Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F) 35 - ROZ LANDRIEUX

Postuler à l'offre Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 195DKCB
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

35 - ROZ LANDRIEUX - Localiser avec Mappy

Actualisé le 11 juillet 2025

Les Hermelles Traiteur recherche un.e pâtissier. Poste à pourvoir de suite. Nous vous proposons un CDD de 6 mois, renouvelable, voire pérennisable en fonction de nos besoins. Horaires de travail variables selon les plannings : -Horaires journaliers : 9h00-12h30 / 13h30-17h -Deux jours de repos consécutif : samedi et dimanche Avantages : prime de fin d'année, repas sur place, intéressement, sorties et voyages de cohésion Rémunération : selon expérience Vous serez amené(e) à travailler des desserts pour différents événements : -Privés : mariage, baptême, anniversaire, soirée privée. -Grand public : événement culturel, sportif. -Professionnels : congrès, conférences, lancement de produits. Nos attentes / Les missions confiées : Placé(e) sous l'ordre du chef cuisinier vous aurez en charge : -Réaliser des pâtisseries variées (tartes, entremets, mignardises, compotée, .) -Elaborer et Proposer de nouvelles recettes, nouvelles présentations dans le respect des contraintes liées aux prestations traiteurs -Dresser les desserts (pour buffets, assiettes, cocktails, plateaux repas..) -Assurer le nettoyage du matériel, de la pâtisserie, des chambres froides. -Confectionner les produits tout en respectant les règles d'hygiène et de sécurité (réalisation de pâte, gestion du froid et des cuissons, décoration des pâtisseries.). -Gérer les stocks de matières premières et de produits finis. -Rencontrer des fournisseurs, sélectionner des ingrédients et réaliser les achats. Les compétences attendues : -Maitriser les techniques culinaires de base de la pâtisserie (pâtes, crèmes, cuissons, glaçage.) -Adapter la présentation des desserts aux caractéristiques des événements (cocktail debout, repas assis, plateaux repas.) -Organiser son travail, son espace de travail et veiller à son bon entretien -Maitrise de l'utilisation des machines de conditionnement, de pétrin mécanique. -Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité -Résistance au stress et bonne condition physique, Grande capacité de travail -Être réactif, rigoureux, Esprit d'initiative, polyvalent -Aptitudes à travailler en équipe Savoir-Etre : -Minutieux et esprit créatif pour décorer ses desserts et innover -Tenue vestimentaire correcte -Résistant et organisé -Être à l'écoute des besoins des clients -Être discret et ne pas divulguer d'informations pouvant nuire à l'image de l'entreprise (marges/fichier) aux collègues/clients/concurrents/fournisseurs -Être rapide et savoir gérer son temps pour suivre plusieurs préparations en même temps et anticiper les périodes denses d'activités. -Veiller à une bonne entente avec les collègues Certification principale -CAP pâtissier ou Bac pro boulanger-pâtissier -Mention complémentaire appréciée (chocolaterie, boulanger, confiserie..) -Expérience en restauration événementielle est un plus -Méthode ex HACCP, Plan de Nettoyage et de Désinfection -Formation gestes et postures Les fonctions confiées au salarié sont par nature évolutives, elles sont susceptibles d'être complétées et d'évoluer en fonction des besoins de la société. Elles pourront donc nécessiter des adaptations liées aux évolutions économiques, commerciales et techniques. Le salarié s'engage notamment à suivre à cette fin toute formation que lui demanderait la société. Il est expressément convenu entre les parties que le salarié ne peut pas refuser d'exécuter une tache ponctuelle n'entrant pas dans ses fonctions habituelles, de niveau inférieur mais avec maintien du salaire, qui pourrait lui être demandée en considération de l'intérêt ou des besoins de l'entreprise.

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail en journée
Salaire
  • Selon profil
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • 1 An(s)Cette expérience est indispensable

Formation

  • Bac ou équivalent Pâtisserie - CAP ou BP option pâtisserie Cette formation est indispensable

Compétences

  • Analyser la qualité et la conformité des matières premières
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Bac pro boulanger pâtissier
  • CAP pâtissier
  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
  • Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
  • Chef pâtissier
  • Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
  • Confectionner des pâtisseries
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Décoration de gâteaux
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Effectuer les finitions nécessaires sur le produit fini
  • Elaborer des recettes
  • Fermentation des pâtes à pâtisserie
  • Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
  • Modes de cuisson des aliments
  • Optimiser les coûts de production
  • Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
  • Planifier les opérations de production selon les commandes
  • Préparation de crèmes pâtissières
  • Préparation de garnitures pour pâtisseries
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM)
  • Respect des recettes traditionnelles
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de conservation des produits pâtissiers
  • Techniques de cuisson spécifique à la pâtisserie
  • Techniques de glaçage et de décoration
  • Techniques de travail du sucre
  • Utilisation de four à pâtisserie
  • Utilisation de moules à pâtisserie
  • Utilisation de pétrin mécanique

Permis

  • B - Véhicule légerCe permis est indispensable

Savoir-être professionnels

  • Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
  • Faire preuve d'autonomie
  • Faire preuve de réactivité

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé non qualifié
  • Secteur d'activité : Services des traiteurs

Employeur

LES HERMELLES TRAITEUR

0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)


Mme Audrey Les Hermelles

Voir la page employeur

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Pâtissier / Pâtissière (H/F)

    BOULANGERIE P SAVARY  - 50 - GRANVILLE

    Nous recherchons un pâtissier ou une pâtissière pour remplacer notre pâtissière durant son congé maternité. Vous travaillerez avec le dirigeant, donc les profils avec peu d'expérience ne posent pas...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 10 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Pâtissier / Pâtissière (H/F)

    GOTSCHI JABIER  - 50 - GRANVILLE

    Vous serez chargé(e) de la fabrication des produits de pâtisserie, gestion des stock, management et formation des apprentis. Horaire de 6h à 13h ou 12h 19h Deux jours de congés par semaine...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 13 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Pâtissier H/F # travail du lundi au vendredi

    LES CRAQUELINS DE SAINT MALO  - 35 - ST JOUAN DES GUERETS

    Vous intégrez une équipe de montage d'entremets : - Prépare, pèse les ingrédients et composants destinés aux fabrications - Chemise les cercles et cadres, - Réalise les bavaroises, les mousses et les...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : DIRECTEMPLOI(déjà vu)

    pâtissier (H/F/D)

    50 - ST JAMES

    Notre client recherche pour son magasin, un patissier Vous aurez pour missions : Concevoir et réaliser une variété de pâtisseries, viennoiseries et desserts innovants et savoureux. Assurer la...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a 4 jours

    CDI
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : HELLOWORK(déjà vu)

    Patissier H/F

    PROMAN  - 35 - ST MALO

    POSTE : Patissier H/F DESCRIPTION : Votre agence d'intérim PROMAN recrute un Pâtissier H/F. Nous recherchons un pâtissier pour l'un de nos clients, acteur majeur de la grande distribution, afin de...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a 4 jours

    CDI
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : DIGITAL RECRUITERS(déjà vu)

    Super U - Pâtissier / Pâtissière (H/F)

    Super U  - 22 - PLOUER SUR RANCE

    Votre mission principale : Faire de votre rayon le pécher mignon de vos clients Vos créations reflètent tout autant votre talent que votre personnalité. Votre vitrine regorge d'entremets pour le plus...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a 2 jours

    CDI
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : METEOJOB(déjà vu)

    Pâtissier industriel (H/F)

    35 - ST MALO

    Description du poste : Notre client, spécialisé dans la confection de biscuits et pâtisseries recrute dans le cadre de son développement, un pâtissier / entremetier (H/F). Vos missions seront les...

    Intérim  - Non renseigné

    Publié il y a 3 jours

    Intérim
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : DISTRIJOB(déjà vu)

    Pâtissier (H/F)

    U Les Commerçants  - 22 - PLOUER SUR RANCE

    Votre mission principale : Faire de votre rayon le pécher mignon de vos clients Vos créations reflètent tout autant votre talent que votre personnalité. Votre vitrine regorge d'entremets pour le...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a 2 jours

    CDI
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : DIRECTEMPLOI(déjà vu)

    pâtissier industriel (H/F/D)

    35 - ST MALO

    Notre client, spécialisé dans la confection de biscuits et pâtisseries recrute dans le cadre de son développement, un pâtissier / entremetier (H/F). Vos missions seront les suivantes : - Elaboration...

    CDI  - Non renseigné

    Publié hier

    CDI
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : HELLOWORK(déjà vu)

    Chef Patissier H/F

    Samsic Emploi  - 50 - AVRANCHES

    POSTE : Chef Patissier H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un chef pâtissier pour rejoindre un établissement prestigieux dans le secteur de l'Hôtellerie / Restauration. En tant que pâtissier, vous...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a 22 jours

    CDI
    Non renseigné

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.