Responsable Technique et Pédagogique de restauration collective (H/F) 31 - CASTANET TOLOSAN
Offre n° 195JHJB
Responsable Technique et Pédagogique de restauration collective (H/F)
31 - CASTANET TOLOSAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juillet 2025
Vous serez chargé/e de la mise en œuvre du site de restauration en liaison froide, dès la réception des produits jusqu'à la fin du service Vous serez garant des normes d'hygiène et la satisfaction des usagers. Participation au recrutement de l'équipe Encadrement de l'équipe et accompagnement au service. Relation avec les différents partenaires relatif au site de restauration. Mise en œuvre des orientations stratégiques de l'association et notamment celles inhérentes au projet éducatif de l'ALSH. Savoir:: Connaissance des processus, protocoles de restauration collective en liaison froide Connaissances de la règlementation sanitaire et la sécurité alimentaire, ISO/HACCP Connaissance des normes de sécurité au travail Maitrise de l'utilisation et de l'entretien des équipements adaptés à la liaison froide Utilisation aisée de l'outil informatique Savoir-faire : Application rigoureuse des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire liées à la liaison froide. Encadrement d'une équipe technique : son accompagnement/suivi/évaluation, la répartition des tâches, la gestion des conflits et la capacité de transmission Gestion des commandes Suivi administratif et réglementaire Communication avec le public, les partenaires et les services supports de l'intercommunalité Traduction des intentions éducatives de l'ALSH sur le site de restauration Savoir-être : Rigueur, sens de l'organisation, flexibilité et réactivité Esprit d'équipe, travail en collaboration avec différents services de l'association et services associés Capacité à fédérer et motiver une équipe autour d'objectifs communs Sens du service, être à l'écoute des besoins des usagers pour garantir leur satisfaction. Résistance au stress, capacité à garder son calme en période de forte activité ou en cas de problème sanitaire. Prise de poste le 01/10/2025
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail par roulement
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2323.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - encadrement équipe restauration collCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Aptitudes relationnelles avec les enfants/adultes Cette compétence est indispensable
- Force de proposition de projetsCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
Employeur
ASS GESTION MAISON ENFANCE CTRE LOISIRS
20 à 49 salariés
L'association Parenthèse située à Castanet-Tolosan, est une association loi 1901, à but non lucratif. Elle gère du loisirs éducatif en faveur de l'Enfance et la Jeunesse, le Contrat Local d'Accompagnement à la Scolarité (CLAS) de la commune, des séjours et ateliers. Dans le cadre de son activité ALSH en marché public avec l'intercommunalité du SICOVAL, un site de restauration en liaison froide est en construction et sera opérationnel en décembre 2025
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
CHEZ FERNANDE - 81 - LAVAUR
Au sein d'un restaurant type brasserie d'environ 50 couverts,vous réalisez les entrées, plats, desserts. Vous travaillez sur des services midi et soir et vous assurez la préparation des plats pour le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR 000653 - 31 - Colomiers
Elior recherche son nouveau chef de cuisine pour un site entreprise situé à COLOMIERS. Vous intégrerez une équipe de 10 personnes. Entre 450 et 600 couverts/jour. Vous travaillez du lundi au vendredi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
BRUCE - 31 - Labège
La cuisson au feu de bois ne te fait pas peur ? Tu aimes cuisiner, et l'idée de diriger une brigade soudée te parle ? Ce poste est fait pour toi ! Nous recrutons un Chef de Cuisine (H/F) spécialisé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier SERVICE SOIR ( H/F)
BBAH - 31 - PORTET SUR GARONNE
Nous recherchons pour notre restaurant L'adresse et compléter notre équipe un/e cuisinier/ère pour le service du SOIR ! ** Niveau élevé d'exigence. Sens des responsabilités. Implication totale...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
TRADITION PIZZA - 31 - CASTANET TOLOSAN
Tradition Pizza Family recrute un(e) chef de cuisine expérimenté(e). Vous êtes passionné(e), exigeant(e) et aimez le travail bien fait ? Ce poste est pour vous. Vos missions : Diriger la brigade...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE DE CUISINE DE COLLECTIVITE EN COLLEGE (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL HAUTE-GARONNE - 31 - Garonne (Haute)
PLUSIEURS POSTES A POURVOIR DANS LES COLLEGES DU DEPARTEMENT - Castelginest - Fonsorbes - 1 poste - Labarthe / Lèze - 1 poste - Saint Gaudens - 1 poste Le responsable de cuisine encadre l'équipe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
TRATTORIA L'AMANDA - 31 - PLAISANCE DU TOUCH
Restaurant sur Plaisance du Touch recherche son ou sa chef de cuisine 2 jours et demi de repos par semaine (dimanche, lundi et mardi soir). Vous travaillez avec un commis . Cuisine traditionnelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine au restaurant universitaire de l' Enseeiht (H/F)
RESTAURANT UNIVERSITAIRE DE L'ENSEEIHT - 31 - TOULOUSE
Mission: - Responsable du service de restauration. Activités principales : - Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
RESTAURANT LES FEUILLANTINES - 31 - BALMA
Au sein d'un restaurant familial, Vous exercez votre cuisine avec passion et créativité, vous supervisez une équipe de 5 personnes. L'établissement sert environ 60 couverts par service....
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Qualiticien-ne, diététicien-ne en restauration collective (H/F)
MAIRIE DE RAMONVILLE - 31 - RAMONVILLE ST AGNE
Le service de restauration municipale produit chaque jour près de 1 300 repas servis aux enfants dans les restaurants satellites des 5 groupes scolaires de la commune. Le service est labellisé...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)