Cuisinier/ère (H/F) 49 - CHALONNES SUR LOIRE
Offre n° 195GDLZ
Cuisinier/ère (H/F)
49 - CHALONNES SUR LOIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 juillet 2025
Le CCAS de Chalonnes-sur-Loire recrute un agent de cuisine à temps complet, pour sa cuisine centrale dans le cadre d'un départ pour mutation. Le poste est à pourvoir immédiatement. L'activité de la Cuisine centrale : La cuisine Centrale produit 600 repas par jour scolaire et livre en chaud aux écoles publiques et privées, au multiaccueil, au centre de loisirs, et à la résidence. Elle gère également la production et la livraison du service de portage de repas à domicile sur la commune. La volonté politique de production est de servir des repas qui respectent les obligations de la loi Egalim (20% de produits Bio, 30% sous sigles de qualité), et à 75% en produits frais. Missions : Sous la responsabilité de la Directrice de la Résidence autonomie « Soleil de Loire » et du Chef cuisinier, vous travaillez en cuisine centrale et exercez les missions polyvalentes suivantes et au sein d'une équipe de 6 personnes dans la cuisine : - Préparation des denrées alimentaires, - Élaboration des plats pour les écoles, les établissements périscolaires, le restaurant de la résidence, - Suivi du service de portage de repas à domicile, - Conditionnement et livraison de repas - nettoyage et entretien des cuisines. Organisation du temps de travail : - De 7 h 00 à 15 h 00 du lundi au vendredi (soit 37 h par semaine). - Récupération sur les périodes de vacances scolaires Conditions d'exercice : - Respect impératif des délais de fabrication et des horaires de repas, - Respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés, - Station debout prolongée, - Livraisons quotidiennes. Savoir-faire : Elaborer des entrées, plats et desserts, - Présenter les plats dans les règles de l'art culinaire, - Appliquer et respecter les procédures mises en place dans la structure, - Appliquer et respecter la démarche qualité mise en place dans la structure, - Appliquer les consignes du Projet d'Accueil Individualisé de l'enfant, - Plus particulièrement en charge du suivi des bénéficiaires du portage de repas à domicile. Merci d'adresser vos candidatures (lettre de motivation avec CV): Par mail : rh@chalonnes-sur-loire.fr Ou par courrier : Madame la Présidente du CCAS - Hôtel de Ville - 49290 CHALONNES SUR LOIRE.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Grilles collectivités territoriales
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
100 à 199 salariés
Renseignements : Service Ressources Humaines : 02 41 74 10 81 Madame Gourdon Dorothée : 02 41 78 23 39 Travailleurs handicapés : nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Mme ccas présidente
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie pâtissier H/F (H/F)
CHATEAU DE NOIRIEUX - 49 - ANGERS
Vos missions principales : Rattaché au chef du restaurant, vous serez en charge de : * Contrôler et ranger les marchandises * Fabriquer, dresser, envoyer les desserts * Organiser et contrôler le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
COMMIS PATISSIER H/F
Les 3 Lieux - 49 - LES PONTS DE CE
Notre établissement situé sur les Ponts de Cé recherche son ou sa COMMIS PATISSIER-E, qui aura le plaisir de travailler dans une cuisine récente, équipée de matériels à la pointe avec une équipe déjà...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
CHEF DE CUISINE (H/F)
ARCHE ANGERS - 49 - ANGERS
Un tout nouveau restaurant bistro-brasserie ouvre ses portes mi-septembre 2025 en plein centre d'Angers, avec une vue exceptionnelle sur le château. Dans le cadre de cette ouverture, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef/Cheffe de cuisine indienne H/F
TAJ TANDOOR - 49 - ANGERS
Nous recherchons un(e) chef/fe de cuisine expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant spécialisé en cuisine indienne. Vous serez responsable de la coordination et de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF / CHEFFE DE CUISINE (H/F)
49 - ANGERS
Poste à pourvoir dès maintenant. La Chouette est un établissement chaleureux et exigeant, attaché à la qualité des produits, au respect des saisons et à la satisfaction de ses clients. Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ FREDO - 49 - YZERNAY
Nous sommes à la recherche d'un(e) Cuisinier/cuisinière passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre restaurant. Missions : - Préparer et cuire les plats selon les recettes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VALENTINO AND CO - 49 - TIERCE
Vous occupez un poste de cuisinier au sein d'un nouveau restaurant de spécialités italiennes sur les services du midi et soir, (environ 100 couverts / jour). Équipe de 3 personnes en cuisine. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (Plats du jour) (H/F)
CAFETERIA CRESCENDO - 44 - ANCENIS ST GEREON
Vous intervenez au sein de la brigade du chaud (3 personnes) : préparation des plats du jour, légumes, sauces... Pourquoi nous rejoindre ? *Un environnement de travail moderne et inspirant* : Grâce...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - 12h le weekend ! (H/F)
SYRACUSE - 44 - ANCENIS ST GEREON
Vos missions : - vous assurez la préparation des matières premières et des produits de l'enseigne dans le respect des normes d'hygiène. - Suivre les recettes et les procédés - Utiliser de manière...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière en restaurant traditionnel (H/F)
L'Evidence - 49 - BEAUPREAU EN MAUGES
Participez à notre aventure culinaire en devenant notre nouveau cuisinier / cuisinière ! Chez Evidence nous croyons fermement que la cuisine est bien plus qu'une simple activité quotidienne. C'est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)