Chef de cuisine (H/F) 42 - ST ETIENNE
Offre n° 196BDYG
Chef de cuisine (H/F)
42 - ST ETIENNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 août 2025
Notre établissement recherche un Chef de Cuisine (H/F) en CDI à temps plein. Notre établissement : Brasserie à l'ambiance chaleureuse et authentique, notre restaurant propose une cuisine de type traditionnel, faite maison, à base de produits frais, dans un esprit de convivialité propre à la restauration de qualité. L'établissement est fermé tous les dimanches (hors privatisations ou réservations de groupes). Descriptif du poste Rattaché(e) à la direction, vous aurez la responsabilité de l'ensemble de la production culinaire et du bon fonctionnement de la cuisine. Vous travaillerez en étroite collaboration avec le chef de partie en poste, présent du mardi au samedi. Vos principales missions seront les suivantes : Production et qualité Assurer la production culinaire quotidienne (services du midi et du soir, en coupure) Veiller à la constance et à la qualité des plats servis, dans le respect de la ligne culinaire de l'établissement Élaborer les cartes et suggestions en lien avec les saisons, les approvisionnements et la clientèle Garantir la mise en œuvre des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Management et encadrement Encadrer et accompagner un chef de partie, en poste 5 jours par semaine (du mardi au samedi) Organiser les postes de travail, répartir les tâches et assurer une bonne dynamique d'équipe Transmettre les bonnes pratiques Gestion et organisation Gérer les commandes, les stocks Veiller au respect des ratios matières premières et à l'optimisation des coûts Organiser la cuisine de manière efficace afin de garantir un service fluide, même en période de forte activité Conditions de travail Contrat : CDI à temps plein - 39h/semaine Horaires : Principalement du lundi au vendredi, en coupure (service midi et soir) Dimanche fermé, sauf en cas de réservations de groupe ( vous pouvez être amené à intervenir sur ces dimanches uniquement) Profil recherché Expérience significative en tant que Chef de Cuisine, de préférence en brasserie ou restauration traditionnelle Très bonne maîtrise des techniques culinaires et des normes d'hygiène Sens aigu de l'organisation, de la rigueur et de l'anticipation Capacités avérées de management et d'encadrement d'équipe Réelle motivation, dynamisme, créativité et passion du métier Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2 850,00€ par mois
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisineCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine -Collèges Gier/Ondaine/Pilat/St Etien (H/F)
DEPARTEMENT DE LA LOIRE - 42 - Loire
Finalités/contexte : Le second de cuisine assiste le chef de cuisine dans le bon fonctionnement du service restauration de l'établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e. Activités...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
COMPASS - 38 - ST PRIM
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au dimanche : 07H - 17H30 Journées longue en 10h 3 ou 4...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CELLE MICKAEL - 43 - LAPTE
Notre restaurant propose une cuisine simple et locale avec du fait maison. Si vous êtes expérimenté.e, vos propositions seront les bienvenues. Si vous avez la forte volonté d'apprendre le métier,...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)-Quartier Libre Andrézieux
QUARTIER LIBRE - 42 - ANDREZIEUX BOUTHEON
Vous assurez la cuisine dans un restaurant traditionnel : plat du jour, carte. Vous assistez le chef de cuisine, respect des règles d'hygiène et de qualité établies par l'établissement avec le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AMUSE BOUCHE CAFE - 42 - ST PRIEST EN JAREZ
MISSIONS : vous serez chargé/e de la préparation et cuisine des entrées et desserts selon le plan de production culinaire et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE LE GLOBE - 42 - ST GENEST LERPT
Vous occuperez le poste de cuisinier/e au sein d'une brasserie d'une capacité de120 couverts. POSSIBILITE DE MI TEMPS ET DE NE TRAVAILLER QUE MIDI OU QUE SOIR 2 jours de repos par semaine variables...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Restaurant San Remo - 42 - ST ETIENNE
Pizzéria sur Saint Etienne recherche un cuisinier (h/f) pour travailler du temps de midi en cdi 39h autonome Vous devez pouvoir envoyer 40 couverts seul la semaine et le wek end accompagné d'un aide...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration rapide (H/F)
42 - ST ETIENNE
Notre établissement de restauration rapide propose une cuisine inspirée des saveurs méditerranéennes, avec des plats à base de viandes grillées, sandwichs chauds, dürüms et accompagnements faits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
42 - ST CHAMOND
Au sein d'un établissement qui propose des spécialités italiennes et traditionnelles. Vous serez en charge des tâches suivantes : - Préparation des denrées alimentaires, - Mise en place, - Aide au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (F/H) - Collège Jules Romains - Saint Galmier (H/F)
DEPARTEMENT DE LA LOIRE - 42 - ST GALMIER
Finalités/contexte : Le chef de cuisine assure le bon fonctionnement du service restauration de l'établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e. Il.elle assure l'encadrement des personnels...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)