Controleur/contrôleuse qualite industrie agroalimentaire (H/F) 2B - VESCOVATO
Offre n° 195VCFJ
Controleur/contrôleuse qualite industrie agroalimentaire (H/F)
2B - VESCOVATO - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 juillet 2025
Rattaché(e) au Responsable Qualité, vous assurez le suivi du plan de contrôle et la conformité microbiologique et physico-chimique des produits, matières premières et surfaces, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vos missions incluent : - Prélèvement et réalisation des analyses microbiologiques et physico-chimiques : matières premières et produits et surfaces - Contrôle des bonnes pratiques d'hygiène des opérateurs - Gestion de la traçabilité interne - Participation à la gestion documentaire du système qualité - Suivi des apporteurs laitiers Profil recherché : - Bac +2/+3 en microbiologie, qualité, analyses biologiques (type DUT, BTS, Licence Pro) - Première expérience (stage accepté) dans un laboratoire agroalimentaire ou environnement industriel - Rigueur, autonomie, esprit d'équipe - Maîtrise des bonnes pratiques de laboratoire et de la sécurité alimentaire - Connaissances des référentiels qualité (HACCP, IFS, ISO 22000) appréciées
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Rémunération selon expériences
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Détecter les défauts d'aspect des produits et articles et les localiser par des indicateurs (pastilles, sonnettes, ...)
- Identifier un produit par marquage
- Réaliser la mise en rayon
- Rédiger un rapport, un compte rendu d'activité
- Trier les produits/articles par catégorie de choix, type de déclassement (rebut, destruction, ...) ou catégorie d'intervention (retouche, remise à teinte, ...)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Fabrication de fromage
Employeur
SAS PIERUCCI
20 à 49 salariés
Au sein de la SAS PIERUCCI, fromagerie spécialisée dans la production de fromages de brebis et de chèvre, sous la responsabilité du responsable de service vous participez au bon fonctionnement et à la pérennité de l'outil de production et de l'ensemble des installations. Mme BIGHELLI MARIE ANGE
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)