Diététicien / Diététicienne (H/F) 63 - MONT DORE
Offre n° 195LXRW
Diététicien / Diététicienne (H/F)
63 - MONT DORE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juillet 2025
Activités principales et transversales liées aux missions : Travail en collaboration avec un autre diététicien et l'équipe de restauration. 1- Suivi des patients de leur admission jusqu'à leur sortie : - Bilan nutritionnel d'entrée sur prescription médicale, - Conception et réalisation des régimes adaptés au diagnostic et/ou à la déficience du patient mais aussi de ses aversions et/ou allergies alimentaires, - Vérification de la bonne exécution des prescriptions, de la tolérance des plats proposés, et de l'efficacité de la prise en charge nutritionnelle, - Calcul et contrôle des ingesta réels, mesure de la taille, état du transit intestinal., - Conseils de sortie - Education, information et prévention du patient et de son entourage, - Prise en charge de la dénutrition. - Participation aux Staffs médicaux - Participation au CLAN, commission de menus, CVS (Comité de vie sociale) ., 2- Elaboration des menus de manière pluridisciplinaire. 3- Gestion des logiciels DATAMEAL (logiciel repas) et EASILY (logiciel prise en charge patient): - Gestion des patients, - Gestion des menus, - Bilans et suivis nutritionnels, 4- Consultations externes 5-Interface entre les clients des différentes communes du portage de repas, crèches, centre de loisirs 6- Gestion du stock des eaux gélifiées et commande des compléments alimentaires 7- Réalisation de la mécanique administrative quotidienne via le logiciel de repas DATAMEAL Référents décisionnels - Responsable des affaires logistiques : lien hiérarchique - Responsable et second de cuisine, Cadres de Santé, Praticiens Hospitaliers : lien fonctionnel Durée hebdomadaire : 28h00, de 9h à 16h30, entre le lundi et le vendredi
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 28H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2010.32 Euros sur 12 mois
- possible reprise ancienneté
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents Diététique Cette formation est indispensable
Compétences
- Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnel
- Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels
- Concevoir un menu selon une prescription médicale
- Pratiquer un suivi diététique
- Sensibiliser aux bonnes pratiques d'hygiène et de santé
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER
100 à 199 salariés
Situé au Mont-Dore, au cœur du massif du Sancy, le Centre Hospitalier du Mont-Dore fait partie du GHT Territoires d'Auvergne et est en direction commune avec le CHU de Clermont-Ferrand. Il emploie environ 180 agents et dispose d'un service de Médecine de 20 lits (dispositif hôpital de proximité), avec 3 lits identifiés soins palliatifs, d'un service de SSR de 30 lits, d'un EHPAD de 30 places, d'une USLD de 30 places, d'un SSIAD de 107 places et d'une ESA de 10 places. M. NICOLAS GARCIA
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)