- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 1969645
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 1969645
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F) 06 - ST PAUL DE VENCE
Offre n° 1969645
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
06 - ST PAUL DE VENCE - Localiser avec Mappy
Publié le 08 février 2025
Description du poste : Le Domaine du Mas de Pierre est un hôtel 5* composé de 9 authentiques bastides, proposant 76 chambres et suites avec jardin privatif ou terrasse. L'hôtel dispose d'un lagon avec une plage de sable fin et une eau turquoise, de 3 piscines, ainsi qu'un superbe spa de 2 000 m² dédié au bien-être et à la détente, comprenant un espace fitness. Le Domaine offre également diverses options de restauration, dont un bistrot « Lis Orto », un restaurant gastronomique « La Table de Pierre », une paillote plage, un room service disponible 24h/24, ainsi qu'un petit déjeuner buffet gourmand selon les saisons. Le Domaine du Mas de Pierre s'étend sur un jardin provençal de 4 hectares et propose également des salons de réunions modulables de 180 m², ainsi qu'un club enfant, « Le Jardin d'Alice ». Travaillez dans une atmosphère paradisiaque, entourée d'un lagon, de piscines, de jardins féeriques, et d'une ambiance conviviale, où nous ne perdons jamais de vue ce qui est le plus important à nos yeux : le bien-être et l'épanouissement de tous, que ce soient nos clients, nos partenaires ou nos collègues. Rejoindre Le Domaine du Mas de Pierre, c'est intégrer SFH, un groupe hôtelier français indépendant, dont la signature « créateur de souvenirs » anime son fondateur et sa direction depuis 1986. Le groupe SFH c'est une collection d'hôtels haut de gamme qui comprend : le Pullman de Montpellier, La Villa Haussmann à Paris 8, La Bastide de Biot à Biot (06), Le Grand Hôtel Thalasso & Spa à Saint-Jean-de-Luz (64), ainsi que le Domaine du Mas de Pierre à Saint-Paul-de-Vence (06). Le Domaine du Mas de Pierre est à la recherche de son/sa futur(e) Commis sommelier. Sous la responsabilité hiérarchique du Responsable Sommelier(e) et du Directeur des Salles vous aurez pour mission de veiller au choix des vins et des accords mets/vins. Service en salle***Mettre en place la salle de restaurant, dresser, débarrasser les tables et les redresser pour le service suivant * Prendre connaissance de la carte des vins en détail et spiritueux * Conseiller le client en fonction de ses goûts et des plats commandés * Service et dégustation du vin * Informer le client en cas de problème et le tenir au courant de la situation * Toujours appeler dans la mesure du possible le client par son nom Réapprovisionnement de la cave***Réception des commandes * Rangement des vins dans la cave principale Gestion du client * S'assurer en permanence de la satisfaction du client * Informer son supérieur hiérarchique sur les retours client N'attendez plus et venez nous rejoindre si :***Vous savez faire preuve de réactivité et d'enthousiasme ? * Votre sens de l'esthétique et votre goût pour le luxe est incontestable ? * Le service client vous passionne ? * Vous avez un souci du détail et un sens de l'observation affutés ? * Votre ponctualité et votre sourire fait de vous un collègue irremplaçable ? * Votre présentation et votre sens du relationnel est impeccable ? * Do you speak english ? * Une 2ème langue étrangère sera un réel avantage pour nous * Vous êtes issu(e) d'une formation niveau Bac (professionnel, technologique, Brevet Professionnel.) en restauration. * Vous pouvez également justifier d'un CAP ou BTS Hôtellerie-Restauration et justifier d'une expérience professionnelle réussie. Pourquoi nous rejoindre ? De nombreux avantages vous accompagnent au quotidien :***Horaire continu * Deux jours de repos consécutifs * Tenues de travail fournies et entretenues par nos soins * Mutuelle d'entreprise (60% employeur, 40% collaborateur) * Parking gratuit, sécurisé avec bornes de recharge électrique à disposition * Logement du personnel à disposition à 200 mètres du Domaine (CDD et Stagiaires) * Possibilité de formation en interne * Parcours d'intégration dans l'ensemble du Domaine * Incentives organisées * Fêtes du personnel * Cafet' ouvert 7/7 * Engagement écologique * Nombreux avantages loisirs grâce à notre CSE * Chèque cadeaux selon ancienneté * Appartenance au groupe SFH * Relais Team : programme d'échanges entre R & C durant vos loisirs sous réserves de disponibilités * Tarifs préférentiels sur les prestations des hôtels du groupe SFH * Possibilité de promotion en interne * Crèche d'entreprise pour nos collaborateurs en CDI dès 4 mois d'ancienneté * Accès au SPA et à l'espace fitness à tous nos collaborateurs 1x par semaine Notre processus de recrutement : 1ère étape : Un entretien téléphonique 2ème étape : Un entretien physique 3ème étape : Validation de votre embauche et début de votre parcours d'intégration. À compétences égales, le poste est ouvert aux personnes en situation d
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
« Rejoindre Relais & Châteaux, c'est profiter d'une opportunité unique d'élargir vos horizons tout en nourrissant votre talent. Que vous souhaitiez construire une véritable carrière à nos côtés ou recherchiez un poste saisonnier, vous découvrirez des maisons de caractère, toutes unies par la défense de nos valeurs d'hospitalité, d'ancrage local et de partage. Partez à la rencontre de nos équipes passionnées par le beau et le bon, qui font vibrer le cœur de chaque R...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
#HRTNice2025 commis sommelier H/F
FORUM HOTELLERIE RESTAURATIO TOURISME - 06 - NICE
**Dans le cadre du forum Hôtellerie/Restauration/Tourisme du 4 mars 2025 de 9h à 13h Au Palais de la Méditerranée à Nice** L'hôtel Maison Albar - Le Victoria 5*, recherche son commis sommelier (H/F)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang - Sommelier H/F
L'EPICURIEN - 06 - MANDELIEU LA NAPOULE
Nous recherchons un Chef de Rang / Sommelier H/F passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe en CDI à temps complet. Au sein de cette épicerie fine charcuterie fromage et traiteur,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SOMMELIER / SOMMELIERE (H/F)
06 - CANNES
Notre Maison est à la recherche de son/sa Sommelier(ière) dans le cadre d'un contrat à durée indéterminée. Vous serez un membre clé de l'équipe de notre Restaurant Riviera. Vous participez à faire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sommelier / Commis Sommelier (H/F)
LABBA - 06 - Vence
Aquila RH Nice, acteur incontournable du recrutement en intérim depuis plus de 10 ans, recherche pour l'un de ses clients un(e) Commis Sommelier H/F pour un établissement prestigieux situé à Vence...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
#CARREFOURDESMETIERS2025 : Sommelier (H/F)
STAND CAP D'ANTIBES BEACH HOTEL - 06 - ANTIBES
***Dans le cadre du Forum de recrutement CARREFOUR DES METIERS de CANNES, venez rencontrer les entreprises des secteurs Hôtellerie, Restauration, Évènementiel, Yachting, Commerce de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
#HRTNice2025 Sommelier/Sommelière (H/F)
ROYAL RIVIERA HÔTEL - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
***Dans le cadre du forum Hôtellerie/Restauration/Tourisme du 4 mars 2025 de 9h à 13h Au Palais de la Méditerranée à Nice*** Rôle : - Promouvoir et effectuer le service des boissons - Conseiller et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
#CARREFOURDESMETIERS2025 : Chef Sommelier.(H/F)
STAND CAP D'ANTIBES BEACH HOTEL - 06 - ANTIBES
***Dans le cadre du Forum de recrutement CARREFOUR DES METIERS de CANNES, venez rencontrer les entreprises des secteurs Hôtellerie, Restauration, Évènementiel, Yachting, Commerce de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis sommelier (H/F)
Grand Hôtel du Cap-Ferrat - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Au sein des restaurant de l'hôtel (Restaurant gastronomique Le Cap 1 étoile au Guide Michelin, Restaurant bistro chic La Véranda, Restaurant en bord de mer Club Dauphin) et pour...
Saisonnier - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Non renseigné(déjà vu)
Assistant(e) Sommelier F/H - Baba (H/F)
Baba - 06 - ANTIBES
- élaborer et mettre en permanence à jour la carte des vins en respectant la législation et la satisfaction client - présenter la carte des vins aux clients - assurer le service du vin en salle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)