Adjoint au responsable de restauration (F/H) - Luçon (H/F) 85 - LUCON
Offre n° 1966326
Adjoint au responsable de restauration (F/H) - Luçon (H/F)
85 - LUCON - Localiser avec Mappy
Publié le 06 septembre 2025
En qualité d'Adjoint au responsable de restauration, vous assistez le responsable restauration sur les activités de conception et d'organisation du service et le remplacez en cas d'absence. Vous êtes en relation avec l'ensemble des personnels intervenant au sien du lycée. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes. Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. Bien entendu, vous pourrez compter sur votre encadrant, pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. Activités En tant qu'adjoint au responsable de restauration, votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : * Produire et distribuer les repas en respectant les consignes des fiches techniques ; * Evaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.) ; * Contribuer à garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire avec la mise en oeuvre et le suivi du Plan de Maitrise Sanitaire ; * Veiller au respect de la réglementation en vigueur (méthode HACCP, plan nutrition, prévention des risques.) ; * Assurer en cas d'absence du Responsable du service de restauration la continuité du fonctionnement de la restauration afin de garantir une prestation conforme aux exigences sanitaires, nutritionnelles et aux objectifs de la Région et de l'établissement ; * Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes ; * Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens (conseil, information, affichage.) * Accompagner l'équipe de restauration au quotidien ; * Participer à des temps liés à l'activité de l'établissement (nécessaire solidarité entre les équipes en fonction du contexte et des priorités posées par les encadrants ou les autorités fonctionnelles). Compétences généralistes/managériales * Aptitude à comprendre et à respecter les orientations et les consignes de service, * Aptitude à travailler en transversalité, à partager l'information et à en rendre compte, * Capacité à s'organiser pour répondre aux priorités, * Discrétion dans les informations internes au service ou à la collectivité, * Exemplarité comportementale comme membre de la communauté éducative. Compétences spécifiques/techniques * Techniques de gestion de la production et des stocks, * Techniques culinaires et nutritionnelles, * Connaissances des risques professionnels de la restauration collective, * Connaissances des normes de sécurité des établissements recevant du public, * Maitrise des outils informatiques métier (Easilys, Etemptation, Talentsoft), * Expérience de partenariat sur l'intégration des produits de qualité et les approvisionnements locaux.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
-
35 H
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Region des Pays de la Loire
Rejoindre la Région, c'est: - Evoluer dans un environnement dynamique, toujours en pleine mutation, - S'engager au service de tous les ligériens, - Partagez des valeurs communes : efficience, proximité, responsabilité et équité Alors, si vous aspirez à grandir dans un cadre professionnel qui favorise l'autonomie, promeut l'égalité professionnelle entre les femmes et les hommes, encourage l'expression de tous les talents et respecte l'équilibre vie privée / ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BISTROT DES PECHEURS - 17 - LA ROCHELLE
Pour un restaurant de cuisine traditionnelle, vous êtes chargé(e) de l'aide à la préparation des entrées, fruits de mer et desserts selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER EN CONTINU H/F
SARL CHEZ JEANNOT - 17 - LA ROCHELLE
Au sein de notre nouvel établissement vous serez en charge des activités suivantes : Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (h/f)
IZIWORK - 17 - Rochelle
À propos de la mission Pour notre client, un restaurant bistronomique qui propose de la cuisine française, nous recherchons un Second de cuisine pour un CDD pour la saison estivale 2025. Vos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LOLIGO - 17 - LA ROCHELLE
recherche un cuisinier(ère) ,motivé , passionné ,consciencieux ,dynamique ,travailleur, sérieux et curieux. cuisine exclusivement autour du poisson. une grande partie traiteur (vente à emporter) et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'EPI DE BLE - 17 - LA ROCHELLE
Recherche profil traiteur pour effectuez l'élaboration de pâtes à crêpe et pâtes à galette. Vous avez en charge la cuisson des légumes, le conditionnement des préparations. Vous assurez la plonge et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SODEXO ENTREPRISES - 85 - Saint-Germain-de-Prinçay
Nous recherchons un chef de partie (H/F) dans un établissement pour personnes en situation de handicap. (160 repas par jour). Vous travaillerez au sein d'une équipe de 3 personnes en tout Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
L'insolite - 17 - ST MARTIN DE RE
Poste à pourvoir dès que possible Vous travaillerez sous la responsabilité du chef de cuisine. Vous devez être autonome sur le poste, savoir gérer les ratios.
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier/pâtissière (H/F)
Rocherest - 85 - LA ROCHE SUR YON
Rejoignez-nous !! Votre restaurant de La Roche recherche un collaborateur/trice pour compléter l'équipe. CDI jusqu'à 39h. Salaire à partir 12 € selon expériences. Contrat 39h + PRIMES + Heures...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
WOK 86 - 17 - PUILBOREAU
Horaires 10h30 à 15h avec une pause déjeuner et 17h30 23h avec une pause dîner Jours travaillés adaptés en fonction du planning Formation en interne peut être envisagée si débutant(e)
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER EN RESIDENCE AUTONOMIE (H/F)
JEANNE ET LEON LA ROCHE SUR YON - 85 - LA ROCHE SUR YON
La résidence autonomie Jeanne et Léon, située à la Roche sur Yon, recherche un/e cuisinier/e pour un remplacement de 3 semaines à compter du 16 octobre 2025. La résidence accueille au maximum 72...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)