Chargé-e de mission « ma cantine » (H/F) 58 - NEVERS
Offre n° 195VBFG
Chargé-e de mission « ma cantine » (H/F)
58 - NEVERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 juillet 2025
La Direction Départementale des Territoires de la Nièvre propose un poste de chargé.e de mission afin d'assurer le déploiement de l'outil « ma cantine » auprès des établissements de restauration collective du département, au sein du service économie agricole et service accompagnement des territoires. La période proposée se situe d'octobre à décembre inclus avec possibilité de prolongation. Contexte : La loi dite « EGAlim » du 30 octobre 2018 a introduit de nouvelles obligations pour la restauration collective. Elle fixe notamment un objectif d'au moins 50 % de produits durables et de qualite, dont au moins 20 % de produits biologiques, dans la composition des repas. Pour accompagner les acteurs de la restauration collective, l'outil numérique « ma cantine » a été mis en place pour notamment : - donner une information officielle à jour, - proposer un premier niveau d'accompagnement pour les gestionnaires dans la mise en œuvre des obligations réglementaires, - permettre aux restaurants collectifs de communiquer sur leurs pratiques, - permettre aux restaurants collectifs de déclarer annuellement leurs valeurs d'achat de denrées alimentaires, démarche désormais obligatoire. Missions exercées : Placé sous l'autorité du Chef de service économie agricole en lien avec le Chef de service accompagnement des territoires, la personne recrutée aura pour missions, au sein d'une équipe constituée : d'assurer le déploiement de l'outil 'ma cantine' auprès des établissements de restauration collective du département de la Nièvre. - Promouvoir l'utilisation de la plateforme 'ma cantine' - Accompagner les gestionnaires/chefs de cuisine à leur inscription sur la plate-forme et à la préparation de la réalisation de leur télédéclaration annuelle (appuis individuels et collectifs) - Identifier des cantines encore non répertoriées et mettre à jour le recensement des établissements de restauration collective sur un espace partagé Compétences techniques : Maîtrise de l'outil informatique : tableur, partage de données, plate-forme collaborative Savoir communiquer (oral et écrit), s'organiser, analyser Être capable d'initiative et d'adaptation (formation interne à l'utilisation de la plate-forme macantine et RESANA prévue) Qualités requises : - rigueur dans l'exécution des tâches - Autonomie - réactivité - travail en équipe - sens des relations humaines
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon la grille applicable
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents
Compétences
- Collaborer avec des partenaires institutionnels
- Concevoir et gérer un projet
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
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