Chef de partie - Cuisine bistronomique méditerranéenne (H/F) 06 - NICE
Offre n° 196BTKY
Chef de partie - Cuisine bistronomique méditerranéenne (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 août 2025
Missions principales : - Mise en place quotidienne : découpe et marinades (viandes, poissons), préparation de légumes de saison, bases de sauces, crèmes végétales (houmous, crème de courgettes) et pâtes fraîches. - Gestion autonome d'une station (entrées froides/chaudes, garnitures ou grill) aux services déjeuner 12 h-15 h et dîner 19 h-23 h : cuisson minute, dressage bistronomique, coordination des envois avec le passe. - Encadrement et formation de commis ; élaboration de plans de progression et animation des briefings quotidiens. - Remplacement du Chef de cuisine en son absence pour assurer la continuité du service et relayer les informations à l'équipe. - Création et amélioration des recettes : participation active à l'élaboration de nouvelles fiches techniques et à l'évolution des menus. - Gestion avancée des approvisionnements : élaboration des listes prévisionnelles, réception et contrôle qualitatif/quantitatif des livraisons, optimisation du food-cost. - Application stricte des normes HACCP : contrôle quotidien, animation de rappels hygiène et sécurité, maintien de la propreté de la cuisine et des équipements. - Collaboration étroite avec l'équipe de salle et les autres services de l'établissement pour garantir un service fluide et de qualité. Profil recherché : - Expérience confirmée en tant que chef de partie dans un restaurant - Leadership affirmé : capacité à motiver, fédérer et faire progresser une brigade. - Créativité culinaire et force de proposition, notamment sur les techniques méditerranéennes contemporaines (pâtes fraîches, grillades, sauces émulsionnées). - Maîtrise des techniques de cuisson et sens aigu du détail dans le dressage. - Solides compétences en gestion de stock (inventaires, logiciels, suivi des marges). - Rigueur absolue dans l'application des normes HACCP et de sécurité alimentaire. - Excellente communication et esprit d'équipe ; aptitude à collaborer avec les services salle, bar et hébergement. -Anglais et espagnol exigés pour la coordination au sein d'une équipe internationale. Envoyez votre CV (et, si vous le souhaitez, une lettre de motivation). Nous étudierons chaque candidature avec attention et contacterons les profils correspondant à nos attentes.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2570.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Préparer les viandes et les poissons
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- EspagnolCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
HDC REST
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