Directeur / Directrice de restaurant (H/F) 68 - CERNAY
Offre n° 195DKWD
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
68 - CERNAY - Localiser avec Mappy
Publié le 11 juillet 2025
Le Directeur Opérationnel est responsable de la gestion quotidienne des opérations du restaurant. Il supervise l'ensemble des départements (cuisine, service, bar), assure la satisfaction des clients, optimise la rentabilité du restaurant, et veille au respect des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité. Responsabilités : Gestion des Opérations : Superviser et coordonner toutes les opérations quotidiennes du restaurant. Assurer une expérience client exceptionnelle en veillant à la qualité des plats et du service. Gérer les réservations et assurer une organisation efficace du service. Contrôler les stocks et passer les commandes nécessaires. Management des Équipes : Encadrer, former et motiver les équipes de cuisine, de service, et de bar. Élaborer les plannings de travail et gérer les absences. Organiser des réunions régulières avec les équipes pour discuter des performances et des objectifs. Gestion Financière : Suivre les performances financières du restaurant (chiffre d'affaires, coûts, marges). Négocier avec les fournisseurs pour obtenir les meilleurs prix. Respect des Normes : Veiller au respect des normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail. S'assurer que le restaurant est conforme aux réglementations locales en matière de santé et de sécurité. Marketing et Relations Clientèles : Participer à l'élaboration de stratégies marketing pour attirer et fidéliser la clientèle. Gérer les retours clients et mettre en place des actions correctives si nécessaire. Représenter le restaurant lors d'événements ou auprès des médias. Profil Recherché : Formation : Diplôme en gestion hôtelière, management, ou équivalent. Expérience : Minimum de 2 années d'expérience en gestion opérationnelle dans un restaurant ou un établissement similaire. Compétences : Forte capacité de leadership et de gestion d'équipe. Excellente connaissance des normes HACCP. Sens aigu du service client et de la qualité. Maîtrise des outils informatiques (logiciels de gestion, Excel). Qualités Personnelles : Sens de l'organisation et rigueur. Capacité à travailler sous pression. Excellente communication et sens relationnel. Proactivité et esprit d'initiative. Passion pour la gastronomie et le service. Avantages : Mutuelle entreprise, prime. Horaires : Flexibilité horaire nécessaire (travail en soirée et week-end). Merci de joindre une lettre de motivation à votre candidature.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3250.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - en gestion opérationnelle Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents Hôtellerie restauration
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Elaborer une stratégie commerciale
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager (H/F)
QUICK - 90 - BOTANS
Vous êtes d'une part l'intermédiaire entre les équipiers et le directeur, mais aussi le chef d'orchestre du restaurant rapide, c'est-à-dire que vous managez les équipes, participez à la gestion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Franchisé(e) bar à vins (H/F)
AYA FRANCHISE - 68 - Rhin (Haut)
Devenez franchisé (e) Le 17.45 et ouvrez votre restaurant ! Vous êtes un/ une bon (ne) vivant (e), passionné (e) par la convivialité, les bons produits de notre terroir et l'entrepreneuriat ? Vous...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Franchise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur d'Etablissement H/F
Maximo - 68 - COLMAR
POSTE : Directeur d'Etablissement H/F DESCRIPTION : Nous recherchons pour l'un de nos établissements de la région Alsace un Responsable de centre de profit H/F Après formation à notre métier, vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
68 - Rhin (Haut)
En exclusivité, à Saint-Amarin, saisissez cette opportunité unique d'acquérir un complexe immobilier offrant une combinaison parfaite entre restauration et hôtellerie, avec de multiples possibilités...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de Restaurant H/F
COTE SUSHI - 68 - COLMAR
POSTE : Responsable de Restaurant H/F DESCRIPTION : Vous avez envie de découvrir le concept de la cuisine NIKKEI une cuisine d'inspiration japonaise et péruvienne ? Alors n'allez pas plus loin, notre...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
68 - Rhin (Haut)
Restaurant alsacien rue piétonne dans un secteur très touristique. 30 couverts + 30 en terrasse. Mode d'exploitation rare : fermé Dimanche & Lundi. Logement de fonction. Prix : 365 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
68 - Rhin (Haut)
Restaurant 90 couverts + 80 en terrasse, situé dans un cadre verdoyant avec jardin, dépendance, piscine, sur 18 ares de terrain. Appartement de fonction 250 m² totalement rénové. Possibilité...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
68 - Rhin (Haut)
Secteur Colmar, outil de travail très bien entretenu. Terrasse privée de plus 60 couverts. Activité régulière sur l'année, captant une clientèle locale. Fermeture hebdomadaire 2 jours. Congés 5...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de Restauration - H/F
Azureva - 88 - BUSSANG
Niché dans les Vosges au cœur du parc naturel régional des Ballons de Vosges, notre Village Vacances de Bussang, offre un cadre de travail idéal pour les amoureux de la nature et recherche son/sa...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Directeur de restaurant F/H - GROUPE BK (H/F)
GROUPE BK - 68 - MULHOUSE
Rejoins le Groupe BK où confiance, respect et esprit d'équipe sont nos piliers ! Tu as l'âme d'un leader et le goût du terrain ? Alors tu pourrais bien être le prochain Directeur de Restaurant (F/H)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)