Chef de rang - Lenôtre (Restaurant 3*** Le Pré Catelan - 75) (H/F) 75 - PARIS 16
Offre n° 195KLBC
Chef de rang - Lenôtre (Restaurant 3*** Le Pré Catelan - 75) (H/F)
75 - PARIS 16 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 juillet 2025
Le Pré Catelan est un établissement de la maison Lenôtre, reconnue pour son excellence et son héritage culinaire français. Situé au cœur du bois de Boulogne à Paris, c'est une véritable institution de la gastronomie française, couronné de 3 étoiles au guide Michelin et membre des prestigieux Relais & Châteaux. À la tête du restaurant gastronomique, le chef Frédéric Anton, Meilleur Ouvrier de France et également chef du Restaurant Le Jules Verne à la Tour Eiffel, propose une cuisine à la fois subtile et généreuse. Reconnu comme une figure incontournable de la gastronomie, son savoir-faire et sa créativité font du Restaurant gastronomique Le Pré Catelan une expérience culinaire inégalée. C'est dans ce cadre spectaculaire que nous recherchons un/une Chef(fe) de Rang pour le restaurant gastronomique 3 étoiles. Votre rôle : Le Chef de Rang contribue à la préparation et au bon déroulement du service en salle. Il/elle garantit l'accueil et le suivi des tables du rang qu'il lui est attribué afin de garantir la qualité de service et développer une bonne relation avec la clientèle. Il organise les arrières et gère l'envoi des plats de la cuisine vers la salle. Sous la direction du Responsable de Salle, le Chef de rang H/F a pour missions : Accueillir, placer et assurer le service des clients ; Procéder au conseil, à la prise des commandes et à l'encaissement des tables ; Organiser et préparer l'ensemble des tables de la salle en exécutant toutes les opérations de nappage et de dressage en conformité avec les codes de l'établissement ; Participer au nettoyage des espaces de restauration et des arrières ; Veiller à l'entretien du matériel de mise en place (assiettes, couverts, verres, cloches) ; Participer à la clôture du restaurant. * Cette liste n'est pas exhaustive et n'est donnée qu'à titre indicatif. Le collaborateur pourra être amené à réaliser toute activité permettant de remplir la mission générale du poste. Principaux diplômes et niveaux de formation : Une formation type CAP/BAC/BTS en restauration ou équivalent est souhaitée Un à trois ans minimums en tant que commis de rang ou demi-chef de rang dans un niveau de restauration équivalent. Savoir-faire / Savoirs : Maîtrise de l'anglais exigée Connaissance de l'organisation d'une salle de restaurant et des techniques de service Connaissance des plats, des produits et de la carte Connaissance des accords mets et vins Qualités principales : Excellente présentation Sens de la relation client Dynamique, souriant, à l'écoute Passionné, soigneux, organisé Aptitude au travail en équipe Dextérité et rapidité Spécificités du poste : Contrat CDI : 37h (4 jours travaillés - 3 jours de repos) Jours de repos : dimanche, lundi et mardi En coupure du mercredi au samedi (4 jours). Salaire : 2 000€ brut / mois Avantages : 13ème mois, repas sur place, RTT, mutuelle, participation aux frais de transport, CSE Localisation : LE PRE CATELAN, Route de Suresnes - Bois de Boulogne, 75016 PARIS
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H/semaine
Travail en journée
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- 2 000€ brut mensuel
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûtsCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
OXYGENE
Le Pré Catelan est un établissement de la Maison Lenôtre, reconnue pour son excellence et son héritage culinaire français. Situé au coeur du bois de Boulogne à Paris, c'est une véritable institution de la gastronomie française, couronné de 3 étoiles au guide Michelin et membre des prestigieux Relais & Châteaux. Frédéric Anton, Meilleur Ouvrier de France est à la tête du restaurant gastronomique et également du nouveau bistrot « La Ferme du Pré ».
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CHEF DE RANG ROOM SERVICE H/F (H/F)
PULLMAN PARIS BERCY - 75 - PARIS 12
Nous vous proposons le challenge suivant au sein de l'équipe de Restauration et principalement au Room-service. - Assurer la mise en place des plateaux et le service des boissons, des petits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
LE CHATEAU DE LA TOUR - 60 - GOUVIEUX
Sous la responsabilité du Responsable de la Restauration ou des Maîtres d'Hôtel, vous serez amené(e) à organiser le travail des demi-chef de rang, des apprentis, des contrats de professionnalisation...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Poste de chef de rang (H/F) en restaurant gastronomique
ROBIN PHILIPPE - 78 - LES MESNULS
Notre restaurant gastronomique situé au cœur du joli village des Mesnuls, près de Montfort l'Amaury dans les Yvelines, recherche un(e) chef de rang pour rejoindre notre équipe en place, dans une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
SHERATON ROISSY - 93 - TREMBLAY EN FRANCE
STANDARDS DE SERVICE : Accueil : - Les clients doivent être accueillis à l'entrée dans les 30 secondes qui suivent leur arrivée. - Les clients doivent être accompagnés à leur place et assis dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE RANG H/F (H/F)
SES - 75 - Paris
SES INTERIM recherche pour l'un de ses clients, groupe de restauration situé sur PARIS (75) DES CHEFS DE RANGS H/F en contrat CDI MISSIONS / - Accueillir les clients et les accompagner à leur...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Rang H/F
LA COTE ET L'ARETE - ISSY LES MOULINEAUX - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
On aime se dire que chez nous, on travaille en famille. Si la petite entreprise familiale après 10 ans a bien grandi, les valeurs, elles, n'ont pas bougé. On aime voir nos équipes soudées, des chefs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang ou serveur (H/F)
L ATELIER - 92 - LA GARENNE COLOMBES
Restaurant l'atelier la garenne colombes Recherche chef de rang ou serveuse poste en cdi temps Plein temps service du midi et soir Du lundi au vendredi
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang
75 - PARIS 03
Le Bouillon fait partie d'un Groupe familial dynamique comprenant trois entités majeures : Bouillon Pigalle, Bouillon République et Bouillon Service (vente à emporter et livraison). Ensemble, ces...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang
Restaff - 75 - Paris 8e Arrondissement
Restaurant méditerranéen. Service midi classique. Premier service soir aussi classique et second service festif. Nous sommes 2 directeur , 4 au service et 5 en cuisine. Petite équipe soudée ,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
HBBO - 75 - PARIS 04
Chef de Rang Expérimenté (H/F) - Restaurant Festif Parisien Lieu : Paris 4e Contrat : CDI Rémunération : 16 €/h brut Rejoignez un restaurant festif et branché en plein cœur de Paris ! Nous proposons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)