Chef de base Part-145 (Responsable entretien) (H/F) 40 - PECORADE
Offre n° 1962181
Chef de base Part-145 (Responsable entretien) (H/F)
40 - PECORADE - Localiser avec Mappy
Publié le 06 septembre 2025
Aperçu de l'entreprise Rejoindre Optima Aero, c'est intégrer une entreprise en pleine croissance, engagée dans une démarche durable et innovante au cœur de l'industrie aéronautique. Présents au Canada, aux États-Unis et en France, nous donnons une seconde vie aux hélicoptères en misant sur l'économie circulaire. À Tarnos, à deux pas de l'océan, vous ferez partie d'une équipe passionnée où l'expertise technique rencontre l'ambition écologique. Chez nous, chaque talent compte pour bâtir l'avenir d'une aviation plus responsable. Rejoignez une équipe dynamique où votre contribution fait une réelle différence ! Résumé du Poste Nous recherchons un chef de base - responsable d'entretien passionné pour rejoindre notre équipe des opérations. Le candidat supervisera les activités quotidiennes des techniciens et mécaniciens certificateurs liées aux opérations de démantèlement, inspection et maintenance d'hélicoptères, ainsi que de leurs composantes. Votre position de leader vous placera au coeur de notre développement d'activité Part145 sur notre nouveau site. Audit agrément prévu en Novembre 2025. Responsabilités Clés * Encadrer les opérations de maintenance, de démontage et d'inspection des hélicoptères sur des gammes Airbus et Leonardo ; * Participer à la préparation des hélicoptères pour le part-out dans le respect des procédures qualité et sécurité de l'EASA Part 145 et des OEM; * Gérer le planning , la gestion des priorités et la performance des équipes de techniciens et mécaniciens certificateurs. Tenir à jour les KPIs liés aux opérations * Travailler en étroite collaboration avec le bureau technique et la logistique; * Contribuer à la documentation et au suivi réglementaire des opérations; * Gérer les outillages et leur calibration, ainsi que les ingrédients nécessaires aux opérations * Contribuer activement aux audits de certification et renouvellement Qualifications Requises * Licence EASA B1.3 ou B2 obligatoire; expérience AS350 / EC135 / EC145 ou AW109/139 fortement souhaitée; * Solide expérience en environnement Part-145 - Part M; * Rigueur et management d'équipe. * Bonne communication, en anglais et français * Orienté excellence opérationnelle Pourquoi nous rejoindre * Expérience unique de jouer un rôle central dans la mise en place d'un environnement Part145 "from scratch"; * Opportunités de développement professionnel avec une prévision de croissance des équipes de 300% à l'horizon 2030; * Accès à des formations continues pour faire évoluer votre carrière; * Activités favorisant l'engagement et la cohésion d'équipe; * Un cadre de travail unique dans le Sud-Ouest, entre forêt landaise et plages de l'Atlantique. Vous avez le goût pour les prises d'initiatives, la motivation pour transformer tout en contribuant à la performance collective : ce poste est fait pour vous ! Type d'emploi : Temps plein, CDI Statut : Cadre Rémunération : 45 000,00€ à 60 000,00€ par an Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE H / F (H/F)
JW - 64 - LONS
-PREPARER LA CUISINE ASIATIQUE FAIRE LES RECETTES ASIATIQUE -CONTROLER L'APPLICATION DE PROCEDURES QUALITE,HYGIENE,SUCURITE ET ENVIRONNEMENT -FAIRE LES COURSES CHAQUE SEMAINE -CONTROLER LE DRESSANGE...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine H / F (H/F)
ANGE BOULANGERIE - 64 - LONS
Rejoindre ANGE c'est, partager nos valeurs sur la qualité de nos produits, le respect de nos clients et de nos collaborateurs, et le plaisir d'un travail bien fait en équipe dans une démarche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
Domaine de Chabrague - 40 - AMOU
Nous recherchons un commis de cuisine (H/F) pour une prise de poste immédiate. Missions du commis de cuisine : Participer à la mise en place en rassemblant les ingrédients nécessaires à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ETABLISSEMENT PUBLIC D'ACCOMPAGNEMENT ET - 65 - CASTELNAU RIVIERE BASSE
DESCRIPTIF DE L'EMPLOYEUR : L'EPAS 65 (Établissement Public d'Accompagnement et de Soins) est un établissement public médico-social autonome de la fonction publique hospitalière. Le siège de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CENTRE HOSPITALEIR DE SAINT-SEVER - 40 - ST SEVER
L'hôpital de Saint-Sever recherche un(e) cuisinier(e) pour compléter son équipe. Hôpital de proximité récemment rénové, notre établissement dispose de 117 lits d'hébergements permanents, ainsi que...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
ALIOS HOTEL RESTAURANT - 40 - BAS MAUCO
Nous recherchons un chef de cuisine H/F ou un(e) Cuisinier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour un contrat de 10 mois . Vous serez responsable de la gestion complète de la cuisine, de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
CHEZ JULIEN - 64 - THEZE
Chez Julien est à la recherche d'un cuisinier passionné et motivé pour rejoindre notre équipe dynamique ! Si vous êtes un professionnel du métier avec l'esprit d'équipe, le sens du professionnalisme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisiner (H/F)
LE BR - 32 - RISCLE
Nous recherchons un ou une cuisinier/ère, 35h semaine, du mardi midi au dimanche midi + vendredi soir et samedi soir. Autonomie demandée sur le poste. Restaurant bar traditionnel, cuisine locale et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LAMOCA - 64 - ORTHEZ
Vos mission seront : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement - Coordonner une...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE H/F
64 - SERRES CASTET
Avec une ambiance chaleureuse et une attention particulière portée à la qualité des ingrédients, nous proposons à nos clients une cuisine raffinée et inventive, mettant en valeur les produits locaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)