Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F) 13 - MOLLEGES
Offre n° 195BXWY
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
13 - MOLLEGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 juillet 2025
*** LES GOURMANDISES DU LAURON RECRUTENT *** Type d'emploi : Temps plein, CDI. Rémunération : 1.801,80 € brut par mois à négocier selon expérience et compétences réelles après période d'essai. À propos du poste : Boulangerie Pâtisserie familiale et artisanale dans un charmant village provençal, nous recherchons un pâtissier chocolatier glacier confiseur H/F motivé(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de la préparation tout en garantissant la qualité et la sécurité des produits. Si vous avez un sens aigu de l'esthétique et un goût prononcé pour l'innovation, ce poste est fait pour vous. Horaires : Lundi, jeudi, vendredi, samedi et dimanche de 5h à 12h Repos mardi et mercredi Ce planning tiendra compte des contraintes du service et favorisera une juste rotation du personnel dans le respect des dispositions de la Convention Collective. La répartition de la durée du travail pourra être modifiée, en cas d'absence d'un ou plusieurs salariés, surcroît temporaire d'activité, réorganisation des horaires collectifs du service, cette liste étant non limitative. Heures supplémentaires possibles et rémunérées. Expérience de 5 ans minimum souhaitée. Lieu du poste : MOLLEGES (13940) Responsabilités : - Avoir toujours une tenue irréprochable ; - Préparer et réaliser des recettes tant en pâtisserie qu'en chocolaterie, confiserie, biscuiterie, glacerie ; - Assurer la manipulation des aliments dans le respect des normes de sécurité alimentaire ; - Maintenir la propreté et l'organisation de votre espace de travail ; - Participer au stockage des produits en respectant les normes d'hygiène et sécurité en vigueur ; - Gérer les stocks d'ingrédients et veiller à leur qualité ; - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur dans le secteur alimentaire ; - Collaborer avec l'équipe pour créer des présentations attrayantes et innovantes et ainsi atteindre les objectifs. Profil recherché : Vous êtes la personne idéale si vous possédez : - Une expérience significative en qualité de pâtissier de 5 ans minimum ; - Vous maîtrisez les techniques de préparation des aliments et la manipulation des ingrédients ; - Vous êtes créatif(ve), rigoureux(se) et avez un bon sens du détail ; - Une capacité à travailler efficacement au sein d'une équipe dynamique tout en étant autonome ; - Une capacité à travailler sous pression tout en restant organisé(e) ; - Une flexibilité horaire ; disponibilité pour travailler week-ends et jours fériés ; - Conditions de travail: situation debout durant toute la journée. Ces fonctions ont, par nature, un caractère évolutif tenant d'une part aux impératifs d'adaptation de l'entreprise et à ses besoins, d'autre part aux capacités et à l'approfondissement de la compétence du ou de la candidate compte tenu des nouvelles technologies. Si vous êtes passionné(e) et prêt à partager notre passion pour l'excellence et l'amour du travail bien fait, que vous souhaitez évoluer dans un environnement dynamique, intégrez notre équipe où votre contribution sera essentielle chaque jour. Vos talents seront au cœur du succès de notre réussite commune et nous serions ravis de vous accueillir parmi nous. Nous contacter : sasthoemmas@hotmail.com 06.65.69.72.32 / 06.59.94.54.33
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Mobilisable en urgence
Travail le dimanche
Travail le samedi - Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les tendances du marché pour anticiper les besoins
- Assurer la maintenance de premier niveau des équipements de cuisine
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP pâtissier
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chef pâtissier
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Confectionner des pâtisseries
- Connaissance des épices pour desserts
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Effectuer les finitions nécessaires sur le produit fini
- Elaborer des recettes
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Innover dans la création de nouvelles recettes
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Optimiser les coûts de production
- Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM)
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Autres activités de soutien aux entreprises n.c.a.
Employeur
LES GOURMANDISES DU LAURON
M. Eric Pierron
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier tourier (H/F)
7 MAISON DU LEVAIN - 30 - REDESSAN
Boulangerie/pâtisserie domiciliée à Redessan recherche un pâtissier tourier H/F. Votre mission sera de réaliser des entremets de base et de la viennoiserie, tout en respectant les règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière (H/F)
ROSSO JEAN LUC YVES L - 84 - CAUMONT SUR DURANCE
Vous travaillerez en toute autonomie dans le laboratoire pour réaliser l'ensemble des pâtisseries. Vous gérerez les commandes et les stocks. Contrat de 35 heures. Horaires de travail : 4H du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide-pâtissier / Aide-pâtissière (H/F)
84 - AVIGNON
Nous recherchons un aide pâtissier (H/F) pour un CDI à temps plein, travail le matin. Vos activités : - Fabriquer la pâte brisée et pâte sucrée ; foncer les tartes, - Cuisson des quiches, - Monter...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière
DES2MAINS - 30 - ST LAURENT DES ARBRES
Poste de Pâtissier (H/F) à St Laurent des Arbres, Missions : Réaliser entremets, tartes, gâteaux, viennoiseries et autres spécialités Élaborer les crèmes, pâtes, glaçages, décorations Respecter les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)
SBC INTERIM - 84 - SARRIANS
Offre d'emploi - Tourier / Tourière (H/F) - Sarrians (84) Lieu : Sarrians (84) Horaires : Prise de poste à 4h du matin Période : Tout l'été (de juin à septembre) SBC Intérim recherche pour une...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)
LA FOURNEE DES ALPILLES - 13 - ST REMY DE PROVENCE
Boulangerie Pâtisserie Artisanale recherche un Tourier (H/F) Vos missions principales : - Les fondamentaux : pétrir, façonner, laminer et détailler les différents types de pâtes - Fabrication...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier (h/f)
ADECCO - 30 - Aramon
L'agence Adecco est à la recherche d'un Pâtissier (h/f) pour un poste en Intérim de 3 mois, au sein d'une entreprise spécialisée dans la restauration collective sous contrat, située à ARAMON (30390)....
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier de boulangerie (f/h)
LA GERBE D'OR - 84 - AVIGNON
Au sein de cette boulangerie traditionnelle située intra-muros, vous serez chargé(e) de la confection des pâtisseries que l'on peut trouver en boulangerie : tartes, flans, choux, sablés, brioches ......
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier(e)- Entremétier(e) (H/F)
13 - SALON DE PROVENCE
Nous recherchons un(e) pâtissier(e) confirmé(e) pour rejoindre notre équipe et prendre en charge le poste d'entremétier. Ce poste consiste principalement à réaliser l'essentiel de la pâtisserie dite...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
AU PAIN PAYSAN - 13 - LANCON PROVENCE
Nous recherchons pour notre établissement situé à Lançon de Provence un Pâtissier/Pâtissière. Vous interviendrez pour renforcer notre équipe au sein de notre établissement. Vos missions seront : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)