Second de cuisine - chef de partie, référent plats chauds pour sa (H/F) 69 - VILLEURBANNE
Offre n° 195XLDH
Second de cuisine - chef de partie, référent plats chauds pour sa (H/F)
69 - VILLEURBANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 juillet 2025
Sous la responsabilité du chef de production, vous encadrez 3 cuisiniers et mettez en œuvre avec eux les préparations chaudes des repas destinés aux établissements de restauration scolaire et crèches de la Ville de Villeurbanne. Vous travaillez en totale concertation et polyvalence avec deux autres professionnels de la restauration, en charge plus spécifiquement des préparations froides et du conditionnement. Vous apportez vos compétences et motivations aux projets portés par Villeurbanne en termes de qualité de restauration, d'adaptation de celle-ci aux contextes écologiques et à l'ambition portée de renforcer notre action éducative alimentaire auprès des enfants. Vos principales missions sont de : - Participer concrètement aux productions, gérer et animer l'équipe de cuisiniers selon les besoins du planning de production. - Construire avec le chef de production et les deux autres référents, le planning de production permettant d'organiser les flux des marchandises et les moyens humains à mettre en œuvre. - Participer à la réalisation et à l'évolution des fiches techniques dans une recherche d'amélioration continue de la qualité. - Participer au nettoyage, avec votre équipe, et en contrôler l'efficacité selon les protocoles établis dans le cadre de notre guide de bonnes pratiques. (HACCP) - Suivre et savoir faire évoluer les conditions de travail, prévenir les risques d'accidents de travail et d'apparition de TMS - Participer ponctuellement à la production sur un autre site de production de Villeurbanne, pour assurer la continuité de service notamment pendant les congés scolaires. Les compétences requises sont : - Connaissances o Très bonnes connaissances des techniques culinaires et de l'utilisation des matériels. o Connaissance des produits alimentaires et de leur mise en œuvre. o Connaissance de la méthode HACCP. o Connaissance des produits et des principes de désinfection des locaux et des matériels. - Savoir-faire o Réaliser des fiches techniques de fabrication et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène. o Évaluer la qualité des produits de base et des produits finis o Appliquer les règles de sécurité au travail et vérifier et assurer l'entretien préventif du matériel. o Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection. - Savoir être et attitudes requises o Qualité de management et capacité d'adaptation. o Bonne rigueur. o Organisation. o Polyvalence et travail en équipe Informations complémentaires Lieu de travail : Cuisine centrale de Villeurbanne. CAP de cuisine obligatoire - 3 ans d'expérience exigés Première expérience souhaitée dans une fonction similaire avec encadrement. Recrutement sur le cadre d'emplois d'agent de maitrise.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CSE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 36 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 69 - Lyon 5e Arrondissement
Manpower LYON INDUSTRIE recherche pour son client, un acteur du secteur de l'agroalimentaire, un Chef cuisinier en collectivité (H/F) -Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine spécialités indiennes H/F
VALMY TANDOORI - 69 - LYON 09
Vous intégrez une équipe de 6 personnes. Vous êtes responsable de la cuisine: - préparation et envoi des plats traditionnels - réception des marchandises - vérification frigos et stocks Connaissance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine gérant (H/F)
MANPOWER FRANCE - 69 - Vénissieux
Manpower LYON INDUSTRIE recherche pour son client, un acteur du secteur de l'agroalimentaire, un Chef de cuisine gérant (H/F) -Gérer l'ensemble de la production culinaire chaude et froide sur site...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CCPM RESTAURATION - 69 - LYON 03
Une Table au Soleil, restaurant spécialisé dans la restauration traditionnelle, est à la recherche de son.sa chef.fe de cuisine ! Démarrage pour septembre 2025. Le restaurant est ouvert le midi du...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
O.C.V. - 01 - MASSIEUX
Maison Germains, restaurant bistronomique, recherche activement son/sa cuisinier(e) dans un nouveau cadre de travail refait à neuf alliant convivialité et savoir faire. Le cuisinier, un acteur...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PLACE NEUVE - 69 - BRULLIOLES
Nous recrutons un(e) cuisinier(ère) passionné(e), même sans diplôme, mais avec l'envie de bien faire ! Envie de rejoindre une brigade conviviale avec un beau cadre de travail ? Vous êtes au bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) début fin aout
LE PETIT PORT - 01 - FAREINS
Le restaurant Le Petit Port, établissement de restauration traditionnelle, recherche un(e) Cuisinier(ère) motivé(e) et passionné(e) pour intégrer son équipe en CDI à temps plein (39h/semaine) à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-e passionné-e pour lieu de vie éco-responsable (H/F)
CAFE COUSU - 69 - ST GENIS LES OLLIERES
Type de contrat : CDI - Temps plein (possibilité de modulation saisonnière) Lieu : La Cascade à St Genis les Ollières Prise de poste : fin Août début septembre Un poste, deux ambiances : rejoins...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) spécialisé(e) en cuisine maghrébine (H/F)
HABIBO - 69 - ST PRIEST
La société HABIBO, établissement chaleureux situé à Saint-Priest, recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe. Notre établissement propose une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL DES LUMIERES - 69 - MEYZIEU
Nous recherchons un cuisinier H/F pour notre hôtel situé à Meyzieu (69). Nous proposons une cuisine traditionnelle pour 40 couverts maximum. CDI 35h sur 4 jours du lundi au jeudi de 16h à 22h...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)