Cuisinier-e en restauration collective (H/F) 69 - ST PRIEST
Offre n° 195JNNF
Cuisinier-e en restauration collective (H/F)
69 - ST PRIEST - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 juillet 2025
Le cuisinier ou cuisinière réalise la fabrication (assemblage et/ou cuisson) des plats chauds et froids, des entremets, des moulinés et de certaines entrées chaudes, des menus des patients et du personnel, ainsi que les préparations annexes (déconditionnement, tranchage, découpe, etc...) dans le strict respect des fiches techniques, des règles d'hygiène, en lien avec les logiciels de gestion et de production assistée par ordinateur (GPAO) et de traçabilité. Mise en place et préparation des matières premières selon leur conditionnement Déconditionnement, mise en bac des produits en vue des préparations ou des cuissons Ouverture des boites, comptage des produits Assemblage (à froid ou à chaud), cuisson, finition de plats en fonction du planning de production, des fiches techniques et des process de fabrication Confection, mixage et pasteurisation des préparations texturées (moulinés, purée, etc...) Contrôle quantitatif et qualitatif des préparations réalisées Participe au conditionnement pour certaines préparation Nettoyage des équipements, du mobilier et des locaux Respecte et applique à tous les postes les règles sur la sécurité et la méthode HACCP Lieu de travail : Zone industrielle la Fouillouse de Saint-Priest = zone non desservie par les transports en commun mais Taxi à partir de 2 stations de métro mermoz pinel et parilly possibles. Horaire : 37h30 hebdomadaires, plage variable (6h00 à 18h50). Travail un dimanche par mois maximum. 28 congés annuels et 15 RTT par an Expérience / formation : CAP ou BEP et/ou une expérience confirmée en restauration traditionnelle ou collective A voir des compétences en restauration collective et en hygiène en restauration Connaitre les propriétés des produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de stockage des produits alimentaires S'approprier les outils informatiques (progiciel, logiciel GPAO) et de traçabilité mis à disposition Maitriser les techniques culinaires Disposer de capacité d'adaptation Avoir un esprit d'équipe et de bonnes qualités relationnelles Faire preuve de rigueur, de disponibilité et d'esprit d'initiative Savoir rendre compte.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail le dimanche
Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.) - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnel
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
HCL
250 à 499 salariés
Ce que fournit l'entreprise : Tenue professionnelle et équipements de protection : Fournis et entretenus par l'employeur Prise de fonction : Accompagnement personnalisé par la mise en œuvre d'un Tutorat Transport : 75% de l'abonnement transport pris en charge par l'employeur Repas : Self sur place accessible à tout le personnel de la cuisine.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine EHPAD (H/F)
EHPAD MONPLAISIR LA PLAINE - 69 - LYON 08
Nous recherchons un commis de cuisine en CDI à temps plein. Vous souhaitez vous engager dans un établissement - à travailler avec une équipe de restauration et de soins stable, - à nous aider à...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
COUPES COUPES France - 69 - LYON 09
Passionné(e) par les saveurs fumées et les grillades savamment préparées ? Rejoignez notre équipe et devenez commis de cuisine dans notre restaurant spécialisé dans le Smok & Grill ! Nous vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 69 - Écully
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (h/f)
ADECCO - 69 - Brignais
L'agence Adecco est à la recherche de deux Commis de Cuisine (h/f) en CDI pour un établissement reconnu dans le secteur de la restauration traditionnelle et bistronomique. Situé à Brignais (69530)....
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ANTONIO ET MARCO MORREALE - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
ANTONIO ET MARCO RECRUTE UN(E) COMMIS DE CUISINE H/F en CDI Restaurant Antonio&Marco, 76 Av. Charles de Gaulle, 69160 Tassin-la-Demi-Lune Restaurant Antonio&Marco, 1 Rue Joliot Curie, 69005...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
69 - LYON 05
La cuisine du restaurant d'un groupe scolaire de l'ouest lyonnais est à la recherche de son nouveau commis. La cuisine produit quotidiennement des : - Entrées - Plats du jour - Desserts 1400...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
REGION AUVERGNE RHONE ALPES - 69 - Sain-Bel
Préparation des petits déjeuners, entrées, plats chauds et desserts Participer aux travaux de pluches, découpe de légumes, décartonnage, déboitage. Participer à la mise en place et au service des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière en CDD (H/F)
KORIAN LES ANNABELLES - 69 - LYON 03
Type de contrat : CDD Rattaché au Chef de cuisine : Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. Dans le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SAMSIC INTERIM RHONE ALPES - 69 - Lyon 9e Arrondissement
Notre client, spécialisé dans l'hébergement social pour personnes âgées, est à la recherche d'un cuisinier (h/f) dans le cadre de son développement. Venez rejoindre une équipe dynamique et engagée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 3 - 69 - LYON 03
Staffmatch recrute pour ses comptes clients, des Cuisiniers en collectivité H/F sur Lyon et sa périphérie. - Réalisation les préparations préalables à la préparation des plats, - Préparation des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)