Chef de rang / Epona (H/F) 69 - LYON 02
Offre n° 195CWDC
Chef de rang / Epona (H/F)
69 - LYON 02 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juillet 2025
Description InterContinental Lyon - Hotel Dieu est synonyme de luxe avec un service d'exception. Situé au cœur de la ville de Lyon, InterContinental Lyon - Hotel Dieu concilie passé historique riche et rénovation de qualité. Bâtiment historique traversant 800 ans d'histoire Lyonnaise, l'ancien Hôtel-Dieu a été rénové sous la houlette de Jean-Philippe Nuel, une des références mondiales en matière de design d'hôtels de luxe. Il concilie le grandiose et l'intime, l'humain et le monumental en exploitant avec bonheur la richesse spatiale de l'édifice du 17ème siècle. Dans sa nouvelle fonction, l'Hôtel-Dieu puisera dans la mémoire du lieu sa source de créativité. Nous vous offrons l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique au sein d'un établissement 5 étoiles afin de perpétuer la tradition du luxe et vivre une expérience exceptionnelle. Avantages - Deux jours de repos consécutifs et shifts continus sans coupure - Travailler dans le meilleur hôtel de France (World Travel Awards 2021, 2022, 2023 et 2024) et dans le meilleur bar d'hôtel au monde (Prix Villégiature 2021) - De chouettes locaux dans le plus bel établissement de la ville - Tarifs préférentiels dans les établissements du groupe - Une mutuelle pour vous et votre famille prise en charge à hauteur de 70% - Prime d'intéressement sur les performances collectives - Prise en charge des titres de transport à hauteur de 75% et un forfait mobilité durable pouvant aller jusqu'à 150 euros Brut par an - Une cantine connectée et engagée - Des événements internes avec les équipes - L'opportunité de monter rapidement en compétences et de prendre des responsabilités - Une journée payée pour participer à une activité de bénévolat - Un CSE actif et engagé pour les équipes - Vivez une expérience client avec une nuit offerte au sein de l'intercontinental Lyon- Hotel Dieu (à la validation de votre période d'essai) Mission Rejoignez nos équipes du restaurant Epona au poste de Chef de Rang ! Vous aurez pour missions : Renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. Participer activement à l'optimisation des ventes du restaurant. Promouvoir les autres services offerts par l'hôtel. Servir les clients à table en respectant les standards de l'hôtel et les règles de bienséance. Connaître de manière approfondie les articles de la carte et des plats du jour, avec leur composition et leur prix, de manière à pouvoir répondre à toute demande d'information de la part du client. Assurer la bonne disposition de la salle, et être responsable de la mise en place de son rang. Être en mesure de coordonner son service en fonction de la diversité des articles choisis par les clients à une même table et dans son rang. Assurer son service de façon efficace et attentive, et ses capacités professionnelles doivent permettre au client de se sentir à l'aise, avec une présence discrète, efficace, prête à intervenir sur un simple signe. Assurer le bon ordre du petit matériel et en vérifie la propreté. Assurer d'un approvisionnement suffisant du matériel à l'office, denrées alimentaires, produits d'entretien, à cette fin, communiquer à sa hiérarchie les besoins de l'office, afin que les commandes soient faites en temps voulu. Vous serez rattaché(e) au Responsable Restaurant et Room Service Profil Expérience professionnelle de 2 ans en tant que chef de rang Excellentes compétences en travail d'équipe et capacité à collaborer efficacement Aptitudes avérées en gestion des relations clients et en service à la clientèle Sens aigu du détail et capacité à maintenir des standards élevés de service Excellente présentation et aisance relationnelle Capacité à travailler dans un environnement dynamique Maîtrise des normes de sécurité et d'hygiène en restauration Maitriser le français et l'anglais
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Gestion hôtel restaurant bar Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
INTERCONTINENTAL MANAGEMENT FRANCE SAS
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Chez InterContinental Hotels & Resorts® nous voulons que le client se sente spécial, cosmopolite et au courant, nous avons donc besoin que : - Vous soyez charmant(e) en étant à la fois facile d'accès, confiant(e) et respectueux (se). - Vous restiez dans le moment en comprenant et anticipant les besoins du client, en étant attentif (ve) et en prenant l'initiative d'agir. - Vous rendiez l'instant inoubliable en étant au courant, en partageant des anecdotes et en montrant votre style.... Mme FURTIN Ambre
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
SOLO PIZZA NICOLO E MARIA - 69 - LYON 02
Poste en CDI à temps plein . Travail du Jeudi au Lundi (fermeture les mardi et mercredi) Coupure uniquement le vendredi Prise de poste dès que possible Mutuelle de base ; Prise en charge transports...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse temps partiel (H/F)
TRATTINO - 69 - LYON 07
DESCRIPTION DU POSTE - Service des boissons (port du plateau), notamment vins et champagnes - Accompagnement du client vers le bon interlocuteur selon ses demandes - Connaissance des boissons...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
SARL LE JARDIN GOURMAND - 69 - LYON 01
Mise en place, prise de commande, service au client, débarrassage des tables, nettoyage de la salle. Environ 15-30 couverts. Une expérience en relation clientèle souhaitée Horaire du Lundi au...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Garçon / Serveuse de restaurant en alternance (H/F)
CHEZ FANNY - LA FEMME DU BOULANGER - 69 - FONTAINES ST MARTIN
Chez Fanny "La femme du boulanger" restaurant traditionnelle située à Fontaine St Martin recherche un/une Serveur / Serveuse en alternance > Postes à pourvoir sans coupure sauf le vendredi : >...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur Restaurant (h/f)
ADECCO - 69 - LYON 06
Nous recherchons un profil polyvalent barman/serveur pour une mission ponctuelle durant la nuit du 26 au 27 juillet, de 22h à 4h du matin, avec majoration de nuit. - Accueil des clients et prise...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
38 - GRENAY
Notre restaurant traditionnel propose des plats faits maison avec des produits frais. Nous accueillons une clientèle exigeante qui apprécie la qualité, la convivialité et l'authenticité. Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur F/H
ADEQUAT 011. - 38 - Vienne
Notre agence Adéquat de Vienne recrute des nouveaux profils : Serveur (F/H) pour notre client, un restaurant aux saveurs portugaises Missions pour 20h / hebdo - horaires : 11h - 15h du lundi au...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Serveur - Plongeur (H/F)
RESIDENCE GAMBETTA - 69 - LYON 07
La Maison de retraite Gambetta est une maison de retraite médicalisée (EHPAD), qui accueille des personnes âgées autonomes, semi-valides, dépendantes et désorientées ou atteintes de la maladie...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de rang / responsable de salle (H/F)
LA FRESQUE - 38 - CREMIEU
Vous aimez la cuisine méditerranéenne, travailler des produits locaux, vous êtes accueillant(e), adaptable, organisé(e) et serein(e), votre première préoccupation est le bien être des clients ce...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang / Bar (H/F)
INTERCONTINENTAL MANAGEMENT FRANCE SAS - 69 - LYON 02
Rejoignez notre équipe du bar Le Dôme au poste de Chef de Rang Bar (H/F) ! Sous la direction de la Responsable du Bar, vous aurez pour missions : Accueillir et renseigner les clients, présenter la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)