Aide cuisinier (H/F) 69 - VENISSIEUX
Offre n° 195YHDS
Aide cuisinier (H/F)
69 - VENISSIEUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 juillet 2025
PRISE DE POSTE AU 1er septembre 2025 Descriptif du poste : Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration. Petite équipe de 4 personnes. Travail en équipe, cohésion et complémentarité. Horaires de semaine : 25h/semaine pour débuter, possibilité d'augmenter les heures de travail LUNDI AU VENDREDI : 6h00-11h00 : préparation des produits, emballage, nettoyage Activités principales - Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits - Préparation de snacks, sandwichs, salades, desserts et plats du jour - Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires - Cuire ou réchauffer les viandes et légumes... - Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine - Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire sous le couvert du chef d'établissement Activités secondaires - Organiser le tri des déchets - Préparer des buffets - Organiser des repas thématiques - Assurer le service et la plonge - Élaborer des menus et créer/adapter des recettes - Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve... - Vérifier le bon état du matériel, informer sa hiérarchie de tout dysfonctionnement - Emballage de la production - Assurer les livraisons exceptionnelles COMPÉTENCES REQUISES - Les techniques culinaires de base, de présentation des plats - Les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Les aliments (caractéristiques, association, préparation) - Détecter les dysfonctionnements et les signaler - Prendre des initiatives - Organiser son travail et son espace de travail - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité - Être réactif.ve, rigoureux.euse, dynamique, esprit d'initiative, polyvalent/e, esprit d'équipe Expérience en restauration Méthode ex HACCP, Plan de Nettoyage et de Désinfection Formation gestes et postures Permis B obligatoire, afin de pouvoir assurer les livraisons si besoin
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 25H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros à 13.0 Euros sur 0.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
69 - Lyon 5e Arrondissement
L'HOPITAL DE FOURVIERE, Centre de Gérontologie, situé sur Lyon, recrute. Etablissement privé à but non lucratif (ESPIC) Membre de la FEHAP Convention collective nationale 51 300 salariés, 240 lits...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
69 - LYON 08
Le groupe SHCB est un acteur indépendant de la restauration collective depuis 1997, dont l'expertise des cuisines centrales est aujourd'hui reconnue. Implanté de la Bourgogne à l'Occitanie, notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse croisière (H/F)
SCENIC SHIP SERVICES FRANCE SAS - 69 - LYON 06
Nous recherchons plusieurs plongeurs/plongeuses : Rôle et Responsabilités - Offrir un service professionnel et courtois aux postes de travail désignés, conformément aux normes et procédures de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
L'AUTHENTIK - 69 - LYON 05
Au sein d'une équipe dynamique, vous veillez à la tenue de la propreté des cuisines. Vos missions : - aide à la réception et au rangement des marchandises - nettoyage des espaces de stockage et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman (H/F)
BOZEN - 69 - LYON 06
Vous travaillez au sein d'une équipe de 6 sushiman. Vous préparez les plats, réceptionnez les commandes et vérifiez la conformité, gérez les commandes fournisseurs via un outil en ligne, et nettoyez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
1er commis de cuisine / 1ière commise de cuisine (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 69 - LYON 03
Nous recherchons pour notre établissement un(e) 1er(ière) commis(se) de cuisine. Travailler dans un environnement steak house : - Diffuser l'esprit chaleureux de nos fours à braise auprès de nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL MERCURE - 69 - CHAPONNAY
Rejoins l'équipe de Super-Héros Culinaires de l'hôtel Mercure Lyon Est Chaponnay ! Mélanie, Coraline et Sylvain t'accueilleront avec plaisir au sein de notre restaurant "La Brasserie" Nous sommes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
69 - CHAMPAGNE AU MONT D OR
BIERE, BURGER, MUSIQUE, UN ETAT D'ESPRIT Si le triptyque bières/burgers/musique vous parle et que : - Vous avez un mélange bien dosé de décontraction et de professionnalisme, - Vous êtes un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (CDI temps partiel, job étudiant) (H/F)
DROLE D'OISEAU BREWPUB - 69 - LYON 03
Drôle d'Oiseau c'est un bar où la bière est brassée sur place. La bière est notre produit phare mais on l'accompagne de petits plats à partager le soir, le tout avec des produits de saison et en...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
ECOLE PRIVEE JUIVE YALDEI PERLA - 69 - VILLEURBANNE
Au sein d'une équipe de cuisine dynamique, vous aurez en charge la préparation des entrées, découpes de viandes et légumes, ainsi que de la plonge. Mise en place des tables, distribution et le...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)