Chef / Cheffe de rang (H/F) 07 - CHARMES SUR RHONE
Offre n° 195YKWN
Chef / Cheffe de rang (H/F)
07 - CHARMES SUR RHONE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 juillet 2025
Description du poste Le Carré d'Alethius, Hôtel*** (9 chambres) - restaurant * (1 macaron Michelin depuis 2014). www.lecarredalethius.com Olivier et Stéphanie SAMIN, reprennent en 2010 un hôtel fermé depuis de nombreuses années pour créer "Le Carré d'Alethius". Situé au cœur du village de Charmes sur Rhône (à quelques kilomètres de Valence), cet établissement entièrement rénové constitue désormais une "étape-gourmande" dont la qualité est reconnue tant par les gastronomes que par les voyageurs. L'établissement est membre de la chaîne « Logis de France ». Le restaurant du Carré d'Alethius (capacité 35 couverts) est également distingué par les labels suivants : - Table distinguée Logis - Gault&Millau (2 Toques) - « Carte des vins particulièrement intéressante » Michelin 2025 - Vignobles et découvertes, - Toqués d'Ardèche (membre fondateur) - Collège culinaire de France Poste Afin de compléter notre équipe, nous recherchons un Chef de rang (H/F) Mission Vous serez en charge du service d'une clientèle exigeante et internationale et de la mise en place du restaurant Plus concrètement, vous serez amené(e), sous la direction d'un maître d'hôtel, à : o Préparer la salle. o Assurer le service en étroite collaboration avec le maître d'hôtel, le chef de cuisine et le sommelier. o Développer une bonne relation clientèle. o Assurer le rangement et débarrassage de la salle. o Participer à la clôture du restaurant. o Transmettre votre savoir aux commis de salle, apprenti(e)s et stagiaires. Profil - Vous êtes titulaire d'un CAP/BEP/Bac Pro ou vous pouvez justifier d'un niveau équivalent. - Vous possédez une expérience réussie et significative de 1 ans minimum sur un poste similaire, même en qualité que commis de salle ou demi-chef de rang, dans un restaurant gastronomique de bon niveau. Nous recherchons de préférence un profil confirmé mais ne fermons pas la porte à un talent désireux d'apprendre et de faire ses armes dans une maison étoilée. - Vous maîtrisez les techniques de service et de la prise de commande. - Vous avez une bonne présentation et un excellent sens de l'accueil et du service. - La motivation, l'organisation, l'exigence du travail soigné, la capacité à prendre des initiatives sont des qualités nécessaires à la réussite dans ce poste. - Vous faites preuve d'un goût affirmé pour le travail en équipe. - Vous maîtrisez correctement l'anglais nécessaire au service. - Des connaissances en sommellerie seraient appréciées. Informations complémentaires - CDI - temps plein (39h). - Jours de fermetures hebdomadaires : dimanche, lundi, et mardi midi. - Congés annuels (en principe) : 1 semaine début janvier, 2 semaines fin février, 2 semaines fin août. - Salaire à déterminer selon profil, expérience et prétentions 2 400 à 2 800€ brut soit a minima 1 800€ à 2 000€ net / mois. Poste à pourvoir dèbut septembre 2025 (ou/et dès que possible)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail le samedi
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûtsCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE CARRE D'ALETHIUS
10 à 19 salariés
Hôtel***restaurant gastronomique (1* Michelin) - chaîne "Logis de France" - création 2010 - 11à 15 salariés - fermeture hebdomadaire dimanche et lundi toute la journée et mardi midi.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
SERVEUR (se) (H/F)
PALMA - 26 - MONTELIMAR
Au sein d'un restaurant en zone fortuneau nous recherchons des serveurs (ses) pour restaurations du midi en semaine du lundi au vendredi Vous avez la possibilité de travailler le weekend de 18h à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
HOTEL FAC ET SPERA - 26 - TAIN L HERMITAGE
L'Univers M. CHAPOUTIER est une aventure familiale réunissant plus de 300 collaborateurs engagés autour de valeurs communes : audace, partage et convivialité. La diversité de nos activités reflète...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Garçon / Serveuse de restaurant (H/F)
CAMPING COEUR D'ARDECHE - 07 - ST VINCENT DE DURFORT
Le CAMPING COEUR D'ARDECHE recherche son/ sa futur(e) serveur/ serveuse pour le mois d'août CDD de 1 mois. Vous aurez pour mission le service en salle et l'encaissement des clients. Services...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
L'ART ET LE BOEUF - 26 - ST MARCEL LES VALENCE
Afin de compléter notre équipe nous vous proposons un poste de serveur ( se ) en restauration Vous aurez pour missions : - L'accueil du client - prise de commande au PAD ( avec formation ) - Envoi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LES CHATAIGNIERS - 07 - PRIVAS
Nous sommes à la recherche d'un serveur / d'une serveuse ayant de l'expérience en restauration. temps complet ou partiel à définir Poste à pouvoir immédiatement pour 3 mois. Le serveur/la...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration en apprentissage (H/F)
ROUTE N7 - 26 - TAIN L HERMITAGE
Tu souhaites te former et préparer un TITRE PROFESSIONNEL Serveur(se)(e) en Restauration en alternance ? Le restaurant ROUTE N7 à Tain l'Hermitage, en partenariat avec le CFA ALORS FORMATION à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
Restaurant Le Nice - 26 - TAIN L HERMITAGE
Nous recherchons au sein de notre Brasserie Le Nice, un Chef de rang (H/F) Prise de poste --- > SEPTEMBRE Vos missions : Effectuer la mise en place de la salle Accueillir et accompagner le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
GARENNE - 26 - LIVRON SUR DROME
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang dynamique pour rejoindre notre équipe de restauration à notre Table gastronomique. Un accueil chaleureux, un accompagnement attentif et un service de grande...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Rang H/F
CAFE LE VICTOR HUGO - 26 - VALENCE
Au sein d'un café restaurant situé au cœur de Valence, vos missions principales sont : - L'accueil des clients et leur installation - La prise de commande - Le service - Le dressage et la desserte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
RESTAURANT LA CACHETTE - 26 - VALENCE
Description de l'entreprise Restaurant bistronomique BiP gourmand attaché au restaurant gastronomique La Cachette au centre-ville de Valence Description du poste Contrat de 39 heures dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)