Second Cuisine Cambodgienne (H/F) 06 - NICE
Offre n° 195FVLG
Second Cuisine Cambodgienne (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 juillet 2025
Le Pavillon d'Angkor est un établissement reconnu pour faire découvrir l'authenticité et la richesse des saveurs cambodgiennes à travers une cuisine maison, raffinée et généreuse. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un(e) Seconde de cuisine passionné(e), qui maîtrise parfaitement la gastronomie khmère. Missions principales Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous serez en charge de : - Participer activement à la préparation des plats typiques cambodgiens (amok, loc lac, soupes traditionnelles, desserts asiatiques, etc.) - Veiller à la qualité des cuissons, des assaisonnements et à la présentation des assiettes - Gérer les approvisionnements, le stockage et la rotation des denrées - Respecter strictement les normes d'hygiène HACCP - Remplacer le chef en son absence - Encadrer et former les commis si besoin Profil recherché - Expérience confirmée en cuisine asiatique, et maîtrise impérative de la cuisine cambodgienne traditionnelle - Créatif(ve), organisé(e) et rigoureux(se) - Bonne capacité d'adaptation et esprit d'équipe - Sens du détail, rapidité et efficacité - Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail de nuit
Travail durant les vacances scolaires
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2080.0 Euros à 2130.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Déléguer, responsabiliser
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
Langue
- Khmer
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
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