Aide-pâtissier / Aide-pâtissière 75 - PARIS 01
Offre n° 195PQRK
Aide-pâtissier / Aide-pâtissière
75 - PARIS 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 22 juillet 2025
Café, salon de thé établi depuis plusieurs années à Paris, nous développons actuellement une nouvelle ligne de créations pâtissières d'inspiration japonaise. Dans ce cadre, nous recherchons un(e) pâtissier(ère) disposant d'une expérience confirmée au Japon et d'une connaissance approfondie de la culture et des techniques culinaires japonaises appliquées à la pâtisserie et au chocolat. Profil recherché : - Aucun diplôme français requis (CAP non exigé) ; - Expérience professionnelle significative au Japon, dans des maisons de pâtisserie à identité japonaise marquée ; - Maîtrise courante de la langue japonaise, indispensable pour l'interprétation de recettes techniques, les échanges avec des partenaires japonais, et la compréhension fine de l'univers culturel visé ; - Bonne connaissance des ingrédients typiquement utilisés dans les desserts japonais (matcha, yuzu, anko, sésame noir, kinako, amazake, miso blanc, etc.) ; - Pratique avérée des techniques artisanales propres à la chocolaterie et à la pâtisserie japonaise : textures spécifiques (mochi, pâte de haricot, gelées traditionnelles), équilibrage subtil des saveurs, présentation sobre et raffinée inspirée de l'esthétique japonaise ; - Capacité à concevoir des produits originaux adaptés au goût de la clientèle parisienne tout en respectant l'esprit japonais. Ce poste s'inscrit dans une volonté stratégique de diversification et de mise en valeur d'un savoir-faire japonais authentique. Les compétences linguistiques, techniques et culturelles requises sont spécifiques.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Chèque repas
Profil souhaité
Expérience
- 10 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Appliquer des techniques de décoration de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Confectionner des pâtisseriesCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Innover dans les recettes de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Connaissance des tendances en pâtisserie
- Connaissance des épices pour desserts
- Création de nouvelles recettes
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
- Organiser, aménager un espace de vente
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Principes de macération des fruits
- Préparation de crèmes pâtissières
- Préparation de garnitures pour pâtisseries
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Respect des recettes traditionnelles
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Techniques de conservation des produits finis
- Techniques de glaçage
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Langue
- JaponaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités juridiques
Employeur
BETTER DAYS
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier pâtissière (H/F)
MAISON LOUISE - 92 - LEVALLOIS PERRET
Passionné et maitrisant la pâtisserie ce poste est pour vous ! repos lundi et mercredi pâtisserie 100% artisanale , possibilité de faire des concours
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
TOURIER H/F (H/F)
URBAN BAKERY - 93 - AUBERVILLIERS
En arrivant dans les boulangeries « Urban Bakery », vous ressentirez immédiatement la délicieuse odeur d'une viennoiserie pure beurre et 100% Maison. Vous découvrirez nos pains paysans Bios, alvéolés...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cake Designer indépendant(e) (H/F)
CAKEPRO - 75 - Paris (Dept.)
Dans le cadre du développement de notre réseau de partenaires Cake Designers sur tout le territoire, nous recherchons un(e) professionnel(le) basé(e) à Paris ou dans les environs, pouvant assurer...
Profession commerciale - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Profession commerciale
Non renseigné(déjà vu)
Commis de patissier traiteur evenementiel (H/F)
SOCIETE DU PAVILLON ROYAL - 75 - PARIS 16
Nous recherchons un ou une commis en pâtisserie pour un traiteur (partie évènementiel) travail du lundi au vendredi principalement (7h/15h30) travail les Week end et jours férié en fonction de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
PROMAN - 77 - BUSSY ST GEORGES
Le poste : Proman Bussy Saint Georges recherche un Pâtissier basé à Bussy Saint Georges 77600. Vos missions: Elaborer et concevoir tous les desserts et entremets. Vos avantages: Les horraires Un lieu...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier (h/f)
ADECCO - 92 - ANTONY
Missions principales : Nous recherchons un Pâtissier (H/F) passionné par son métier, maîtrisant les techniques de base et souhaitant s'investir dans une production de qualité. Vous interviendrez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière Paris 16 (H/F)
75 - Paris 16e Arrondissement
Notre agence d'emploi, spécialisée dans le placement dans les métiers alimentaires et agro-alimentaires, recherche pour l'un de ses clients un(e) PÂTISSIER (H/F) en Boulangerie Pâtisserie . Le poste...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière Paris 15 (H/F)
75 - Paris 15e Arrondissement
Notre agence d'emploi, spécialisée dans le placement dans les métiers alimentaires et agro-alimentaires, recherche pour l'un de ses clients un(e) PÂTISSIER (H/F) en Boulangerie Pâtisserie . Le poste...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
75 - Paris 1er Arrondissement
Nous sommes une agence de placement située à Paris et nous recherchons pour étoffer les équipes de nos partenaires de manière ponctuelle un ou une Pâtissier/Pâtissière Mission: Orfèvre des douceurs,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier pâtissier / Ouvrière pâtissière (H/F)
AUX SAVEURS DE VAUBAN - 93 - LIVRY GARGAN
Nous recrutons un(e) pâtissier(e) confirmé(e) Dans le cadre du développement de notre activité, nous recherchons un(e) pâtissier(e) motivé(e), autonome et rigoureux(se) pour rejoindre notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)