirer le journal de caisse, - Assurer la tenue des stocks entrées-sorties, - Réceptionner et contrôle les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif), - Participer en cas de besoin aux travaux de plonge, - Possibilité d'exercer des activités de traiteur au sein et en-dehors des structures du CROUS suivant les commandes et les engagements avec nos partenaires, Compétences attendues (notamment pour le recrutement et l'affectation dans le réseau des œuvres): -Maîtrise des techniques du service à table et de l'accueil, -Connaissance des arts et techniques de présentation des mets, -Connaissance des règles d'hygiène, de santé et sécurité au travail et d'hygiène alimentaire en vigueur, -Connaissance du fonctionnement des caisses. Formations: -Accueil, -Tenue d'une caisse, -Techniques du service à table, -Animation d'une équipe, -Informatique, -Hygiène, santé et sécurité au travail -Gestuelle et ergonomie -Technique du matériel d'entretien et d'utilisation des EPI Poste à temps plein, du lundi au jeudi de 5h45 à 14h40 - Vendredi - 5h45 13h55 (en période forte mi-septembre à mi-décembre). Poste à pourvoir : 1er septembre 2025 (Entretiens au plus tard fin aout 2025) Contrat à durée déterminée d'un an - période d'essaie Salaire indicatif : A déterminer selon expérience du candidat Qualification : Employé qualifié. Conditions d'exercice : Travail en équipe. Effectif de l'entreprise : Unité de 50 à 99 salariés. Secteur d'activité : Autre service de restauration
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1820.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Participer à un inventaire
- Prendre une commande client
- Procéder à l'encaissement
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Préparer, assembler des plats simples
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Saisir une commande sur informatique
Langues
- Anglais
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
RESTAURANT UNIVERSITAIRE LE TERTRE
50 à 99 salariés
Le Crous de Nantes Pays de la Loire, établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux dispositions réglementaires des livres VIII et IX du code de l'éducation, a en charge la gestion des bourses sur critères sociaux, le logement social étudiant et la restauration universitaire. L'unité de gestion du pôle Restauration du Tertre se compose d'un restaurant universitaire et six cafétérias - soit 64 personnels.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
HOTEL DE NANTES - 44 - NANTES
En collaboration avec l'équipe restauration, vous intervenez auprès d'une clientèle aussi bien individuelle que groupe. En tant que Chef de rang (H/F), vous êtes en charge des missions suivantes : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang
44 - NANTES
Notre restaurant, située quartier Bottière-Chênaie, recherche un(e) chef.fe de rang motivé(e), dynamique, souriant(e) avec un bon esprit d'équipe pour la rentrée de septembre. Vos missions :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LA ROMANTICA - 49 - OREE D ANJOU
A Saint -Laurent- des- Autels , le restaurant Romantica, renommé pour son ambiance chaleureuse et sa cuisine délicieuse, recherche un serveur ou une serveuse pour renforcer son équipe les soirs de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
CAFE CHARBON - 44 - ST HERBLAIN
Nous recherchons un Chef de Rang (H/F) confirmé (e) pour rejoindre notre équipe de restauration. Responsabilités : - Accueillir les clients et les accompagner à leur table - Prendre les commandes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
BRAISE - 44 - ST HERBLAIN
Recherche serveur/serveuse à Saint herblain Contrat en CDI 30h Avec Expérience minimum 1 an, prise de commande au pad Restaurant fermé le dimanche
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
L'OGRE BLEU - 44 - FROSSAY
Vos missions : Mise en place - Prise de commande - Service salle - Service bar - Encaissement - Entretien des locaux - Aide à la préparation des plats - Plonge Vous travaillerez les week-ends et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
44 - ST HERBLAIN
Nous recherchons un Chef de Rang (H/F) confirmé (e) pour rejoindre notre équipe de restauration. Responsabilités : - Accueillir les clients et les accompagner à leur table - Prendre les commandes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
The garden Recrute un CDI 24 H (H/F)
THE GARDEN - 44 - NANTES
POSTE: -Type: CDI -Temps de travail: 24 heure semaine -Jours travaillés: 2 jours en semaine + Samedi (avec possibilité d'ajustements occasionnels) -Lieu: The Garden 5 boulevard Adolphe Billault...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - ST JULIEN DE CONCELLES
Nous recherchons un(e) serveur/serveuse dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dans un bistrot à cuisine française. Vous serez en charge d'assurer un service de qualité, convivial et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration en semaine (H/F)
LE RELAIS DU TILLON - 44 - LA CHAPELLE LAUNAY
Dans un hôtel-bar-restaurant à La Chapelle Launay, Vos missions seront les suivantes: - service en salle (entre 140 et 220 couverts par service) Préparer et desservir les tables. Accueillir et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)