Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 67 - STRASBOURG
Offre n° 195SCLZ
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
67 - STRASBOURG - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 juillet 2025
Dans le cadre de l'ouverture prochaine du restaurant de l'hôtel du Bouclier d'Or **** situé au cœur du quartier historique de « la Petite France » à Strasbourg, nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine expérimenté(e) pour prendre les rênes d'une cuisine alsacienne revisitée, ancrée dans les traditions mais résolument créative. Vos missions : - - Élaboration de la carte en collaboration avec le responsable restauration et la direction, en valorisant les produits locaux et de saison. - - Relecture contemporaine de recettes emblématiques du patrimoine culinaire alsacien. - - Constitution, formation et management de l'équipe en cuisine. - - Supervision de la production culinaire, de l'hygiène (HACCP) et de la gestion des coûts (ratios, fiches techniques, commandes, stocks). - - Collaboration étroite avec le service en salle pour garantir une expérience client fluide et chaleureuse. Profil recherché : - - Expérience confirmée en tant que Chef(fe) ou Sous-Chef(fe), idéalement dans une cuisine bistronomique. - - Passion pour la cuisine du terroir et envie de l'interpréter de manière contemporaine. - - Compétences solides en gestion d'équipe et en organisation. - - Sensibilité au détail, à l'esthétique des assiettes et à l'expérience client. - - Autonomie, rigueur, créativité et esprit d'équipe.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents Hôtellerie restauration
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Management de proximitéCette compétence est indispensable
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurantCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisineCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LE BOUCLIER D'OR
10 à 19 salariés
L'Hôtel & Spa Le Bouclier d'Or**** vous propose 22 chambres & suites luxueuses, un spa "L'Ecrin du Bien-Etre", un espace séminaire et réception et un bar "Le Meyerhof". M. Thomas BOULAIS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 67 - Saint-Pierre
Vous participez activement à toutes les étapes de la création des repas pour nos résidents âgés, de l'élaboration des menus jusqu'à l'entretien de la cuisine. Vos responsabilités clés : - En Cuisine...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de restauration traditionnelle (H/F)
AU CEP DE VIGNE - 67 - STRASBOURG
Recherchons Cuisinier / Cuisinière pour notre restaurant dans le cadre d'un CDD de remplacement pendant les congés fin aout / début septembre. Le restaurant est fermé le lundi toute la journée, le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PLACE DES BRASSEURS - 67 - HAGUENAU
Vous travaillerez pour un bar/brasserie qui propose une petite carte en restauration. Vous serez en charge de l'élaboration des plats proposés à la carte. Le restaurant est ouvert 7j/7j, jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisine préparation CAP (H/F)
LE BOUCHON ET L'ASSIETTE - 67 - ILLKIRCH GRAFFENSTADEN
Vous serez amené (e) à préparer et à cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la charte de l'établissement. Vous êtes motivé (e) par...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisine (H/F)
CMBC - 67 - OTTROTT
Notre restaurant de cuisine traditionnel de spécialités Alsacienne, situé à Ottrott recherche un(e) aide de cuisinier(ère). MISSIONS : - Préparation des plats froids, chauds, sauce -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE LA CHEVRERIE - 67 - GRIESHEIM PRES MOLSHEIM
Vous travaillerez dans un restaurant gastronomique sous les ordres du Chef et du Second de Cuisine. Vous devrez vous occuper du traitement des produits bruts (Légumes, Poissons, Champignons, etc...)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
S'DORF STUEBEL - 67 - DORLISHEIM
Nous recherchons un Cuisinier H/F Vos missions: Savoir tenir un poste chaud ou froid, préparation cuisson Savoir faire un service à la carte 4 jours travaillés /2 jours de congés Salaire en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
A L'OURS BLANC - 67 - BRUMATH
Vous intégrez un restaurant traditionnel de 60 couverts ( terrasse en été) . vous travaillez en équipe avec le gérant. et une équipe de 3 personnes au service. 2.5 jours de repos par semaine à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EDEN - 67 - OBERHOFFEN SUR MODER
Vous interviendrez au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle. Vous serez chargé(e) de la gestion de la cuisine, l'organisation des plannings. Vous effectuez/supervisez les opérations de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
67 - DUPPIGHEIM
Vos missions principales seront : -Préparer, cuisiner et dresser les plats du menu pour le service du midi. -Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. -Gérer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)