Responsable cuisine (H/F) 13 - ST SAVOURNIN
Offre n° 195ZPYH
Responsable cuisine (H/F)
13 - ST SAVOURNIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 août 2025
Sous l'autorité de Monsieur le Maire.et sous la responsabilité hiérarchique de la Directrice Générale des Services, Vous planifiez et contrôlez l'activité de l'unité centrale de restauration collective en tenant compte des besoins nutritionnels des enfants ; Vous contribuez a faire du temps de repas un moment de socialisation, d'éducation et de préservation de la sante. Poste à pourvoir au 1er septembre Activités principales : 1. Gestion de !'exploitation : - Elaborer les menus ; - Faire valider les menus par Monsieur le Maire, s'assurer de !'application des recommandations nutritionnelles ; - Procéder a l'affichage des menus dans les écoles ; - Entretenir les relations avec les fournisseurs ; - Suivre les contrats de maintenance et proposer les modernisations utiles tant en termes d'équipements, que d'organisation ; - Superviser le contrôle a réception des marchandises et expédition des produits finis ; - Réceptionner et stocker les denrées alimentaires; - Contrôler la gestion des stocks et les approvisionnements ; - Veiller a l'application des normes d'hygiène en vigueur et du Plan de Maitrise Sanitaire (Méthode HACCP); - S'assurer de la mise a jour du Plan de maitrise sanitaire ; - Entretenir les relations avec la direction des services vétérinaires ; - Préparer les repas destinés aux enfants (environ 300 a 350 repas/jour école et 50 a 70 repas/ jour pour le centre aéré) ; - Développer la qualité de la prestation repas ; Suivi et relation avec les services ; - Répondre aux besoins des services dans le respect des marches conclus ; Informer les services techniques des travaux a réaliser. 2. Gestion des ressources humaines et management de l'équipe : - Respect du code du travail et statuts de la fonction publique territoriale. 3. Gestion administrative et financière de la cuisine centrale : - Concevoir le budget prévisionnel investissement et fonctionnement ; - Commander les marchandises (produits alimentaires) auprès des fournisseurs et assurer la gestion des bons de commande et le suivi ; - Commander les vêtements et chaussures adaptes aux personnels concernes ; - Gérer et suivre le budget en optimisant les coûts ; - Calculer le prix unitaire du repas; - Rédiger les cahiers des charges « denrées alimentaires » ; - Mettre en place et suivre les marches publics ; - Etablir les commandes dans le respect du code des marches publics; - Superviser l'élaboration des tableaux de bord et indicateurs financiers ; - Contrôler la gestion et les engagements de dépenses. Planning hebdomadaire : Lundi/Mardi/Jeudi/vendredi: 6h45 à 14h15 Mercredi : 6 h 45 a 13 h 45 Soit 37h00 hebdomadaire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2383.11 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Gestion des bons de commande
- Méthode HACCP
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CHEF DE CUISINE DE COLLECTIVITE (H/F)
13 - Peyrolles-en-Provence
Chef de cuisine en Restauration Collective H/F sur un site scolaire CAP cuisine ou équivalent obligatoire avec obligation de présentation du diplome Secteur : Peyrolles en Provence Domaine : Cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
KIM SUSHI - 13 - AIX EN PROVENCE
Nous recherchons un-e Chef-fe de cuisine en restauration Asiatique (Japonnaise, Chinoise, Vietnamienne) pour notre restaurant situé au centre ville d'Aix en Provence.
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
APPEL INTERIM LA CIOTAT - 13 - La Ciotat
Nous recrutons un Chef / Cheffe de cuisine H/F votre mission : Elaboration et préparation des plats chauds et froids selon menus établis Respect des régimes particuliers Gestion des stocks et...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Chef cuisinier - The Babel Community République (H/F)
BABEL FOOD REPUBLIQUE - 13 - Marseille 2e Arrondissement
Missions principales * Garantir la qualité constante de la cuisine proposée et renouveler sa carte régulièrement * Être responsable du ratio nourriture et respecter les budgets *...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE (H/F)
LA PETITE CAVE DI SAN GIOVANNI 062182027 - 13 - GEMENOS
Le restaurant "La Petite Cave" à Gémenos recherche un/e Chef/fe de cuisine confirmé/e pour investir un lieu à fort potentiel jouissant d'une bonne réputation et d'une clientèle d'habitués. Restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
BRASSERIE DU COURS - 13 - AURIOL
Nous recherchons pour notre établissement situé en plein cœur d'une Place de village un Chef cuisinier / Cheffe cuisinière Vous serez en charge en plus de la préparation des plats chauds/froids...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF(FE) DE CUISINE (H/F)
PUKUKAI MANAGEMENT - 13 - AIX EN PROVENCE
Pour notre établissement qui ouvrira ses portes dans le centre historique d'Aix-en-Provence (13) en Octobre 2025, nous recherchons notre chef(fe) de cuisine afin de rejoindre un nouveau projet...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LES JARDINS DE BEAUVALLON - 13 - MARSEILLE 09
Nous recherchons un.e Chef de cuisine en CDI sur notre Résidence Les Jardins de Beauvallon, dans le but de prendre soin de nos patients en participant à leur redonner le sourire pendant les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CEZANNE HAVANA Aix en Provence - 13 - AIX EN PROVENCE
Recherchons chef(fe) de cuisine pour un pour un poste en brasserie ouverte 7/7 en Centre Ville historique d'Aix en Provence. Carte tradition Motivation , dynamisme et autonomie sont de rigueurs. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant cuisinant restauration concédée (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 13 - Marseille 6e Arrondissement
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)