Plongeur en cuisine centrale (H/F) 95 - ERMONT
Offre n° 195KGCL
Plongeur en cuisine centrale (H/F)
95 - ERMONT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 juillet 2025
Au sein de la cuisine centrale d'Ermont (liaison chaude et froide), l'agent polyvalent de restauration a la charge de la plonge batterie. MISSIONS PRINCIPALES 1. Entretien de la vaisselle et du matériel o Laver, rincer, désinfecter et sécher la vaisselle, les ustensiles de cuisine et les équipements de préparation utilisés dans la cuisine centrale. o Utiliser les machines à laver de manière efficace et assurer leur entretien de base (nettoyage des filtres, vérification du bon fonctionnement). o S'assurer que la vaisselle est propre, sans traces et prête à être utilisée pour la production. 2. Nettoyage des zones de travail o Nettoyer et désinfecter les surfaces de travail (plans de travail, équipements, éviers, etc.) en fin de service. o Assurer le nettoyage des sols, murs et autres zones communes de la cuisine dans le respect des procédures d'hygiène. o Participer à l'entretien régulier des cuisines et des équipements en fonction des besoins, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité. 3. Gestion des déchets o Trier et éliminer les déchets issus de la vaisselle (emballages, restes alimentaires, etc.) selon les consignes de tri sélectif et de gestion des biodéchets. o Assurer le nettoyage des poubelles et bacs de tri régulièrement. 4. Assistance à la production o Participer ponctuellement à la réception des produits et à la gestion des stocks de vaisselle et matériel nécessaire. o Apporter son soutien aux autres équipes en cas de besoin (par exemple, aide ponctuelle au service ou rangement du matériel). 5. Application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire o Respecter les règles HACCP et les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire. o Veiller à ce que les équipements utilisés soient propres et conformes aux standards d'hygiène en vigueur. o Porter les équipements de protection individuelle (EPI) requis (gants, tablier, etc.). COMPÉTENCES REQUISES 1. Compétences techniques o Connaissance des techniques de lavage de vaisselle et de nettoyage en milieu professionnel. o Sensibilisation aux normes d'hygiène en restauration collective (HACCP). o Utilisation des équipements de nettoyage (machines à laver, chariots, etc.). 2. Organisation et efficacité o Capacité à travailler rapidement et efficacement dans un environnement dynamique. o Rigueur et respect des procédures de nettoyage et de sécurité. 3. Qualités personnelles o Sens du travail en équipe et aptitude à collaborer avec les autres agents de cuisine. o Capacité à rester organisé et méthodique, même en période de forte activité. o Ponctualité, fiabilité et sens des responsabilités Ce poste est essentiel au bon fonctionnement de la cuisine centrale en garantissant une gestion optimale de la vaisselle, des équipements et de l'hygiène. AVANTAGES - Prime de fin d'année - Carte restaurant - Compte-Epargne Temps - Participation employeur au maintien de salaire - Abonnement PLURELYA
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire statutaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Réaliser la plonge
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
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