Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F) 54 - LUDRES
Offre n° 195WWJV
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
54 - LUDRES - Localiser avec Mappy
Publié le 29 juillet 2025
Notre restaurant propose une cuisine raffinée et généreuse, élaborée à partir de produits frais et de saison. Pour compléter notre équipe en cuisine, nous recherchons un(e) pâtissier/pâtissière passionné(e) et créatif(ve), capable de réaliser des desserts à la hauteur de notre carte. - Vos missions : Élaboration des desserts à la carte et suggestions du jour Réalisation de préparations maison : entremets, tartes, crèmes, mignardises. Dressage soigné des assiettes desserts Veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Participation à la création de nouvelles recettes en collaboration avec le chef - Profil recherché : Formation en pâtisserie (CAP minimum) Expérience en restaurant ou en pâtisserie artisanale appréciée Créativité, minutie et sens du détail Bonne gestion du temps et des priorités Esprit d'équipe, autonomie et motivation - Nous offrons : Une ambiance de travail agréable au sein d'une équipe passionnée La possibilité de s'exprimer à travers des desserts créatifs Un poste stable et évolutif Rémunération selon profil + avantages (repas sur place, mutuelle)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Horaires annuels
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.00 Euros sur 12 mois
- selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP pâtissier
- Chaîne du froid
- Conditionner des produits
- Confectionner des pâtisseries
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Optimiser l'utilisation des ingrédients pour réduire les coûts
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de la marche en avant
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Types de desserts
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de moules à pâtisserie
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
JMRT
Restaurant familial situé dans la Zone Industrielle de Ludres, à proximité du cinéma UGC Ciné Cité. Offrant une cuisine traditionnelle de produits frais et fait maison, nous proposons des pizzas, des burgers des salades et diverses viandes grillées. Nous sommes ouvert 7J/7J midi et soir.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PATERN - 54 - NANCY
Nous recherchons pour notre restaurant haut de gamme (maison Polmard) un.e cuisinier.e talentueux.se et passionné.e. Vos missions: Préparer, cuisiner et présenter les plats selon les standards de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SUZETTE - 54 - NANCY
Nous recherchons notre cuisinier pour intégrer notre cuisine composé de 5 personnes. Nous sommes un restaurant de cuisine traditionnelle française avec une pointe de cuisine italienne. Nous avons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA GRANDE BRASSERIE DU COMMERCE - 54 - TOUL
Vous serez en charge de la préparation des entrées et des desserts selon un plan de production culinaire, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et conformément à la charte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) passionné(e) de cuisine italienne (H/F)
NONNA - 54 - NANCY
Le restaurant NONNA, situé aux Rives de Meurthe, recherche un(e) cuisinier(ère) talentueux(se) et motivé(e) pour intégrer sa brigade dynamique de 12 personnes. Si vous êtes passionné(e) par la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
BUFFALO GRILL - 54 - ESSEY LES NANCY
Au sein du restaurant Buffalo Grill, nous recherchons un.e Grillardin.e. Chez Buffalo Grill, nous avons deux passions : nos équipes et nos clients ! Pour accompagner nos 365 restaurants, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi(e)-chef(fe) de partie (H/F)
CAFE DU COMMERCE - 54 - NANCY
Rejoignez notre équipe jeune et dynamique dans un cadre privilégié sur la Place Stanislas. Une cuisine de brasserie moderne avec des produits frais. Nous recherchons un profil capable de tenir un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE PETIT LOUIS - 54 - NANCY
Restaurant bistronomique, lieu convivial, bonne ambiance et esprit d'équipe dynamique. Adaptation constante aux nouvelles tendances. Nous recherchons une personne motivée pour rejoindre notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER - 54 - Nancy
Manpower NANCY INDUSTRIE recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration collective, un Cuisinier (H/F). Dans le cadre de notre activité de restauration collective, vous serez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Friturier.ère / Commis.e de Cuisine (H/F)
TANAKA - 54 - ESSEY LES NANCY
TANAKA est un restaurant fusion japonais qui réinvente les grands classiques de la cuisine nippone. Nous proposons une cuisine moderne, nouvelle et raffinée, mêlant les saveurs traditionnelles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) passionné(e) de cuisine italienne (H/F)
NONNA - 54 - NANCY
Le restaurant NONNA, situé aux Rives de Meurthe, recherche un(e) cuisinier(ère) talentueux(se) et motivé(e) pour intégrer sa brigade dynamique de 12 personnes. Si vous êtes passionné(e) par la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)