CUISINIER(E) EN INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE (H/F) 81 - ALBAN
Offre n° 195CSYV
CUISINIER(E) EN INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE (H/F)
81 - ALBAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juillet 2025
Employeur handi-engagé
Descriptif du poste Rattaché(e) au Responsable de Production, vous mettez en œuvre des recettes définies de plats cuisinés frais en importants volumes au sein d'une entreprise agroalimentaire, dans le respect des process de fabrication et des règles d'hygiène. Vous êtes capable de précision, de méthodologie, de rigueur et de polyvalence. Vos missions Vérifier et contrôler la qualité des matières premières Préparer les aliments (pesage, hachage, tranchage...) Programmer et surveiller les différentes machines (cuisson, mélangeur...) Réaliser les recettes (préparations froides et/ou chaudes) dans le respect des fiches recettes et de la cadence fixée par le Responsable de Production Élaborer des garnitures, sauces, pour le dosage des lignes de production Veiller au bon fonctionnement des machines Assurer le stockage des denrées alimentaires dans le respect des règles de traçabilité et d'hygiène Assurer le rangement, le nettoyage, l'entretien de l'atelier et des outils utilisés dans le respect du plan de nettoyage et de désinfection. Horaires - Rémunération Temps plein - du lundi au vendredi : 05h00 - 12h20 Rémunération selon expérience + prime de fin de mission Mutuelle et prévoyance Profil recherché Vous êtes issu d'une formation cuisine (CAP, bac pro, BP, ) et avez une connaissance du secteur agroalimentaire. Une expérience en cuisine centrale et / ou collective et une sensibilisation à l'HACCP seraient un plus. Vous avez un goût prononcé pour la cuisine, vous êtes rigoureux, avez une capacité à vous adapter et vous appréciez le travail en équipe. Entreprise PME, acteur du plat cuisiné frais, située à proximité d'Albi, recherche dans le cadre d'un remplacement un(e) cuisinier(e). Nous rejoindre, c'est intégrer une entreprise à taille humaine d'une trentaine de collaborateurs, un management pourvu d'un esprit entrepreneurial qui vous offrira l'occasion de vous exprimer professionnellement.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1851.8 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Chaîne du froid
- Gestes et postures de manutention
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Procédures de la marche en avant
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Fabrication de plats préparés
Employeur
MAISON ROUSTIT
20 à 49 salariés
Mme Carole ANDRIOLLO
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Scolarest Compass Group - 81 - CASTRES
Recherche un cuisinier/cuisinière en restauration collective Poste à pourvoir RAPIDEMENT : 9 jours en juillet + 19 jours en Aout et CDI temps plein en Septembre CDI, temps plein (35h/s) Lundi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide Cuisinier/ Traiteur (se) (H/F)
A LA LIGNE - 81 - MARSSAC SUR TARN
Sous les directives du chef, vous participez à la production culinaire journalière afin d'approvisionner les différents points de ventes. - Travail le matin de 7h à 12h - Travail du lundi au jeudi -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MANPOWER Castres - 81 - Lautrec
Manpower CASTRES recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Commis de cuisine (H/F) Nous recherchons un(e) cuisni(ere) pour travailler dans une cuisine centrale. ...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Maison de retraite Saint Joseph - 81 - VALENCE D ALBIGEOIS
Activités principales : - Assurer au quotidien et périodiquement l'hygiène des locaux, du mobilier et du matériel avec des moyens et des techniques adaptés, dans le respect des protocoles établis et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
RESTAURANT CASCARBAR - 81 - ALBI
Nous sommes à la recherche d'un (e) second(e) de cuisine pour rejoindre notre restaurant situé en centre ville d'Albi. Vos missions seront les suivantes : - Encadrer l'équipe de cuisine. -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
EUREKA - 81 - ALBI
- Préparation des repas - Nettoyage, épluchage, cuisson et dressage des produits. - Gestion des stocks de denrées et de matériels et équipements de cuisine. Recherche profil qualifié (présentation...
Intérim Insertion - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim Insertion
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE CAUSSEA - 81 - CASTRES
Hôtel/Restaurant recherche son nouveau chef de cuisine H/F pour prendre la responsabilité de sa brigade composée d'un sous chef de cuisine, un cuisinier et 2 commis de cuisine. Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
JBL - 81 - MONESTIES
Nous recherchons un Chef de cuisine passionné et expérimenté pour rejoindre notre restaurant traditionnel pour la saison estivale. Vous aurez la responsabilité de diriger l'équipe en cuisine, de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU BUREAU - 81 - CASTRES
Restaurant à thèmes situé à Castres, recherche un (e) cuisinier (e) pour compléter son équipe, prise de poste le 10 juin. Vos Missions: -Assurer la qualité de la carte, dans le respect de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier F/H
ANSAMBLE - 81 - Albi
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avanttout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche des apprentis(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)