Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F) 43 - LE PUY EN VELAY
Offre n° 195KVVT
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
43 - LE PUY EN VELAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 juillet 2025
SOMMAIRE DE LA FONCTION Sous l'autorité du Président de l'Association et en lien avec la Maîtresse de Maison, la personne titulaire du poste, propose, élabore et réalise les menus. Elle assure la confection et le suivi des repas depuis la commande denrées jusqu'à la distribution ; DESCRIPTION DES TACHES - Contrôle l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et des produits de désinfection et de nettoyage : - Évalue le prix de revient dans le cadre qui lui est imparti ; - Réceptionne les livraisons des denrées alimentaires et contrôle leur conformité ; - Élabore, archive et met à jour les registres de traçabilité, les relevés de température et les différents documents exigés par les services vétérinaires ; - Veille au respect des textes en vigueur dans le domaine de la restauration collective (HACCP) ; - Encadre, organise et coordonne le travail de l'équipe, au sein du service de restauration ; - Surveille, contrôle, aide à la préparation et à la distribution des repas ; - Veille à la diététique et à l'hygiène alimentaire selon les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d'Étude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition) ; - Veille à la maintenance des matériels et apporte des conseils sur les achats matériels ; - Participe au lavage des matériels, des mobiliers et des locaux de cuisine et de restauration ; - Applique les consignes de tri et limite le gaspillage dans la préparation des repas, - Applique les procédures du plan de nettoyage et de désinfection. COMPÉTENCES REQUISES * Formation et qualification nécessaires : - CAP de cuisine ou expérience professionnelle dans la restauration ; - HACCP ; - Équilibre alimentaire. * Compétences techniques : - Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson 'basse température' ; - Maitrise les techniques de production de repas, en restauration collective ; - Connaître le fonctionnement des matériels ; - Maitriser, appliquer et faire appliquer les norme d'hygiène et de sécurité en vigueur ; - Connaître les règles de gestion de stocks alimentaires, e=les règles de sécurité et les normes d'hygiène générale et alimentaire (HACCP) ; - Savoir se servir des outils informatiques pour commandes et faire la gestion des stocks COMPÉTENCES TRANSVERSALES * Organisationnelles : - Organiser son travail ; - Anticiper sur l'organisation de son travail, en fonction de la fréquentation de la Maison ; - Savoir hiérarchiser les priorités ; - Savoir prendre des initiatives ; - Être rigoureux et méthodique. * Personnelles : - Organisé (e) ; - Méthodique ; - Rigoureux (se) ; - Passionné (e), créatif (ve) ; et volontaire ; - Être consciencieux (se), autonome, tout en ayant le sens du travail en équipe ; - Avoir le sens de l'anticipation ; - Avoir le sens du service de la Maison, en lien avec la Maitresse de Maison ; - Être ponctuel(le) ; - Impulser une dynamique de groupe. * Relationnelles : - Savoir communiquer ; - Avoir un bon relationnel avec l'équipe et les résidents ainsi que les fournisseurs ; - Savoir faire remonter les informations et travailler en bonne intelligence avec la hiérarchie (Maitresse de Maison, Président de l'Association et les membres du CA). Spécificité du poste : - Organisation du temps de travail suivant la fréquentation de la maison ; - Possibilité d'un logement de fonction ; - CDD; - Démarrage au plus tôt ; - Salaire selon expérience.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Horaires annuels
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.0 Euros sur 0.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre ouvert aux changements
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des organisations religieuses
Employeur
Association Diocesaine du Puy
20 à 49 salariés
Mme PATRICIA SALANON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Patissier (H/F) ou commis pâtissier HF
HOTEL DES SAPINS - 07 - LANARCE
Restaurant, environ 35 couverts par service semi-gastro recherche pâtissier ou commis pâtissier HF poste NOURRI LOGE Poste à pourvoir immédiatement jusqu'à fin octobre.
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
API RESTAURATION - 43 - Le Monastier-sur-Gazeille
API Restauration recrute un.e Cuisinier/ère sur un établissement de type Médico-social à LE MONASTIER SUR GASEILLE (43). Vos missions seront les suivantes : - participer à la production culinaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
apprenti.e cuisinier.ère (H/F)
CENTRAL CAFE - 43 - LE PUY EN VELAY
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous préparez le CAP de cuisinier. Vous alternez les périodes de travail au sein de notre établissement et les périodes en formation au sein de l'IFP de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) en cuisine (H/F)
LES CHALETS DU MEZENC - 43 - LES ESTABLES
Nous souhaitons ouvrir un poste d'apprenti(e) en cuisine dans notre établissement touristique. Notre établissement existe depuis plus de 40 ans et se compose de 16 salarié(e)s. L'équipe en cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON DE RETRAITE FOYER VERT BOCAGE - 43 - BRIVES CHARENSAC
A pourvoir pour le 1er septembre 2025, CDD 6 mois , 100% Le cuisinier de restauration collective (H/F) est chargé de réaliser l'ensemble de la prestation culinaire d'un établissement ou les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (F/H)
RANDSTAD - 43 - Yssingeaux
Comment envisagez-vous d'enrichir votre parcours culinaire en tant que Second de cuisine (F/H) ? En tant qu'acteur clé de l'équipe culinaire, vous serez chargé(e) d'assister le chef dans la gestion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LE PATIO - 43 - YSSINGEAUX
Vous travaillez en tant que second de cuisine, pour un restaurant bistronomique de 40 places (+20 en terrasse) de manière autonome. Vos horaires : Mercredi soir, de 18h à 22h Jeudi, Vendredi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ATELIER - 43 - LES ESTABLES
Vous travaillez au sein de la cuisine d'un restaurant situé aux Estables, charmant village de moyenne montagne situé dans le département de la Haute-Loire, aux confins du Velay et du Vivarais à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI CUISINIER (H/F)
HOTEL RESTAURANT DE LA POSTE - 43 - TENCE
Prise de poste : début septembre 2025
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LAFONT JEAN - 07 - LE LAC D ISSARLES
Hôtel-restaurant "Le Panoramic au Lac d'Issarles , cherche Commis/se de Cuisine du 01/08 au 15/09/2025. Salaire motivant Possibilité logement. Nous contacter par téléphone au 04 66 46 21 65 ou par...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)