Second ou Seconde de cuisine / Chef ou Cheffe cuisine (H/F) 14 - HONFLEUR
Offre n° 195TYCF
Second ou Seconde de cuisine / Chef ou Cheffe cuisine (H/F)
14 - HONFLEUR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 juillet 2025
Restaurant Boulangerie Pâtisserie SaQuaNa recherche son responsable Cuisine (Niveau chef de cuisine) Poste à pouvoir dans quelques semaines Afin d'épauler le patron (ancien 2 étoiles au Guide Michelin), nous recherchons un responsable cuisine autonome, motivé et fort de propositions -Salaire et conditions intéressantes -Horaires à discuter, modulables -5 à 6 semaines de congés par an -Équipe cuisine : 4 cuisiniers + 2 plongeurs + stagiaires -Équipe totale de l'entreprise : 18 personnes -Restaurant fermé lundi et mardi
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3500.0 Euros à 4200.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Etre force de proposition
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
SA.QUA.NA
20 à 49 salariés
Restaurant Boulangerie Pâtisserie Ouvert du mercredi au dimanche 18 salariés sur 2 sites (Restaurant et Boulangerie) M. alexandre Bourdas
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