Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) 35 - ROZ LANDRIEUX
Offre n° 195DKSV
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
35 - ROZ LANDRIEUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juillet 2025
Les Hermelles Traiteur recherche un.e chef.fe cuisine. Poste à pourvoir de suite. Nous vous proposons un CDD de 6 mis, renouvelable, voire pérennisable en fonction de nos besoins. Vous serez amené.e à travailler sur différents événements : -Privés : mariage, baptême, anniversaire, soirée privée. -Grand public : événement culturel, sportif. -Professionnels : congrès, conférences, lancement de produits. Nos attentes / Les missions confiées : -Sélectionner les produits frais ou les produits en liaison froide, les préparer : éplucher, couper, émincer, vider, faire mariner, barder., -Réaliser les cuissons des légumes, des viandes, poissons : faire revenir, sauter, frire, flamber, blanchir., -Soigner la présentation de chaque plat, -Anticiper les préparations du lendemain, -Animer les ateliers (plancha/wok.) devant les convives - cuisson minute et service derrière l'atelier -Charger et décharger le camion comportant les denrées alimentaires, assiettes. -Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle dans le délai souhaité par le client -A la fin du service, assisté ou non d'un plongeur, assurer le nettoyage du matériel, de la cuisine et des offices. -Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur. -Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire sous le couvert du chef d'établissement -Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ... -Vérifier le bon état du matériel, informer sa hiérarchie de tout dysfonctionnement -Organiser le tri des déchets Les compétences attendues : -Maitriser les techniques culinaires de base, de présentation des plats, les aliments (caractéristiques, association, préparation) -Organiser son travail et son espace de travail -Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité -Résistance au stress et bonne condition physique, Grande capacité de travail -Aptitudes à travailler en équipe -Être réactif, rigoureux, Esprit d'initiative, polyvalent Savoir-Etre : -Tenue vestimentaire correcte -Être à l'écoute des besoins des clients -Être discret et ne pas divulguer d'informations pouvant nuire à l'image de l'entreprise (marges/fichier) aux collègues/clients/concurrents/fournisseurs -Veiller à une bonne entente avec les collègues Certification principale -CAP Cuisinier ou Bac Pro ou BP -Expérience en restauration événementiel est un plus -Méthode ex HACCP, Plan de Nettoyage et de Désinfection -Formation gestes et postures -Permis de conduire Les fonctions confiées au salarié sont par nature évolutives, elles sont susceptibles d'être complétées et d'évoluer en fonction des besoins de la société. Elles pourront donc nécessiter des adaptations liées aux évolutions économiques, commerciales et techniques. Le salarié s'engage notamment à suivre à cette fin toute formation que lui demanderait la société. Il est expressément convenu entre les parties que le salarié ne peut pas refuser d'exécuter une tache ponctuelle n'entrant pas dans ses fonctions habituelles, de niveau inférieur mais avec maintien du salaire, qui pourrait lui être demandée en considération de l'intérêt ou des besoins de l'entreprise. -Horaires de travail variables selon les plannings. -Deux jours de repos consécutifs par semaine -Avantages : prime de fin d'année, repas sur place -Rémunération selon expérience
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine - CAP ou BP cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Procédures de cuisson sous vide
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
LES HERMELLES TRAITEUR
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Audrey Les Hermelles
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