Offre d'alternance - Cuisinier(e) chaud et froid (H/F) 51 - REIMS
Offre n° 195VQDC
Offre d'alternance - Cuisinier(e) chaud et froid (H/F)
51 - REIMS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 juillet 2025
Le Bistrot du Forum, établissement emblématique du cœur de Reims, recherche 2 cuisinier(e)s en alternance pour renforcer son équipe en cuisine. Si tu es passionné(e) par la cuisine traditionnelle, que tu as envie d'apprendre dans une ambiance professionnelle et conviviale, cette offre est faite pour toi ! Sous la responsabilité du chef de cuisine, tu participeras à : - La préparation et la mise en place des plats chauds et froids (entrées, plats, garnitures, sauces, desserts simples), - La gestion des stocks et le respect des règles d'hygiène HACCP, - L'envoi des services dans le respect des standards de qualité de la maison, - La participation à l'élaboration de la carte et des suggestions du jour selon la saison. Profil recherché : - Tu prépares un CAP, BAC PRO ou BTS Cuisine en alternance, - Tu es motivé(e), ponctuel(le), curieux(se) et rigoureux(se), - Tu aimes le travail en équipe et tu as le sens du service, - Une première expérience en cuisine (stage ou emploi saisonnier) est un plus. - Les 2 postes sont à pourvoir à compter du 1er septembre 2025.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires fractionnés
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 800.0 Euros à 1000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Indemnité transports
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE BISTROT DU FORUM
M. Julien TILLY
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
A DOM TRAITEUR ET AUTRES SERVICES - 08 - TAGNON
Pour rappel, notre situation est la suivante, nous sommes installés à Tagnon en tant qu'artisan traiteur (A Dom Traiteur & Autres Services). Nous avons deux activités distinctes : portage de repas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD FONDATION DUCHATEL - 51 - VERZENAY
Vous serez en charge de la préparation et de la réalisation de repas pour 80 résidents, tout en respectant les normes de qualité et de sécurité alimentaire. Les missions: - Préparer les aliments en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
51 - ST IMOGES
Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant, vous occupez un poste de second de cuisine sur une carte traditionnelle avec menu du jour. Vous maitrisez votre poste, respecter les règles d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
DLSI - 51 - Reims
Notre agence recherche pour l'un de ses clients un cuisinier de collectivité (h/f): Votre profil : - Expérience exigée en cuisine collective - Maîtrise des règles HACCP - Dynamisme, rigueur et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
LA BRIQUETERIE - 51 - VINAY
Composée de femmes et d'hommes passionnés, l'équipe de notre hôtel souhaite accueillir un(e) Commis de Cuisine. Alors, envie de travailler dans un lieu intimiste et de multiplier les attentions pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F nourri et logé
LES ZALIEUX - 51 - VILLENEUVE RENNEVILLE CHEVIGNY
Dans le cadre des vendanges 2025, nous recherchons un cuisinier H/F sur le secteur du MESNIL. Vous serez en charge de la préparation des repas pour 30 personnes avec le soutient d'un aide...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
MANPOWER - 51 - Épernay
Manpower EPERNAY recherche pour son client, un acteur du secteur de l'agroalimentaire, un Chef cuisinier expérimenté (H/F) Au sein de notre équipe, vous serez amené à : -Gérer la production...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine en EHPAD H/F
COLISEE RESIDENCE DES ALPILLES - 02 - Œuilly
Description de l'entreprise Rejoignez l'équipe (nom de l'établissement) ! Notre but ? Nous mettons les résidents au cœur de nos vies car ils ont l'expérience, la connaissance et sont ainsi une...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CALABRAISE - 02 - SISSONNE
Nous recherchons un cuisinier h/f motivé(e) afin de rejoindre notre équipe. Missions principales -Préparation et réalisation des plats en respectant les fiches techniques et les recettes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier F/H
650539 - 51 - Reims
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)