Second / Seconde de cuisine (H/F) 69 - LYON 01
Offre n° 195BZVY
Second / Seconde de cuisine (H/F)
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juillet 2025
L'Institution des Chartreux, fondée en 1825, établissement privé catholique sous contrat d'association est à la recherche d'un second en CDI temps plein modulé (1607 heures par an). Notre site de Croix rousse n'a pas de société de restauration extérieure. Tout est cuisiné sur place par notre propre équipe de cuisine à partir de produits frais, français et de saison. Il y à 3 points de restauration en un site : un point de restauration rapide dans la cour ( 200 couverts ), un restaurant "bistronomique" pour les élèves (9O couverts ) , et le grand réfectoire ou l'on nourrit environ 1500 jeunes / déjeuner, des maternelles aux prépas soit de 3 à 23 ans. Il y à également les plats du personnel administratif et professeurs, ainsi que des déjeuners en salon pour 8 à 15 personnes environ une fois / semaine, plus hauts de gamme. Ponctuellement dans l'année, cocktails, banquet, parfois en soirée ou le week-end. Nous recherchons donc un second pour le grand réfectoire sur lequel nous pouvons compter pour encadrer, être exigent et soigneux au niveau des règles d'hygiène et concevoir des menus, d'abord accompagné par les chefs qui connaissent bien les élèves et qui savent gérer ces quantité, mais ensuite en autonomie et en liberté. Il y à aussi parfois des déjeuners plus haut de gammes dans des salons Missions principales : Participer à la sélection des produits et concevoir les menus dans une démarche circuit-court vertueuse Cuisiner les repas (entrée, plats et desserts) Coordonner et contrôler les tâches de l'équipe de cuisine Faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité Assurer les divers événements de l'année : cocktails, dîners de classe... Compétences : Connaissance de la cuisine traditionnelle et de la saisonnalité des produits Capacité d'innovation et de proposition Management d'une équipe de cuisine Soin apporté au matériel et à son entretien Accueil des élèves et des convives, tenue irréprochable Respect du règlement, des normes d'hygiène et de sécurité Accueil des élèves, volonté d'être à leur écoute et de leur faire plaisir tout en leur proposant des plats équilibrés, non pour la santé et variés bonne tenue, respects des règles, RESPECT DE LA RELIGION CATHOLIQUE ET DES VALEURS DE L'ÉTABLISSEMENT Avantages : Du lundi au vendredi Repos le week-end ( sauf quelques événements ponctuels ) Travail en journée ( 6h à 15h, sauf événements ponctuels ) 50 % transports pris en charge 13ème Mois ( après 1 an et 6 mois d'ancienneté ) Heures supplémentaires majorées Primes Si vous souhaitez vous impliquer dans votre travail et que vous êtes prêt à adhérer aux valeurs de l'Institution des Chartreux, soyez le / la bienvenue ! Vous serez accompagné du chef exécutif de la croix rousse et du chef du grand réfectoire.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Horaires annuels - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2275.0 Euros à 2503.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 8 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Déléguer, responsabiliser
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement primaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
RESIDENCE GAMBETTA - 69 - LYON 07
Le Groupe emeis est un acteur européen de la prise en charge de la dépendance. Implanté dans 12 pays, le Groupe dispose d'un réseau de 798 établissements : maisons de retraite médicalisées, cliniques...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine (h/f)
LE 7EME SENS - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
Motivé.e et passionné.e par les métiers de la cuisine, Nous recherchons un commis ou commise de cuisine au sein de notre Restaurant 7eme sens Vous aurez pour mission : -Préparation des entrées et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
69 - LYON 05
La cuisine du restaurant d'un groupe scolaire de l'ouest lyonnais est à la recherche de son nouveau commis. La cuisine produit quotidiennement des : - Entrées - Plats du jour - Desserts 1400...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
69 - LYON 05
La cuisine du restaurant d'un groupe scolaire de l'ouest lyonnais est à la recherche de son nouveau commis. La cuisine produit quotidiennement des : - Entrées - Plats du jour - Desserts Missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
PARTNAIRE - 69 - Saint-Genis-Laval
Votre agence Partnaire Givors recherche un commis de cuisine (H/F) pour leur client, une boulangerie aux saveurs originales et traditionnelles, basée à Saint-Genis-Laval. Mission d'intérim à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité
CRIT - 69 - LYON 03
Nous recherchons pour le compte de notre client spécialisé dans la restauration collective, des commis de cuisine (H/F). La mission consiste : - Préparation des ingrédients et des plats selon les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
Crescendo Restauration - 38 - Chasse-sur-Rhône
Entreprise Crescendo Restauration, la passion du produit frais ! Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, portée par des équipes passionnées qui placent la satisfaction client au cœur de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine / Seconde de cuisine (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 69 - SATHONAY CAMP
Nous recherchons un(e) Second de cuisine (H/F) pour notre établissement de type EHPAD proposant 160 couverts par jour et situé à Sathonay Camp (69). Vous serez accompagné(e) par notre Chef gérant et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
ADECCO - 69 - LYON 08
L'agence Adecco recrute pour la rentrée de SEPTEMBRE 2025, des seconds de cuisine de Collectivité (h/f). Vous aurez la charge de : - Préparation chaude et froide - Gestion du personnel de cuisine...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE 774 - 69 - LOIRE SUR RHONE
Notre restaurant, situé à Loire-sur-Rhône, est un authentique "bouchon lyonnais" spécialisé en gastronomie française. Nous proposons à nos clients une expérience culinaire traditionnelle dans une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)