Commis de Cuisinière de collectivité (H/F) 44 - PORNIC
Offre n° 195NQRD
Commis de Cuisinière de collectivité (H/F)
44 - PORNIC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 juillet 2025
Directement rattaché(e) à la Direction de la Résidence Espace & Vie et en lien avec le chef de cuisine, le/la commis de cuisinier/ère assure les tâches administratives et techniques nécessaires à l'élaboration des repas dans le respect des règles d'hygiène et dans un souci de bonne gestion .FONCTIONS / ACTIVITES Tâches techniques : - Réalise les inventaires avant le passage des commandes auprès des fournisseurs selon le référencement réalisé par le siège et dans le cadre du budget défini ; - Assure la réception et le contrôle à réception des matières premières ; - Organise et réalise la production de l'ensemble des plats proposés au restaurant ; - Veille à tenir compte des dates limites de consommation applicable aux produits frais et surgelés, et des régimes alimentaires et préférences de chacun des résidents. ; - Assure le service à l'assiette. « Du beau et du Bon » ; Assure le nettoyage, zone cuisson, plonge « grosse vaisselle », rangement vaisselle propre effectuée par le personnel, nettoyage zone vaisselle, armoires frigorifiques et cellule selon protocole ; - Assure l'entretien et la remise en ordre des différents postes occupés en respectant strictement la réglementation en vigueur et l'application de la démarche H.A.C.C.P. ; - Entretient les appareils et installations de la cuisine ; - Lave la batterie de cuisine à la main ; - Facilite le rangement de la petite vaisselle dont le nettoyage est assuré par le personnel en salle dans la zone vaisselle ; - Nettoie et range les équipements, les locaux selon les protocoles recommandés et formalisés sur les fiches de nettoyages ; - Assure l'essuyage de la vaisselle du restaurant « Couverts, ramequins, verrines » ; - Veille aux contrôles techniques des équipements ; - Effectue un passage quotidien au restaurant pour recueillir l'avis des clients ; Tâches administratives : - - Ouverture des accès de livraison, si nécessaire. - Tient à jour les éléments de traçabilité : température, produits alimentaires. - Contrôle le respect des procédures élaborées (fiche de traçabilité, fiche d'autocontrôle de nettoyage, fiches d'enregistrements, fiches d'anomalie). - Vérifie que les objectifs de coût matière fixés par la direction sont réalisés. - Fermeture des accès extérieur cuisine (les livraisons des fournisseurs doivent être assurées en présence du personnel de cuisine). COMPETENCES RECHERCHEES Savoirs : - Connaissances en cuisine et diététique - Connaissances en restauration collective - Connaissances des procédures d'hygiène et de sécurité Savoir-faire : - Compétences techniques - Compétences organisationnelles - Management d'équipe Savoir-être : - Polyvalence - Leadership - Rigueur et organisation - Créativité - Sens relationnel - Fédérer et motiver une équipe - Goût pour le challenge
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- en fonction de l'expérience
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Aide à domicile
Employeur
ESPACE & VIE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme MARYSE POTET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
ELISE - 85 - NOIRMOUTIER EN L ILE
Poste à pourvoir au restaurant Elise de début septembre à fin novembre 2025 Elise, annexe du restaurant 3 étoiles au Guide Michelin La Marine. Concept cuisine de comptoir à la braise. Face au port...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
L'OGRE BLEU - 44 - FROSSAY
Vos activités principales seront : o Participer à la mise en place et à la distribution des plats o Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine o Superviser la préparation et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef.fe de partie (H/F)
SOCIETE IMMOBILIERE TOURISTIQUE ET HOTEL - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
LE RESORT BARRIERE LA BAULE RECRUTE UN.E CHEF.FE DE CUISINE POUR LA SAISON ESTIVALE 2025. Au sein de l'une des plus belles baies d'Europe, le Resort Barrière La Baule se dresse sur une plage de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
ETTIC - 44 - STE PAZANNE
Ettic recherche pour l'un de ses coopérateurs, l'Ehpad Victor Ecomard à Sainte-Pazanne, un(e) cuisinier(ère), à partir du 01/09/2025. En tant que cuisinier(ère) au sein de notre établissement, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité H/F (H/F)
RAS 320 - 44 - ST NAZAIRE
Vous recherchez un emploi ? Faites confiance à nos différences ! R.A.S Intérim, réseau d'agences d'emploi de 180 agences, propose des centaines d'opportunités d'emploi dans tous les secteurs...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PELLE OU LE RATEAU - 44 - LA BERNERIE EN RETZ
Un grand bonjour à toute et à tous, il reste un poste à pourvoir dans les cuisines des Tontons Nageurs. Nous recherchons encore un(e) cuisinier(e) pour l'été, avec un minimum d'expérience et capable...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ABALONE TT SAINT NAZAIRE - 44 - ST NAZAIRE
Votre agence Abalone TT Saint Nazaire est ravie de vous accompagner tout au long de votre parcours ! Nous recherchons pour notre client spécialisé en restauration collective : Un(e) cuisinier(ère)...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOPITAL LOCAL DU PAYS DE RETZ - 44 - PAIMBOEUF
L'Hôpital Intercommunal du Pays de Retz recrute un CUISINIER H/F à temps complet. Poste à pourvoir dès que possible. MISSIONS Vous serez en charge de la production des préparations culinaires et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine au Château de la Frémoire (H/F)
MAMA - 44 - BOUGUENAIS
CDD Saisonnier - Commis de cuisine (H/F) Mi-juillet à fin septembre 2025 Dans le cadre de son activité estivale, le Château de la Frémoire propose une restauration conviviale en extérieur, dans une...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
LE MAHARAJAH - 44 - ST NAZAIRE
Au sein d'un restaurant indien, vous assurez la préparation des spécialités indiennes en appui du chef de cuisine pour les entrées, plats et desserts. Restaurant ouvert le midi (12h00-14h30) et le...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)