Diététicien / Diététicienne (H/F) 35 - MONTFORT SUR MEU
Offre n° 195LKWV
Diététicien / Diététicienne (H/F)
35 - MONTFORT SUR MEU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 juillet 2025
Vos principales missions : - Exercice dans le secteur sanitaire (médecine, SSR, Soins palliatifs, Secteur EVC/EPR, USLD) et médico-sociale. - Conseil et éducation thérapeutiques, relatifs à son domaine d'activité. - Démarche qualité pour le soin diététique nutritionnel et la prestation alimentaire collective hospitalière. - Éducation en santé dans le champ de la nutrition et éducation thérapeutique nutritionnelle (ETN) avec conception, coordination et évaluations. Mise en œuvre d'un bilan et diagnostic éducatif partagé en équipe pluridisciplinaire. - Élaboration du plan alimentaire en vue des besoins nutritionnels identifiés et de la réalisation du cahier des charges de la restauration. - Établissement des menus. - Évaluation et bilan de l'état nutritionnel afin d'établir un diagnostic diététique qui sera transmis dans le dossier patient informatisé - Identification des données, recensement des besoins et des attentes des personnes, spécifiques à son domaine d'activité. - Information et conseil auprès des personnels / utilisateurs / usagers, relatif au domaine d'activité. - Intervention et élaboration de documents de fin de prise en soin diététique. - Lancement, suivi et contrôle des orientations nutritionnelles définies par le comité de liaison alimentation nutrition (CLAN). - Mise en œuvre du soin diététique en lien avec la personne, son entourage et les professionnels concernés. - Réalisation de mesures et/ou de calculs nutritionnels. - Accueil, encadrement et accompagnement pédagogique de personnes (agents, étudiants, stagiaires, etc.). - Recherche appliquée à l'alimentation et la nutrition humaine. - Rédaction d'un plan de soin diététique personnalisé en lien avec la personne, son entourage et les professionnels concernés qui sera transmis dans le dossier informatisé. - Suivi des caractéristiques nutritionnelles des produits alimentaires et de leur traçabilité. - Participation à la démarche Qualité et Gestion des risques de l'établissement Qualités professionnelles requises : - Avoir des capacités organisationnelles dans la gestion des activités - Faire preuve d'esprit d'équipe - Avoir le sens des responsabilités et savoir être autonome dans l'exercice de ses fonctions - Avoir des capacités d'adaptation et d'analyse - Savoir travailler en étroite collaboration avec les différents professionnels de santé intervenant auprès du patient/résident - Avoir des capacités d'écoute auprès de la population accueillie et des proches - Être capable de montrer une disponibilité et/ou réactivité et/ou adaptabilité en fonction des situations rencontrées - Montrer des capacités à s'investir dans des démarches innovantes au sein de l'établissement et de manière transversale - Faire preuve de discrétion, diplomatie et respecter scrupuleusement la règle du secret professionnel - Avoir des aptitudes relationnelles dans l'exercice de ses fonctions Avantages au sein du CH de Brocéliande : - Démarche Qualité de Vie et des Conditions de Travail - Possibilité de participer à des séances de Yoga et Pilates - Comité de gestion des œuvres sociales (CGOS) - Amicale du personnel - Plan de formation ambitieux - Plan de fidélisation du personnel (CDI et titularisation) - Commission développement durable - Restaurant du personnel sur place. « Mon restau Responsable » est une démarche de progrès continu qui s'inscrit dans la durée. - Prime d'engagement collectif - Prise en charge de frais de transport en commun - Versement du forfait « Mobilité durable » - Gare SNCF à 5 mins à pied de l'hôpital de Montfort sur Meu Poste à pourvoir à compter du 1er Novembre 2025.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 18H30/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1172.00 Euros à 1428.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac+2 ou équivalents Diététique Cette formation est indispensable
Compétences
- Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnel
- Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels
- Concevoir un menu selon une prescription médicale
- Pratiquer un suivi diététique
- Sensibiliser aux bonnes pratiques d'hygiène et de santé
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CH MONTFORT SUR MEU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Nutritionniste Formulation Client H/F
Cargill - 35 - CREVIN
POSTE : Nutritionniste Formulation Client H/F DESCRIPTION : La dimension et l'envergure de Cargill nous permettent d'avoir un impact dans le monde entier. Notre objectif est de nourrir le monde de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Nutritionniste Formulation Usine H/F
Cargill - 35 - CREVIN
POSTE : Nutritionniste Formulation Usine H/F DESCRIPTION : Cargill recrute, pour sa marque Provimi France, un·e Nutritionniste Formulation Usine Au sein de l'équipe formulation usine, vous aurez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)